Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Maison Blanche - Parigi

da Brera il 07 feb 2006 00:01


La Maison Blanche
15, Avenue Montaigne
75008 Parigi

La Maison Blanche si trova all'ultimo piano del teatro degli Champs-Elysees, nell'ottavo arrondissement. Si tratta di un ristorante con una vista
spettacolare su tutta Parigi, che scegliamo per festeggiare una ricorrenza importante.

Il locale è molto elegante e curato ed è in gestione ai gemelli Pourcel, che sono anche gli chef del Jardin del Sens a Montpellier che è segnalato con tre stelle dalla guida Michelin.

La cucina si ispira alla tradizione del sud-ovest della Francia rivisitata in maniera quantomeno originale.

Per la nostra cena abbiamo scelto un antipasto caldo ed uno freddo (terrina di foie gras d'oca leggermente affumicato con chutney di mango ed insalatina, e scaloppa di foie gras d'oca con insalata di polpelmo, porri e vinaigrette - ottima, miglior piatto della serata), e due secondi (filetto di vitello con purè di sedano e farro con burro al tartufo, e un piatto di costolette d'agnello con i funghi, piatti nel complesso discreti ma non
eccellenti).
Per chiudere due tortini al cioccolato con latte di capra.

Il conto totale, comprensivo di un ottimo rosso Chateau Haut-Blanville Gran Cuvee 2002 a 62 euro, è stato di 284 euro per due. L'ammontare del conto non ci ha sorpreso (sapevamo a cosa saremmo andati incontro) ma siamo rimasti comunque perplessi di fronte a certi eccessi, quale l'aver segnato a 40 euro i due flute di champagne che abbiamo preso come aperitivo appena seduti (versati peraltro da una bottiglia già aperta).

Rimane il ricordo di una bellissima serata per la compagnia e per la vista mozzafiato di Parigi di notte con la Tour Eiffell illuminata, veramente impagabile.

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