Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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un conto inaspettato

da Parakarro il 20 mar 2014 19:21


è da qualche tempo che volevo chiedervi come reagireste voi di fronte ad una situazione del genere
poi, ieri, dopo aver visto il servizio delle Iene sul famigerato Malmaison

http://www.iene.mediaset.it/puntate/201 ... 8459.shtml

vi chiedo
come vi comportereste (o come vi siete comportati) voi di fronte ad un conto inaspettato ed assolutamente carissimo?

a me non è mai capitata una cosa del genere ma oltre all'incazzatura mi troverei in difficoltà perchè non ho la carta di credito ne il bancomat
certo, spesso giro armato di molto contante, ma di fronte ad un conto di 1500, 1800 euro (ma anche solo di 1000) la situazione diventa scottante.
magari anche con la CC ti trovi con un credito insufficiente, idem per quanto riguarda il bancomat (a me a volte capita di dover rimbalzare carte e similari per conti di 60\70 euro).
che fare?
si lavano i piatti?

ps
non è un attacco al malmaison e vorrei che non lo diventasse
loro possono fare come gli pare

Re: un conto inaspettato

da santippe28 il 20 mar 2014 19:28


semplice, faendo rimarcare l'onerosità della prestazione, sulla cui congruità riservo una più attenta disamina,porgo il mio biglietto da visita e chiedo di spedirmi il conto, se invece è palesemente truffaldino, telefono al 112 :wink:

Re: un conto inaspettato

da johnleg il 20 mar 2014 22:14


:D :shock: :x :roll: :cry:
Ma è possibile che un posto del genere sia ancora aperto ?
O meglio : in un paese libero , ognuno , entro un certo limite 8) , può anche decidere di essere il più bravo cuoco del mondo e quindi.....chiedere cifre effettivamente molto alte .
Benissimo . Ed io non mi permetto di criticare la gestione . Che sia italiana o straniera . Che sia di un personaggio famoso o di uno sconosciuto .
Però mi chiedo : essendo obbligo di legge esporre il menu ed i relativi prezzi , chi entra in questo ( o in un altro simile ) ristorante , perchè poi si lamenta ?
Quindi tornando alla domanda iniziale : se è ancora in funzione , vuol dire che ci sono diversi clienti che ci vanno e che spendono cifre superiori alla media ( la mia personale è intorno ai 45 euro ) senza lamentarsi . Salvo alcune eccezioni .
Quindi : hanno ragione loro ?
Hanno due menu differenti con prezzi come la targa dell ' Aston Martin di James Bond ?
Estraggono a sorte una coppia/tavolo sfortunato che paga il quintuplo ?
E' un bel mistero .
La prossima volta che passo da Milano , vado a vederlo . :)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: un conto inaspettato

da calvin il 20 mar 2014 22:34


Ma da fuori, mi raccomando!

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: un conto inaspettato

da Greedy il 20 mar 2014 23:02


a fregare la gente senza infrangere la legge dopo un po' si impara 8)

Saranno aperti da quanto ormai? ho trovato un'articolo su una cena simile del 2009 .. conto con 300€ di scampi, 90€ di gamberi etc etc .. paro paro paro, 5 anni esatti fa. quasi 1000€ di conto.. str ..

alla faccia del pelo sullo stomaco, bisogna essere figli di putin e fregarsene di tutto e tutti. E magari avere una buona scorta perchè prima o poi qualcuno che ti aspetta fuori lo trovi ..

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 20 mar 2014 23:20


c'è un altro posto qua in provincia dove fanno una cosa simile con proporzioni molto più "umane"
i conti si avvicinano alle 3\400 euro non 1500
nulle di irregolare, gli chiedi un consiglio per il vino, ti consigliano una bottiglia, tu non gli chiedi il prezzo, non la conosci, e scopri alla fine che quel vino toscano di nome Masseto costa quanto un fine settimana a Londra :lol:
però è proprio buono

Re: un conto inaspettato

da silbusin il 21 mar 2014 00:56


La storia della Malmaison viene da lontano. ilmangione.it ha le recensioni tra cui una in cui la Stefania Nobile (prima della carcerazione) veniva descritta come una squisita figura da un recensore che per fortuna ci ha abbandonato. Andate a leggerle. Le recensioni cappello rosso le abbiamo respinte (come prima recensione): alcune erano una lista di insulti, impubblicabili, ma riportavano fatti veri. Strano che le nostre forze dell'ordine spesso così zelanti non si siano mai interessate. Può darsi adesso con il servizio delle Iene accada qualcosa.

Re: un conto inaspettato

da zimmerman il 21 mar 2014 01:31


Così non vale ! Stefania Nobile sta ai ristoratori come Hitler agli imbianchini,parliamo di fuoriclasse che poco hanno a che fare con gli umani.

