Un bel menù a tema affettati e salumi, per fare piacere a qualcuno.
Una bella, ma bella davvero, selezione di salumi. Scegli tu l'area geografica o il genere. Cinta? Salumi toscani? O salumi del sud Italia, magari.
Con dei buoni pani e focacce, magari fatti a casa e insaporiti da erbe, spezie. E magari qualche buon sottaceto. L'ideale sono quelli casalinghi, belli ruspanti.
Dei bei ravioloni con la pasta di salame, un buon salame, ovviamente, e le verze. Perché no? Conditi in modo classico: burro e parmigiano.
Un bel piatto di carne affumicata. Magari uno stinco affumicato (in svizzera, soprattutto, se ne trovano di favolosi) in crosta di pane.
O anche del buonissimo cotechino (sempre di insaccati parliamo) con lenticchie, visto il periodo prenatalizio.
Un bel dolce rinfrescante e leggero, per finire. Una panna cotta leggera leggera, o dei sorbetti.
Poi, ci vuole un dragamine per digerire, però.