Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Novità in cucina

da primus il 13 mar 2014 08:20


in bocca al lupo al mio amicone Andrea per una nuova e stimolante avventura....speriamo che anche lui non faccia la fine dei suoi colleghi più "famosi" che cambiano locale con la stessa velocità che si cambiano le mutande :|
Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da capohog il 13 mar 2014 09:25


primus ha scrittoin bocca al lupo al mio amicone Andrea per una nuova e stimolante avventura....speriamo che anche lui non faccia la fine dei suoi colleghi più "famosi" che cambiano locale con la stessa velocità che si cambiano le mutande :|
Immagine


Non vedo nulla, dov'è finito quel cialtrone dell'Alfieri? (è del bruciapadelle che parli, vero?) :lol:

96 cubic inch of good vibs

Re: Novità in cucina

da primus il 13 mar 2014 10:14


capohog ha scritto
Non vedo nulla, dov'è finito quel cialtrone dell'Alfieri? (è del bruciapadelle che parli, vero?) :lol:

:shock: cambia occhiali :lol: :lol: :wink:

io vedo cmq va al ristorante della Macelleria Motta

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da Parakarro il 13 mar 2014 12:49


la Macelleria Motta fa il 90% della carne sulla griglia o cruda.
la gestione è seria ma assolutamente inesperta delle dinamiche di un ristorante.
spero che Alfieri dia un contributo importante e che possa avere la pazienza di sopportare orari infiniti.

in bocca al lupo

Re: Novità in cucina

da primus il 13 mar 2014 12:58


Parakarro ha scrittola Macelleria Motta fa il 90% della carne sulla griglia o cruda.


non direi proprio :roll:
http://www.ristorantemacelleriamotta.it/images/download/carta_11_2013_ita.pdf

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da chefalfio il 13 mar 2014 19:12


ciao mangioni sarò operativo dai primi di aprile con linea tutta nuova legat alla carne in tutte le sue varianti
sugli orari non è un problema gli ultimi 3 anni montanari li ho passati in cucina 7 gg su 7 dalle 6,30 alle 24,30 ormai non mi spaventa piu nulla :lol:
vi aspetto

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: Novità in cucina

da Parakarro il 13 mar 2014 19:38


primus ha scritto
Parakarro ha scrittola Macelleria Motta fa il 90% della carne sulla griglia o cruda.


non direi proprio :roll:
http://www.ristorantemacelleriamotta.it/images/download/carta_11_2013_ita.pdf


un conto è cosa c'è in carta, un conto sono le comande.
parlando con il macellaio che aiuta Motta (abbiamo amicizie comuni) mi disse che li la ggente va in prevalenza per la carne cotta sul camino, il prosciutto di manzo e la tartara. infatti anche quando va nelle fiere e nelle manifestazioni i piatti che porta sono prevalentemente questi tre.


chefalfio ha scrittociao mangioni sarò operativo dai primi di aprile con linea tutta nuova legat alla carne in tutte le sue varianti
sugli orari non è un problema gli ultimi 3 anni montanari li ho passati in cucina 7 gg su 7 dalle 6,30 alle 24,30 ormai non mi spaventa piu nulla :lol:
vi aspetto


quando cominci? :D
io ci sono venuto una volta la sera ed un paio di volte a mesdì e a breve tornerò un lunedì.

il vecchio cuoco l'ho conosciuto e non mi fece sta grande impressione.... e non sembrava nemmeno in sintonia con il Motta... ed infatti hanno preso strade diverse

Re: Novità in cucina

da primus il 13 mar 2014 19:38


chefalfio ha scrittovi aspetto


nudo?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da primus il 13 mar 2014 19:41


Parakarro ha scritto
primus ha scritto
Parakarro ha scrittola Macelleria Motta fa il 90% della carne sulla griglia o cruda.


non direi proprio :roll:
http://www.ristorantemacelleriamotta.it/images/download/carta_11_2013_ita.pdf


un conto è cosa c'è in carta, un conto sono le comande.

