Chef Toni ha scrittoilbonva ha scrittoSpartivento, in Via Cenisio 7 a Milano.
Non l'ho mai provato, ma mio suocero (calabrese e buongustaio, nda) ne e' entusiasta per qualita'/costo.
Anzi, se qualcuno prova e mi da conferma......
Ne ho sentito parlare bene, ma non è certo in zona Monza, anzi direi piuttosto lontano.
Ci vorrebbe un intervento del SOMMO che è di quelle parti...
Eccomi. Ciao Chef!
Non conosco lo Spartivento in Via Cenisio.
A Monza conosco:
- Da Gigi (indicato da Zal)
- La Pergola
- Il Moro
Sono passati però diversi mesi dall' ultima mia visita in ciascuno di questi locali.
Dire che al Moro hanno una maggiore attenzione per la scelta delle materie prime (ma con prezzi più alti). Da Gigi fanno un' ottima pasta alla gallipolina (pasta corta con zuppetta di pesce, crostacei, molluschi), abbondantissima ma da richiedere minimo per quattro persone. Per il resto porzioni abbondanti, ma ricette in generale un po' unte e fin troppo tradizionali per i miei gusti
La Pergola, pare, sia un po' scaduta... una volta aveva un buon rapporto Q/P.
Servizio, ma soprattutto ambiente, non sono il max in nessuno dei 3 citati.
Io mi sposterei da Monza, e andrei, come già suggerito da altri a Senago alla Maison (ottimi i secondi, il rombo e lo spada sopra tutti).
Oppure al Cuoco di Bordo a Milano, un gran classico.
Oppure volendo spendere poco e sapendosi accontentare all' Isola dei Sapori, ristorante sardo a Milano.
Oppure ce ne sono altri millemila....
Pare che al maggiolino vogliano introdurre a menu il fish 'n chips. Io andrei là.