Re: un conto inaspettato

da Mauro1980 il 21 mar 2014 09:22


La famiglia Marchi ha un talento per la truffa, sono dei campioni indiscussi, ciò che m'addolora maggiormente è notare che l'immagine oltreconfine degli italiani sia questa. Purtroppo ad ogni livello, dai più bassi, fino alle grandi istituzioni europee. scusate l'ot.

Re: un conto inaspettato

da primus il 21 mar 2014 12:59


santippe28 ha scrittosemplice, faendo rimarcare l'onerosità della prestazione, sulla cui congruità riservo una più attenta disamina,porgo il mio biglietto da visita e chiedo di spedirmi il conto, se invece è palesemente truffaldino, telefono al 112 :wink:


mi spiace ma dal momento che sul menu ci sono i prezzi il tuo biglietto da visita puoi usarlo per farti i filtrini insieme a Don :lol:
il problema non è la Malmaison ma i clienti, tipo quelli intervistati dalle iene, che sembrano scesi dal pero la sera prima.
è fuori discussione che il titolare sia abilissimo nel venderti a prezzi osceni quello che vuole lui, ma dal momento che i prezzi sono indicati, nessuno può contestare. al massimo si può contestare la mancanza di prezzi esposti al pubblico fuori ma in città come roma milano ecc dove l'inculata è dietro l'angolo, non è nemmeno l'unico a non averli e lui cmq è libero di applicare i prezzi che vuole, non c'e' un limite per legge. chiaro che se uno non può permettersi conti osceni, si alza e saluta invece di star li come un bambaluga a ordinare scampi e linguine all'astice....ma cristo santo non hai gli occhi per vedere che un gambero costa 50 euro???
questa gente si merita una come wanna marchi e se stanno aperti, evidentemente, nella città dei polli qualcuno andrà a farsi spennare per bene...a milano è così, a genova chiuderebbe dopo 2 ore :lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da primus il 21 mar 2014 13:01


Mauro1980 ha scrittoLa famiglia Marchi ha un talento per la truffa,.


attenzione...non confondere le truffe in tv della marchi con la malmaison che, per quanto ne sappiamo noi, è un impresa in regola....se leggono potrebbero querelarti :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da primus il 21 mar 2014 13:02


silbusin ha scritto. Strano che le nostre forze dell'ordine spesso così zelanti non si siano mai interessate. Può darsi adesso con il servizio delle Iene accada qualcosa.


scusa silvano permettimi..non voglio prendere le difese di nessuno e tantomeno della categoria, ma a cosa dovrebbero interessarsi le forze dell'ordine? ad uno che vende i gamberi a 50 euro l'uno? è vietato dalla legge? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da Bob il 21 mar 2014 17:27


primus ha scritto
silbusin ha scritto. Strano che le nostre forze dell'ordine spesso così zelanti non si siano mai interessate. Può darsi adesso con il servizio delle Iene accada qualcosa.


scusa silvano permettimi..non voglio prendere le difese di nessuno e tantomeno della categoria, ma a cosa dovrebbero interessarsi le forze dell'ordine? ad uno che vende i gamberi a 50 euro l'uno? è vietato dalla legge? :roll:

In effetti cosa c'entrano le forze dell'ordine? c'è un menú ci sono i prezzi. che poi il comportamento sia al limite della moralità sono perfettamente d'accordo, ma non vedo di cosa ci si possa lamentare. Per principio, non entro in nessun posto senza aver letto il menu, e comunque non ordino. Una volta mi è capitato Di non sapere se potevo permettermi la spesa: ho verificato il contenuto del portafoglio e ho cenato. in caso contrario mi sarei alzat.
o e sarei uscito

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: un conto inaspettato

da figlidiputin il 21 mar 2014 17:30


silbusin ha scrittoLa storia della Malmaison viene da lontano. ilmangione.it ha le recensioni tra cui una in cui la Stefania Nobile (prima della carcerazione) veniva descritta come una squisita figura da un recensore che per fortuna ci ha abbandonato. Andate a leggerle. Le recensioni cappello rosso le abbiamo respinte (come prima recensione): alcune erano una lista di insulti, impubblicabili, ma riportavano fatti veri. Strano che le nostre forze dell'ordine spesso così zelanti non si siano mai interessate. Può darsi adesso con il servizio delle Iene accada qualcosa.