certo, allora non è il Motta che fa al 90% carne cruda ma sono i clienti che la ordinano.....anche da me tartare e tagliata tagliata e tartare...le gente sembra che non sappia mangiare altro.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da Parakarro il 13 mar 2014 19:53


dal Motta non è che ordinano solo la carne alla griglia perchè è la moda

dal Motta si va a mangiar la carne alla griglia perchè per questo è nato il locale.
entri e c'è una ventrina refrigerata con i quarti di bue
poi una griglia grande come un monolocale
il caposala ti consiglia la bistecca
come benvenuto a mezzogiorno ti portano una piccola tartara e due fette di prosciutto di manzo

prima esistevano due menù degustazione uno di carne al camino l'altro con la fiorentina
è stato il nuovo cuoco a spingere per aumentare la varietà dell'offerta (inserendo anche alcune portate di pesce) senza il completo benestare del Motta.
ed infatti uno è andato di qua e l'altro di la

Re: Novità in cucina

da chefalfio il 13 mar 2014 20:20


io sarò operativo dai primi di aprile con la linea tutta nuova , tradizione , innovazione , camino grande risalto anche alle paste ripiene ai brodi .............per il resto work in progresssss , stay tuned :mrgreen:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: Novità in cucina

da capohog il 14 mar 2014 09:53


chefalfio ha scrittoio sarò operativo dai primi di aprile con la linea tutta nuova , tradizione , innovazione , camino grande risalto anche alle paste ripiene ai brodi .............per il resto work in progresssss , stay tuned :mrgreen:


Tornato ad avvelenare genter il Lombardia eh? :shock: :lol: :lol: :lol:
Contento di rivederti...ciò di rilleggerti.. :mrgreen:
Verremo a trovarti e ...metterti sulla graticola!
Devo dire l'unica volta che son stato con altri mangioni da Motta la carme era buona ma non mi sembrava che il ristoratore lo facessero di mestiere :?
Presumo abbiano imparato nel frattempo :mrgreen:
Bentornato

96 cubic inch of good vibs

Re: Novità in cucina

da Bob il 15 mar 2014 11:17


primus ha scritto
Parakarro ha scrittola Macelleria Motta fa il 90% della carne sulla griglia o cruda.


non direi proprio :roll:
http://www.ristorantemacelleriamotta.it/images/download/carta_11_2013_ita.pdf

Buffo: quando apro la pagina, per una frazione di secondo appaiono anche i prezzi. "vellutata ecc 13€", ma ci sono anche gli altri: se la aprissi un centinaio di volte, me la leggo tutta. Poi, spariscono. Succede anche a voi, o solo a me?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Novità in cucina

da fulvia il 15 mar 2014 12:09


Io li leggo sempre.... :D

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Novità in cucina

da primus il 15 mar 2014 12:59


Bob ha scrittoBuffo: quando apro la pagina, per una frazione di secondo appaiono anche i prezzi. "vellutata ecc 13€", ma ci sono anche gli altri: se la aprissi un centinaio di volte, me la leggo tutta. Poi, spariscono. Succede anche a voi, o solo a me?


anche a me..appaiono e puff... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da Bob il 15 mar 2014 13:29


fulvia ha scrittoIo li leggo sempre.... :D

Allora sarà il mio PC a fare casino. Dirò di più: sono andato direttamente sul sito, e anche lì succede la stessa cosa.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Novità in cucina

da silbusin il 15 mar 2014 20:27


Vellutata di patate, porri e fegato caramellato € 13,00
Tagliere di salumi di nostra produzione
salame, coppa, prosciutto di manzo, prosciutto crudo e lardo con salsa di noci e miele € 16,00
Finissima tartare di bue piemontese ai tre sapori
naturale, con olio e sale, con crema di acciughe, capperi e tuorlo d’uovo intero € 16,00
Cubi di polpa di bue con salsa verde scomposta € 16,00
Battuta di manzo piemontese al coltello con salsa al tartufo e cubi di patate € 25,00
Guancia e testina croccante, crema di barbabietola rossa e verdure fritte € 16,00
Tortino di patate con cuore di ragù su vellutata di zucca gialla tartufata € 18,00
Sandwich di salamella e fonduta al Gorgonzola € 15,00

Il fritto reale € 16,00
Trilogia di fegato con riduzione ai frutti rossi
fegato di bue, fegato grasso d’anatra e fegato grasso d’oca € 35,00
Fonduta alla nocciola con animelle e cervella saltate al burro e salvia € 15,00
Rognone alle verze, pepe verde e aceto di lamponi € 12,00

