Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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giapponese con kaiten

da mousse il 07 lug 2006 10:04


Ciao a tutti , manco da un pò ma continuo a monitorare le discussioni e le rece.

Vorrei sapere se consigliate di cenare in un giapponese con nastro (kaiten) a milano e, se sì , dove?

Ho sperimentato la cucina japan in 3 occasioni e ne sono estasiata quindi vorrei togliermi lo sfizio di vedere "circolare" tutte le varie delizie e servirmi di quanto + mi ispira!!!! GOLA!!!!!!

.......La "menata" è che vorrei andarci stasera........se c'è q.no che può aiutarmi in ascolto, prego di rispondermi così da poter eventualmente "prenotare" , la vedo grigia, immagino non si possa....


Grazie a tutti
Buon lavoro e week end
Mousse

da ilForchetta il 07 lug 2006 10:14


Ti ho spostato il topic nella sezione Ristorazione, più appropriata.

Sul sito ci sono tante rece di ristoranti giapponesi. E ci sono anche tanti topic precedenti sul tema.

Prova a fare una ricerca nel forum (pulsante Cerca in alto) con la parola giapponese o sushi. Prova anche a farti un giro nelle rece esistenti.

Così velocizzi le operazioni e inizi a farti un'idea!

Oppure, non sei associata e non leggi le recensioni per questo motivo? In questo caso, puoi già immaginare cosa ti consiglio... :wink:

da Macs il 07 lug 2006 10:19


A Milano di kaiten sushi conosco l'Origami e lo Zen, che credo condividano la proprietà. Manco da molto tempo da entrambi, a meno di cadute rovinose li ricordo come ristorantidi qualità media/medio-alta. Niente di eccelso ma più che sufficienti per togliersi la voglia di sushi.

Sicuramente ci sono anche altri ristoranti che offrono l'opzione kaiten a Milano, e altri te li sapranno consigliare.

Ciao

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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da Greedy il 07 lug 2006 10:54


Macs ha scrittoA Milano di kaiten sushi conosco l'Origami e lo Zen, che credo condividano la proprietà. Manco da molto tempo da entrambi, a meno di cadute rovinose li ricordo come ristorantidi qualità media/medio-alta. Niente di eccelso ma più che sufficienti per togliersi la voglia di sushi.

Sicuramente ci sono anche altri ristoranti che offrono l'opzione kaiten a Milano, e altri te li sapranno consigliare.

Ciao


Si, stessa proprietà.

Allo zen, che è stato il primo a milano se non sbaglio a introdurre il tapis-roulant 8) c'è ancora lo chef jap-brasiliano? Quello era bravo..

Due note/consigli:
1. Il kaiten è carino, è vero, ma in giappone è considerato di secondo livello perchè il sushi perde di freschezza stando sul nastro, quindi occhio a quello che scegli.
2. Se hai tempo, chiama e chiedi chi è lo chef, se è un giapponese o un cinese (sempre che te lo dicano), poi scegli, con preferenza ovviamente per lo chef giapponese.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Macs il 07 lug 2006 10:57


Greedy ha scrittoAllo zen, che è stato il primo a milano se non sbaglio a introdurre il tapis-roulant 8) c'è ancora lo chef jap-brasiliano? Quello era bravo..


No, Roberto Okabe ha aperto un suo ristorante... il Finger's

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da Greedy il 07 lug 2006 11:01


Macs ha scritto
Greedy ha scrittoAllo zen, che è stato il primo a milano se non sbaglio a introdurre il tapis-roulant 8) c'è ancora lo chef jap-brasiliano? Quello era bravo..


No, Roberto Okabe ha aperto un suo ristorante... il Finger's


Da provare allora ... (l'hai provato? 8) )

Sai chi c'è in cucina adesso allo zen?

Dg

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da Macs il 07 lug 2006 11:03


Greedy ha scrittoDa provare allora ... (l'hai provato? 8) )


Non ancora, ma ce l'ho in lista...


Greedy ha scrittoSai chi c'è in cucina adesso allo zen?


Lo ignoro... (ho anche scritto che manco da diverso tempo dal locale, alunno Greedy, stia attento!!)

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da deirdre il 07 lug 2006 13:47


provato io il finger's.
piaciuto molto, ambiente fighetto, se il fine settimana non prenoti non mangi :)
pare che i posti migliori siano quelli al bancone davanti al sushiman.
spesa a capoccia sui 60 euro con vino

da Chef Toni il 07 lug 2006 14:04


Fra i due ho provato solo l'Origami e non è affatto male, ma sulla qualità del kaiten non ti so dire (vedi Greedy). Con il kaiten c'è anche il Maru, che sinceramente non mi ha fatto impazzire...

