Il guaio, caro amico, è che i due elementi, in apparenza semplici, sono di difficile reperimento(GENUINI) per fare quello che tu dici.
In Valdossola (parlo perchè la conosco bene) puoi trovare posti dove si consumano ottime merende. Nel Varzese (pv) non dovrebbe essere difficile individuare qualche locale alla mano. La cosa migliore, visto che non richiedi un piatto cucinato, è quella di procurarsi il salame buono e il pane giusto e arrangiarsi da soli.
Ti ringrazio dei suggerimenti, certo che un buon salumiere e un buon panettiere mi risolverebbero semplicisticamente il problema.
Mi era arrivata una notizia che non ho potuto verificare,
in zona- Fragno- Felino nel Parmense ci fossero ancora posti come li stavo cercando.
Spero di trovare buone notizie..........
Ho sentito che alla Caremma hanno ancora delle abitudini molto genuine...il pane di sicuro lì lo trovi....per il salame forse dovrai guardare fuori dove qualcuno lo sta affettando nel bosco con la scure. Dicono si usi così e che abbia un gran successo. Proprio come faceva mio nonno.