Costine di suino agli agrumi e purea di carote al profumo di mandarino € 20,00
Poulet de Bresse alla griglia con riduzione di balsamico e cioccolato € 26,00
Il bollito:
lingua, testina, coda, cappello del prete, biancostato, cappone e cotechino € 22,00
Il nostro hamburger da 300 gr. con confettura di cipolle € 22,00
Brasato di bue grasso piemontese al cucchiaio con polenta € 20,00

Da un’idea di Sergio Motta, il costato di bue piemontese cotto alla brace € 22,00
Dal nostro taglio speciale il tenerissimo “bisteccone”
coscia di bue piemontese frollato minimo 40 giorni € 22,00
Il filetto di bue piemontese € 28,00
La costata di bue piemontese all’etto € 6,50
La fiorentina di bue piemontese all’etto € 7,50

Risotto Milano con midollo caramellato € 14,00
Risotto viola con tartare di manzo, granella di nocciola e salsa al lardo € 15,00
Crema di cavolfiori e prosciutto di manzo biscottato € 13,00
Orzo con ragù bianco mantecato al lardo e rosmarino € 13,00

Misto di verdure al cartoccio € 5,00
Patate disidratate croccanti € 5,00
Spinaci al burro € 5,00
Misticanza € 5,00

Tiramisù € 7,00
Monte Bianco al bicchiere € 7,00
Torta glassata al cioccolato € 7,00
Tarte tatin con crema inglese € 7,00
I gelati della gelateria “Cool” di Concorezzo € 6,00

Eccetera, eccetera...

Ma dove puff?? si legge bene Capita ai prostatici. :lol:

Sicuramente l'arrivo di Alfieri migliorerà il tutto. L'unica perplessità sincera è questa: riuscirà Motta, che si è mosso nel campo della ristorazione con un occhio solo al profitto, ad accettare la cucina di livello nettamente superiore di ChefAlfio?
Ma un livello veramente superiore: personalmente la reputo a livello dei migliori bistellati italiani. Detto senza alcuna piaggeria; se uno mi conosce. E in quel di Bellinzago... calzet coi zocul...
In culo alla balena. Con sincerità.


Un appunto: azzo ma chi spende 40 euro senza vino a testa per mangiare un antipasto di verdura, un piatto di bollito misto e un gelato? il lunedì sera? Ecco quello che mi preoccupa per il buon chefalfio...

Re: Novità in cucina

da Parakarro il 16 mar 2014 00:17


pensa che io volevo giusto andarci epr il bollito :lol:

Re: Novità in cucina

da primus il 16 mar 2014 10:34


silbusin ha scritto
Un appunto: azzo ma chi spende 40 euro senza vino a testa per mangiare un antipasto di verdura, un piatto di bollito misto e un gelato? il lunedì sera? Ecco quello che mi preoccupa per il buon chefalfio...


ma che gli frega a lui, mica è suo il ristorante e i Motta penso abbiano le spalle coperte a sufficenza e cmq, lo ben sai, il pollo medio milanese li spende volentieri perchè andare da Motta fa figo......se lavorano posti osceni come il Garghet e Masuelli, Motta fa il pienone :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Novità in cucina

da Bob il 16 mar 2014 11:15


primus ha scritto
silbusin ha scritto
Un appunto: azzo ma chi spende 40 euro senza vino a testa per mangiare un antipasto di verdura, un piatto di bollito misto e un gelato? il lunedì sera? Ecco quello che mi preoccupa per il buon chefalfio...


ma che gli frega a lui, mica è suo il ristorante e i Motta penso abbiano le spalle coperte a sufficenza e cmq, lo ben sai, il pollo medio milanese li spende volentieri perchè andare da Motta fa figo......se lavorano posti osceni come il Garghet e Masuelli, Motta fa il pienone :D

Non so. Non credo che sia così vero sino in fondo. Ho praticamente le stesse perplessità di silvano, fermo restando che non conosco il ristorante. Anche il pollo milanese (che, tra l'altro, è pollo sinché va dagli altri :wink: :wink: )vuole un minimo di corrispettivo sia pure per spandere. Quando andavo al Sempione, spendevo i miei 70 euro in perfetta felicità, perchè la cuicna mi gratificava. Qui, mi sembra che la cucina non faccia altrettanto: in fondo, per fare un bollito buono, basta avere una pentola capace e buona materia prima. Esagero, ma spero di rendere l'idea: se posso fare lo stesso piatto, di stessa qualità, a casa mia, spendendo un quarto, o un terzo....mmmmm....qualcosa finisce per non quadrare.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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