[quote="primus"]diciamo le cose come stanno...oramai i locali di livello, per 1.500 ragioni, hanno prezzi proibitivi.
Il popolo medio,
IN QUALITÀ DI ESPONENTE DEL POPOLO MEDIO (dal punto di vista alimentaristico )
CONCORDO APPIENO !!
30/40 euro per un piatto sono cifre oscene....
NON SONO OSCENE perchè dietro ci sono : idea/ideazione/estro/capacità/ecc ecc e perchè come dici tu :
Crippa sarà anche un genio....
FORSE GENIO E' UN PO' ECCESSIVO , MA SICURAMENTE E' SUPERIORE ALLA MEDIA e se un banalissimo "Tartufo nero con cioccolato fuso " in pizzeria/trattoria medio-basso livello , costa 4 euro , è lecito che nel suo locale costi anche 8/10 volte di più !
PERO' QUANDO ARRIVA IL CONTO .............. il numero di frequentatori dei locali over 150 euro , per quanto più numerosi in termini assoluti di vent'anni fa , non basta più per garantire un introito annuale ai numerosi Ristoranti di alto livello