Piuttosto i finanzieri di S. Moritz & le sceneggiate governomontiane: rien a dire? 8)

Re: un conto inaspettato

da figlidiputin il 21 mar 2014 17:37


primus ha scritto
santippe28 ha scrittosemplice, faendo rimarcare l'onerosità della prestazione, sulla cui congruità riservo una più attenta disamina,porgo il mio biglietto da visita e chiedo di spedirmi il conto, se invece è palesemente truffaldino, telefono al 112 :wink:


mi spiace ma dal momento che sul menu ci sono i prezzi il tuo biglietto da visita puoi usarlo per farti i filtrini insieme a Don :lol:
il problema non è la Malmaison ma i clienti, tipo quelli intervistati dalle iene, che sembrano scesi dal pero la sera prima.
è fuori discussione che il titolare sia abilissimo nel venderti a prezzi osceni quello che vuole lui, ma dal momento che i prezzi sono indicati, nessuno può contestare. al massimo si può contestare la mancanza di prezzi esposti al pubblico fuori ma in città come roma milano ecc dove l'inculata è dietro l'angolo, non è nemmeno l'unico a non averli e lui cmq è libero di applicare i prezzi che vuole, non c'e' un limite per legge. chiaro che se uno non può permettersi conti osceni, si alza e saluta invece di star li come un bambaluga a ordinare scampi e linguine all'astice....ma cristo santo non hai gli occhi per vedere che un gambero costa 50 euro???
questa gente si merita una come wanna marchi e se stanno aperti, evidentemente, nella città dei polli qualcuno andrà a farsi spennare per bene...a milano è così, a genova chiuderebbe dopo 2 ore :lol: :lol:


Be' per esempio il famoso antipasto fuori menu' che costa MOOOLTO piu' della media degli altri piatti una qualche domandina dovrebbe porla. Esempio ho in carta tutti piatti che vanno dai 40 ai 70 euro (poniamo) propongo al poll ehm: cliente "gradisce un antipastino fuorimenu (e fuoritasche)?" Il cliente pensera' va be' mi costera' 50 max 80 euro. SORPRESINA costa 500 euro! Se e' tutto ok credo che a Borgarello ci sia troppo smog... :twisted:

Re: un conto inaspettato

da primus il 21 mar 2014 18:24


figlidiputin ha scritto
Be' per esempio il famoso antipasto fuori menu' che costa MOOOLTO piu' della media degli altri piatti una qualche domandina dovrebbe porla. Esempio ho in carta tutti piatti che vanno dai 40 ai 70 euro (poniamo) propongo al poll ehm: cliente "gradisce un antipastino fuorimenu (e fuoritasche)?" Il cliente pensera' va be' mi costera' 50 max 80 euro. SORPRESINA costa 500 euro! Se e' tutto ok credo che a Borgarello ci sia troppo smog... :twisted:


lo smog l'hai tu nel cervello....rivediti il video e scoprirai che il solerte titolare ha proposto degli antipasti nell'attesa e non piatti fuori carta.....poi, diciamolo, uno che guadagna 800 euro al mese e deve pure mantenere la donna, potrebbe passare s. valentino in un'altro locale e non li....140 euro a coppia il menu escluso il bere....vai 1 minuto su internet tra una tappezzeria e l'altra e apri gli occhi....ma cazzo non ci vedi in che posto stai per andare a cena? leggiti delle recensioni...insomma sveglia ganduloneeee.....lei bella sorridente si è fatta sfilare il menu dalle mani e invece di trattenerlo che fa? crostacei crudi e linguine all'astice....ma porca troia a questi va l'oscar del pollo.....scusate ma se lo meritano proprio...nel 2014 dove con internet si sa tutto di tutti non si può cascare in tranelli del genere......

capito, genio? leggiti il menu
http://www.lamalmaison.it/info/menu.html

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da donAttilio il 21 mar 2014 19:08


primus ha scritto
santippe28 ha scrittosemplice, faendo rimarcare l'onerosità della prestazione, sulla cui congruità riservo una più attenta disamina,porgo il mio biglietto da visita e chiedo di spedirmi il conto, se invece è palesemente truffaldino, telefono al 112 :wink:


mi spiace ma dal momento che sul menu ci sono i prezzi il tuo biglietto da visita puoi usarlo per farti i filtrini insieme a Don :lol:
il problema non è la Malmaison ma i clienti, tipo quelli intervistati dalle iene, che sembrano scesi dal pero la sera prima.
è fuori discussione che il titolare sia abilissimo nel venderti a prezzi osceni quello che vuole lui, ma dal momento che i prezzi sono indicati, nessuno può contestare. al massimo si può contestare la mancanza di prezzi esposti al pubblico fuori ma in città come roma milano ecc dove l'inculata è dietro l'angolo, non è nemmeno l'unico a non averli e lui cmq è libero di applicare i prezzi che vuole, non c'e' un limite per legge. chiaro che se uno non può permettersi conti osceni, si alza e saluta invece di star li come un bambaluga a ordinare scampi e linguine all'astice....ma cristo santo non hai gli occhi per vedere che un gambero costa 50 euro???
questa gente si merita una come wanna marchi e se stanno aperti, evidentemente, nella città dei polli qualcuno andrà a farsi spennare per bene...a milano è così, a genova chiuderebbe dopo 2 ore :lol: :lol:


E beh, anche questa volta, devo dare ragione(filtrini a parte)a Primus.
A) Documentarsi prima di accedere a locali che non si conoscono i prezzi.
B) Piatti fuori menù, anche se potrebbe sembrare da "tirchi", è opportuno chiedere "il disturbo"
C) Vini. Se il Sommelier (considerando locali di un certo livello, dovrebbe esserci) non ha la capacità (oppure lo fa con pregiudizio, dettato dal proprietario), di mostrarti molto discretamente anche il prezzo della boccia prestigiosa, e costosa, . . . chiedere "il fastidio".

Altrimenti, telefonare al 112, si spreca il costo della chiamata.
Pertanto, Zia Santa, e meglio risparmiare (quel costo), per avere maggior disponibilità economica 8) :P :lol:

Re: un conto inaspettato

da johnleg il 21 mar 2014 19:37


[quote="primus

il problema non è la Malmaison ma i clienti, tipo quelli intervistati dalle iene, che sembrano scesi dal pero la sera prima.
è fuori discussione che il titolare sia abilissimo nel venderti a prezzi osceni quello che vuole lui, ma dal momento che i prezzi sono indicati, nessuno può contestare. al massimo si può contestare la mancanza di prezzi esposti al pubblico fuori ma in città come roma milano ecc dove l'inculata è dietro l'angolo, non è nemmeno l'unico a non averli e lui cmq è libero di applicare i prezzi che vuole, non c'e' un limite per legge. chiaro che se uno non può permettersi conti osceni, si alza e saluta invece di star li come un bambaluga a ordinare scampi e linguine all'astice....ma cristo santo non hai gli occhi per vedere che un gambero costa 50 euro???
questa gente si merita una come wanna marchi e se stanno aperti, evidentemente, nella città dei polli qualcuno andrà a farsi spennare per bene...a milano è così, a genova chiuderebbe dopo 2 ore :lol: :lol:[/quote]

Effettivamente ............... :)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
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Re: un conto inaspettato

da silbusin il 22 mar 2014 21:16


Primus mi sembri la Vispa Teresa: ti mancano le treccine. So bene che i prezzi saranno esposti, che i due grulli ci sono cascati facendosi sfilare il menu, ecc. ecc. Ma guarda un po' quando da Cracco ci fu la famosa farsa del vino a 1000 euro, i giornali ne parlarono, la GDF si interessò e, sarà un caso, il sommelier ha intrapreso un'altra strada. A pensar male...
Rimango dell'idea che anche se formalmente tutto è in ordine, non è etico che un furbo ristoratore si approfitti di sprovveduti. E' come i prezzi degli scontrini di Pza S. Marco e di Roma(?) che hanno fatto gridare allo scandalo e hanno portato addirittura alle scuse da parte del sindaco oltre che servizi televisivi. E la ricevuta fiscale era in ordine.
Perchè siamo così garantisti e poi ci secchiamo, e come ci secchiamo!, quando subiamo qualche piccola inculescion molto meno salata di quei due poveri cristi? Io rimango dell'idea che in tutte le professioni ci deve essere un'etica. Anche solo il fatto di "avvisare" il cliente che un certo piatto ha un certo costo. Specie se il cliente è giovane e influenzabile. Se non si comincia a ri-ragionare in termini di rispetto reciproco (reciproco ovviamente) i locali continueranno a chiudere e si apriranno pizzerie e kebbabbari. Forse io la vedo troppo fosca. Ma ripararsi dietro "fatti loro dovevano essere più attenti" è ipocrita. Sarà pure un'uscita inutile, ma se quella sera si fossero presentati i CC o la GDF chiamati dai due polli, tutto a posto fiscalmente magari, ma chissa mai...
Also sprach zarathustra. :wink:


azz, sono perle di saggezza... :lol:

Re: un conto inaspettato

da primus il 22 mar 2014 21:24


silbusin ha scritto. Sarà pure un'uscita inutile, ma se quella sera si fossero presentati i CC o la GDF chiamati dai due polli, tutto a posto fiscalmente magari, ma chissa mai...
Also sprach zarathustra. :wink:




nessuno dice che alla Malmaison dispensano etica e correttezza, ma non si può piantar casino per i prezzi. lui fa i prezzi che vuole e se non ti sta bene te ne vai.....basta con sta menata della finanza e dei carabinieri.....prova una sera a chiamarli per una cacata del genere, manco escono...e fanno bene...io piuttosto chiamerei la neuro per il tappezziere :lol: :lol:

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