Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Trieste

da primus il 20 ago 2013 17:01


2 indirizzi, per ora, imperdibili:
http://www.buffetdapepi.com/
mai mangiato di meglio....
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altro indirizzo imperdibile:
http://www.locandamario.wpeople.it/
fatevi spiegare la strada perchè si trova in mezzo ad una foresta e il navigatore non vi porta. salumi e "patate in tecia" da svenimento!

questo invece è perdibilissimo....oddio si mangia anche decentemente, ma locale troppo "milanesizzato", anche nei prezzi.
calamarata con astice unta, insapore e astice dura come il legno. buona l'orata nostrana con zucchine e purè di patate viola.
ottima la bolla di aperitivo di un produttore Sloveno ISTENIC N° 1 Cuvée Speciale Brut (base chardonnay)e ottima bottiglia di ŠKERK Vitovska DOC Carso 2007. servizio al top, ambiente moderno alla milanese. peccato che, senza ordinare un piatto, in 2 avete nella schiena 25 euro di ammenicoli vari.
http://www.pepeneropepebianco.it/

STEI TUNED :shock: :o :mrgreen:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Trieste

da primus il 22 ago 2013 07:42


http://lateciatrieste.com/
altro locale storico in pieno centro. ad oggi, anche loro, si sono "turistizzati"..tavoli attaccati, servizio celere ecc., ma una volta seduti si respira sempre un'aria da vecchia trieste. "piatto tecia" da provare..un mix di maiale e pollo alla griglia con verdure,crauti e patate in tecia.

per il pesce un ottimo indirizzo a Grignano Tavernetta al Molo. piatti banali, grandi classici, ma pesce freschissimo e cucinato a perfezione. si cena a lume di candela direttamente sul molo, prezzi onestissimi.

STEI TUNED :o
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"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Trieste

da PDM il 22 ago 2013 16:02


Da Bepi ( schiavo in triestin tsciavo, ma guai a chiamarlo cosi) e' un posto molto turistico...meglio le osmize e,per il pesce,noi preferiamo andare oltre confine...

Re: Trieste

da primus il 22 ago 2013 16:28


PDM ha scrittoDa Bepi in triestin tsciavo e' un posto molto turistico...meglio le osmize e,per il pesce,noi preferiamo andare oltre confine...


beh calma, non facciamo confusione.
intanto tsciavo non l'ho mai letta in vita mia... :roll: ...mi risulta si scriva sciavo ma fra 3 ore vado a cena da mio cugino e chiedo conferma.

Buffet da Pepi è un'istituzione triestina da 100 anni e in questi 100 anni l'unica cosa che è cambiata sta nel fatto che hanno pedonalizzato via Cassa di risparmio e lui ha piazzato, buon per lui, 20 tavolini all'aperto. per il resto è tale e quale e cmq un'istituzione per i triestini e cmq, se vuoi mangiare "piatto caldaia", meglio di lui non c'e' nessuno....detto questo con le osmize non centra nulla, son 2 generi completamente diversi. le osmize, in sostanza, sono agriturismi.

per il pesce oltreconfine non so....io in istria ho visto prezzi osceni per mangiare il pesce peggio che a trieste. e cmq a trieste il pesce si mangia bene...oh...se hai qualche dritta oltreconfine dammela...non si butta via niente. son qui a 2 passi :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Trieste

da PDM il 22 ago 2013 16:54


Ho scritto cosi' sciavo,perche' non sapevo come scriverlo in dialetto ( lo parlo,ma non lo so' scrivere,cosi' come il friulano)....per il pesce devo chiedere l'indirizzo giusto a mio marito,noi andiamo soprattutto in inverno a mangiare la gransevola,i prezzi,beh,si sono fatti furbi,non e' piu' come un tempo ( parlo di quando ero ragazzina) che si andava a mangiar scampi a gogo' per un nulla e poi..un mega cono da 10 palline di gelato ( di quello che si scioglieva in un battibaleno) in riva al mare

Re: Trieste

da capohog il 22 ago 2013 17:53


primus ha scritto2 indirizzi, per ora, imperdibili:
http://www.buffetdapepi.com/
mai mangiato di meglio....
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altro indirizzo imperdibile:
http://www.locandamario.wpeople.it/
fatevi spiegare la strada perchè si trova in mezzo ad una foresta e il navigatore non vi porta. salumi e "patate in tecia" da svenimento!

questo invece è perdibilissimo....oddio si mangia anche decentemente, ma locale troppo "milanesizzato", anche nei prezzi.
calamarata con astice unta, insapore e astice dura come il legno. buona l'orata nostrana con zucchine e purè di patate viola.
ottima la bolla di aperitivo di un produttore Sloveno ISTENIC N° 1 Cuvée Speciale Brut (base chardonnay)e ottima bottiglia di ŠKERK Vitovska DOC Carso 2007. servizio al top, ambiente moderno alla milanese. peccato che, senza ordinare un piatto, in 2 avete nella schiena 25 euro di ammenicoli vari.
http://www.pepeneropepebianco.it/

STEI TUNED :shock: :o :mrgreen:



Che voglia di carne affumicata e wuerstel....
niente crauti o brovade di contorno?

(giusto per dire "ho mangiato sano, anche della verdura.... :lol: :lol: :lol:" )

96 cubic inch of good vibs

Re: Trieste

da primus il 22 ago 2013 18:48


capohog ha scritto
Che voglia di carne affumicata e wuerstel....
niente crauti o brovade di contorno?

(giusto per dire "ho mangiato sano, anche della verdura.... :lol: :lol: :lol:" )


si si quel che te vol...capuzi,verdure grigliate, patate in tecia e insalata russa :wink: :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Trieste

da primus il 22 ago 2013 18:51


PDM ha scrittonoi andiamo soprattutto in inverno a mangiare la gransevola,i prezzi,beh,si sono fatti furbi,non e' piu' come un tempo ( parlo di quando ero ragazzina) che si andava a mangiar scampi a gogo' per un nulla e poi..un mega cono da 10 palline di gelato ( di quello che si scioglieva in un battibaleno) in riva al mare



beh la gransevola al top la mangi al Villaggio del pescatore vicino a Duino.
eh si 10 anni fa a Portorose ho mangiato pesce e scampi con 30 mila in 2.....oggi solo trappole per turisti....spaghetti bolognese 15 euro..pizza margherita 8 euro.
meglio andare nell'entroterra sul confine.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Trieste

da PDM il 22 ago 2013 20:08


La sbrovada e' piu' friulana....capuzi,capuzi garbi invece piu' triestini...con testina de maial,crodeghin,luganeghe de cranio...

Re: Trieste

da manufood il 27 ago 2013 15:19


ecco, ora ho fame. :evil:

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