silbusin ha scrittoBob ha scrittoMi sembra di ravvisare, in questo post, gli stessi estremi di quando si discuteva del "pranzo di lavoro". Pranzi che normalmente costano 50 euro, serviti a 10, 12, 15.
No, c'è un errore. Ho fatto molti pranzi di lavoro e ti danno da mangiare per il loro valore. Scelta limitatissima: un primo piatto, un secondo con contorno, mezza di minerale in bottiglia di plastica, caffè. 12 euro. Un primo e dolce oppure secondo con contorno, acqua e caffè 10 euro. Ma valevano i 12 o i 10 euro sia come qualità che come quantità.
Per tornare al tema generale: la tendenza delle recensioni dimostra che la maggior parte dei coupon non soddisfano il cliente. Poi ci sono le eccezioni, ma la regola è confermata.
Bob ha scritto
Sai meglio di me che, a mezzogiorno, un mucchio di ristoranti servono il pranzo di lavoro, e sai meglio di me che, se questo supera i 15 euro, nessuno entrerà mai. La Trisa, ad esempio, dove mangi con una settantina di euro e passa, te lo offre a 15..
santippe28 ha scrittonon so quale siano le motivazioni dei ristoratori grouponisti , però so per certo che in altri settori , i professionisti che erogano prestazioni con coupon , ritengono i clienti couponisti come fastidiosi , soprattutto perchè poco redditizi dal punto di vista economico. Tra le mie conoscenze , mentre i fruitori di coupons sono altalenanti nei giudizi , così come all'incirca raccontato da Franfe , gli erogatori sono concordi nel sostenere che per loro non c'è alcuna convenienza economica. Solo chi agisce in regime di oligopolio mostra un qualche grado di soddisfazione , perchè , fatturando grandi numeri , riesce a starci .
Personalmente , da potenziale cliente ho qualche perplessità , perchè quando le mode impazzano la zia santi tende sempre a defilarsi, però non demonizzo e soprattutto non mi sento di escludere che non proverò mai , perchè invecchiando posso rimbambirmi pure io.
Come professionista invece , nonostante mi sia stato proposto , rifiuto seccamente , non lo trovo dignitoso , perchè per quanto mi riguarda non mi piace svendere una professionalità che è frutto di duro lavoro e di esperienza e poi so decidere da me se abbassare i prezzi a seconda della circostanza , senza che me lo debba dire il furbacchion de turno. E' una moda , è un business , ma non credo che sia un valido strumento per non farsi mordere dalla crisi . Sempre a titolo personale , secondo me chi è già famoso nel proprio settore , con i coupon perde credibilità , se poi si tratta di professionisti che si reputano al top per la qualità etc etc e che magari se la tirano pure , sempre a titolo mio personale , mi cadono sotto i tacchi.
In conclusione il mio socio Primus ha esposto valide motivazioni e non ho recepito il suo intervento come snobismo , ma ho pensato subito che effettivamente certi scostamenti di prezzi possono dar fastidio ai clienti che han pagato a prezzo pieno .
santippe28 ha scrittoHo letto il menu tipo del risto stellato di Varese con coupon , postato da Max bah francamente mi sembra che 99 € per quel menu siano solo il suo prezzo, altrove si possono mangiare le medesime portate tra i 60 e gli 80
primus ha scrittoBob ha scritto
Sai meglio di me che, a mezzogiorno, un mucchio di ristoranti servono il pranzo di lavoro, e sai meglio di me che, se questo supera i 15 euro, nessuno entrerà mai. La Trisa, ad esempio, dove mangi con una settantina di euro e passa, te lo offre a 15..
minchia Bob mi fai scoppiare la testa ..il menu a 10 euro che offro io a pranzo non è lo stesso che alla sera va 30 euro, come alla Trisa a 15 euro non ti danno lo stesso menu che all asera fa 70 eurini....ci sei? bon. speriamo
Bob ha scritto. Basta, mi arrendo, parlare con te è come parlare con un muro di gomma.
silbusin ha scrittosantippe28 ha scrittoHo letto il menu tipo del risto stellato di Varese con coupon , postato da Max bah francamente mi sembra che 99 € per quel menu siano solo il suo prezzo, altrove si possono mangiare le medesime portate tra i 60 e gli 80
Corretto. Con 75 euro a testa un menu simile (ma molto più ricco) si può averlo allo stellato della Certosa di Pavia. .
primus ha scrittoscusa ma il prezzo del coupon non è per 2 persone?
primus ha scrittoBob ha scritto. Basta, mi arrendo, parlare con te è come parlare con un muro di gomma.
si anche io perchè sei peggio di un ragazzino che picchia i piedi e vuole il giocattolino a tutti i costi
TU HAI SCRITTO:
"pranzo di lavoro". Pranzi che normalmente costano 50 euro, serviti a 10, 12, 15 E QUESTO HO COMMENTATO DICENDO CHE, SECONDO ME, E' UNA CAZZATA. NESSUN RISTORATORE SANO DI MENTE E ONESTO PUO' VENDERE A 12 EURO LE MEDESIME PORTATE CHE LA SERA VENDE A 50.
poi se vuoi cambiare discorso e menarla fino alla morte fai pure, ma io ti mollo qui.
Mauro1980 ha scritto abbiamo speso 25€ (30 i non soci), sommando i prezzi presenti in carta arrivi quasi a 60€ senza vino, solo l'anguilla 20€.
Certo gli eventi SF sono una cosa un po a se (come gli eventi de ilmangione), qui a MN si fa il pienone (60 persone), ma fa specie vedere le stesse portate a metà prezzo rispetto alla carta.
primus ha scrittoMauro1980 ha scritto abbiamo speso 25€ (30 i non soci), sommando i prezzi presenti in carta arrivi quasi a 60€ senza vino, solo l'anguilla 20€.
Certo gli eventi SF sono una cosa un po a se (come gli eventi de ilmangione), qui a MN si fa il pienone (60 persone), ma fa specie vedere le stesse portate a metà prezzo rispetto alla carta.
si mauro non ti inbobbire pure tu è....è un evento.fine. non è che tutti i giorni a pranzo ti fanno quel prezzo
Bob ha scrittoMi preoccupa che ti piacciano i miei lavori. Se tanto mi da tanto......
Mauro1980 ha scrittoTornando in un ristorante di zona (lo consiglio, cuoco giovane e promettente, personale giovane ed in gamba)
primus ha scrittoBob ha scrittoMi preoccupa che ti piacciano i miei lavori. Se tanto mi da tanto......
dormi sereno, io sono una persona sincera e se devo fare i complimenti a qualcuno per una sua arte o capacità glieli faccio senza ipocrisie. anche se mi sta sul cazzo. ma se devo far notare che , sempre secondo me, dice cose inesatte, come nel tuo caso sopra, glielo dico con la medesima serenità e sincerità come quando gli faccio i complimenti.
scogghi ha scrittoMauro1980 ha scrittoTornando in un ristorante di zona (lo consiglio, cuoco giovane e promettente, personale giovane ed in gamba)
Ma visto che lo consigli il nome puoi dircelo o dobbiamo tirare a indovinare