Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Fante il 23 nov 2005 13:18


silbusin ha scrittomenu (si scrive senza accento 8)


:oops:

Mi rinfreschi la memoria sulla reazione di maillard che quando l'hanno spiegata ero assente :roll:

da Greedy il 23 nov 2005 13:21


alberto ha scrittoFacilissimo :

Pinzimonio con bagna cauda
Agnolotti al brasato
Brasato (per forza!) oppure Bollito misto, se vuoi preparare due secondi e buttarne uno.
Bunet (questo senza barbera, magari)

Tsè.

Da gustare bevendo acqua del Po, naturalmente. :wink:


Eheh lo sapevo che ti coglievo sul tuo terreno! ;)

D.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 23 nov 2005 13:26


Menu con barbera d'Asti
Io farebbi...salumi misti, magari con polentine calde con lardo per fare un po' lo sborone, e risotto con salsiccia. Normalmente se faccio il primo non faccio il secondo...troppo spesso ho visto avanzare intere portate...caprini caldi con fettine di pera spadellata e dessert ( pasticceria secca con passito).

da Greedy il 23 nov 2005 13:30


Fante ha scrittorisotto con salsiccia


Con o senza zafferano? A me piace alla monzese.

BTW, è poco piemontese però, preferisco quello di Alberto, è più LEGATO AL TERRITORIO !!! (adesso mi ammazzano...)


Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da ilForchetta il 23 nov 2005 13:33


Fante 0
Alberto 1

In trasferta perché è un topic suo. Palla al centro.

da silbusin il 23 nov 2005 13:36


Fante ha scritto
silbusin ha scrittomenu (si scrive senza accento 8)


:oops:

Mi rinfreschi la memoria sulla reazione di maillard che quando l'hanno spiegata ero assente :roll:


è la crosticina che si forma con la cottura ad alta temperatura: consente di mantenere gli umori interni.
cmq era solo un'espressione della mia immensa cultura :roll:

da ilForchetta il 23 nov 2005 13:44


Fante 0

Alberto 1
Grredy 1
Silbu 1

Palla al centro. Tutti contro Fante.

da fulvia il 23 nov 2005 14:30


Allora comincio io.......polenta con risotto??????Naaaaaaaa :? :?

Per la reazione chimica polenta - amido di riso ti rimando al Prof. Busin.....
...Con la sua reazione di Maillard a mà masà..... :cry: :cry:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 23 nov 2005 14:31


Macs ha scritto
fulvia ha scrittoProfessionalmente parlando mi piace usare ingredienti stagionali, ora come ora castagne, mele, cavoli, carne di maiale e d'oca, selvaggina......


Urca è già cominciata la stagione dei maiali e non me ne sono accorto?



...Noi campagnoli la carne di maiale la mangiamo da Novembre........quand che s'masa al pursè...... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Macs il 23 nov 2005 14:43


fulvia ha scritto...Noi campagnoli la carne di maiale la mangiamo da Novembre........quand che s'masa al pursè...... :wink:


Hai ragione... scusa ma non ci avevo pensato, stavo facendo la cacca e avevo altro per la testa... :D

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

menu a tema

da alcor il 23 nov 2005 15:30


Sviluppando, aggiungete menù non rigidamente a "tema".

Ciao Fante
hai mai provato a pensare ad un menù decidendo il colore di tutti i piatti?
GIALLO cosa ti fa venire in mente?
e ARANCIO?
o ROSSO?
:idea:

Non sarebbe male decidere dall'antipasto al dolce un colore uguale per tutti i piatti? O ti pare una ca22ata?

A presto

Re: menu a tema

da Greedy il 23 nov 2005 15:35


alcor ha scritto
Non sarebbe male decidere dall'antipasto al dolce un colore uguale per tutti i piatti? O ti pare una ca22ata?




uhmmm sincero sincero ? Questa è proprio una caaaa :D :D

Magari non proprio uno per tutto il pasto, ma un menu arcobaleno che ne so ... 7 portate dei colori dell'arcobaleno .. boh , forse ho detto una seconda caaaaaa

D.

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Re: menu a tema

da alcor il 23 nov 2005 15:50


uhmmm sincero sincero ? Questa è proprio una caaaa :D :D

Magari non proprio uno per tutto il pasto, ma un menu arcobaleno che ne so ... 7 portate dei colori dell'arcobaleno .. boh , forse ho detto una seconda caaaaa


Se sviluppate come si deve non mi sembrano delle ca22ate!
Anche il menù arcobaleno non è male...

Lo proporrò nel mio ristorantino...[/i]

Re: menu a tema

da Greedy il 23 nov 2005 15:54


alcor ha scrittoSe sviluppate come si deve non mi sembrano delle ca22ate!
Anche il menù arcobaleno non è male...

Lo proporrò nel mio ristorantino...


Ma no, non sono ca@@.... quella era più una battuta che altro, se sviluppato nella maniera corretta tutto si può fare, però non so se un colore solo per tutta la cena è fattibile ... mi viene in mente che magari si potrebbero fare 7 salse ai sette colori di cui sopra da abbinare, boh, alla bagna cauda ad esempio, alla borguignonne, come antipasto con diversi tipi di pane, oppure sempre salsine ma dolci da abbinare ad una torta o a dei pasticcini secchi da intingere ....

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Re: menu a tema

da Fante il 23 nov 2005 16:32


alcor ha scrittoCiao Fante
hai mai provato a pensare ad un menù decidendo il colore di tutti i piatti?
O ti pare una ca22ata?


A me, ma sembra che oggi siano tutti contro il loro creatore, non sembra per niente stupido. E' divertente. Ci si deve pensare....

da Fante il 23 nov 2005 16:37


fulvia ha scrittoAllora comincio io.......polenta con risotto??????

Per la reazione chimica polenta - amido di riso ti rimando al Prof. Busin.....


:shock:
Dici? Certo polenta con risotto suona male....

GIALLO

da alcor il 23 nov 2005 17:37


Menù giallo

Antipasto: cubetti di polenta con qualche salsina particolare (di Greedy) e qualche altro ingr. che adesso non mi sovviene.

Primi: risotto (Utopia) solo con peperoni gialli e gorgonzola
o pasta con zafferano e pesce

Secondo: mega frittatone

Dolce: mele ripiene con crema pasticcera e pasta sfoglia con caramello

Vini: Bianco naturalmente e con riflessi dorati

Si potrebbe fare?
A.A.

da ilForchetta il 23 nov 2005 17:45


No, il mega frittatone no.

Ti prego!

Per il resto pare interessante!

da Greedy il 23 nov 2005 17:52


alberto ha scrittoNo, il mega frittatone no.

Ti prego!

Per il resto pare interessante!


Di secondo di andrebbe un filetto di dentice in crosta di patate al forno?

Semplice e gustoso e, soprattutto, GIALLO!! :D

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 23 nov 2005 17:55


A me stuzzica...poi la Fulvia ci cazzia i cubetti di polenta come antipasto se poi facciamo il risotto, ma tanto noi non la invitiamo :P
Come secondo propongo crema di patate gialle con gamberi spadellati ( vi ricorda qualcosa?). Come la feci...
patate a tocchetti in brodo vegetale, quando sono morbide le passo e addenso ( crema di patate). Non uso ne' burro ne' panna. Con il pesce, non mi convince....
Gamberi, li scotto e denudo. Se posso faccio il fumetto. Battutino di cipolla, olio, addenso il fumetto, cucchiaino di curry, salto i gamberi e piazzo in centro alla crema di patate.


' mo Fulvia mi picchia... :wink:

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