In generale, come già detto molto meglio stare vicino al Sushiman (o Sashimiman?). Prova per esempio il Tomoyoshi2 (Endo) o il Fuji...

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da Macs il 07 lug 2006 14:47


Quoto Chef Toni, molto buono il Tomoyoshi Endo (un po' troppo minimal l'ambiente ma per quel che conta...) e al Fuji ho mangiato il miglior sushi in assoluto di Milano. Un po' sul lato expensive, 10 anni fa ci spesi 120.000 lire a testa, ma resta comunque un validissimo indirizzo...

Non li ho inclusi nei primi suggerimenti perchè la richiesta era per un kaiten.

Comunque ha ragione Greedy, il kaiten è visto, in Giappone, come il self-service del sushi e, in quanto tale, considerato di classe inferiore.
Se ciò che spinge Mousse a cercare un kaiten è il vedersi passare i piatti davanti per poterli scegliere con più confidenza, il consiglio che mi sento di darle è di optare per un ristorante tradizionale (l'Endo è perfetto) e sedersi al banco del sushi chef. Con un po' di buona volontà (preparandosi un paio di frasettine d'effetto in giapponese per far capire che si tiene l'argomento in buona considerazione) si riesce a ottenere una buona confidenza con lo chef e a farsi consigliare e guidare nelle scelte per poter gustare al meglio le preparazioni.
Per tale pratica consiglio vivamente le ore della giornata in cui non c'è troppa ressa, le 14:30 o le 15:00 sono perfette. Quand'ero all'università l'ho fatto un sacco di volte al Kisho o all'Endo e ne è sempre valsa la pena. Certo adesso con il lavoro è un po' più difficile...

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da fulvia il 07 lug 2006 15:06


Ciao Mousse...Io non sono un'esperta del sushi come i ragazzi, ma mi diverto un casino al Sushi Kaboo in via Col di Lana, a comporre il menù con i piattini che scorrono sul tapis roulant, continuamente rimpinguato dai sushi man che ci lavorano sopra.......poi, a parte prendo tempura di verdure e spiedini tandoori.... :P :P
ciao Fulvia

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Greedy il 20 lug 2006 15:13


Tanto per parlare ancora un po' di "nippon restaurant" (made in china) ..
sono stato a pranzo al Kandoo, in V.le Corsica.
Ambiente carino, mi sia consentito, il classico jap interpretato dai Chin, ovvero tavoli minimal chic, tovaglietta lunga e stretta, piatti quadrati e tutto il corredo sufficentemente decorosi. Servizio gestito in modo cortese e veloce da 4-5 ragazzi giovani di origine appunto cinese, sono stato nella parte esterna che si trova in pratica sul larghissimo marciapiede, sotto gli alberi del viale.
Due grossi ombrelloni quadrati e una recinzione per delimitare il campo.
Il risultato è, pur essendo sulla strada, carino. Peccato il caldo.
Lunch menu.
Dai 9 ai 14 euro per vari tipi di menu. Sushi, sushimi, tempura, teri yaki, yaki tori, misto roll, etc . Ogni menu corredato da zuppetta, riso (buono), insalata (la solita) e un antipastino (buono).

Uno dei mille che ce ne sono a Milano. E' vicino all'ufficio e l'ho provato.

Non lascia il segno .. ma sia il portafoglio che lo stomaco sono usciti pieni.


Dg

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da Macs il 20 lug 2006 15:16


Ma Mousse che fine ha fatto?

Ha provato uno dei ristoranti consigliati?

Dai, dacci dei feedback altrimenti ci passa la voglia di suggerire...

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da maretta il 20 lug 2006 15:27


e al Fuji ho mangiato il miglior sushi in assoluto di Milano. Un po' sul lato expensive, 10 anni fa ci spesi 120.000 lire a testa, ma resta comunque un validissimo indirizzo...

Non li ho inclusi nei primi suggerimenti perchè la richiesta era per un kaiten.

condivido fuji, con l'adeguamento euro, fra l'altro, non è nemmeno più così caro, nel senso che, a differenza di molti posti, si sono limitati ad una conversione senza duplicazione dei prezzi, l'ultima volta (alcuni mesi fa) c'ho mangiato con 50/60 € a testa...

mai provato un kaiten... merita?

da Greedy il 20 lug 2006 15:32


maretta ha scrittonon è nemmeno più così caro, nel senso che, a differenza di molti posti, si sono limitati ad una conversione senza duplicazione dei prezzi, l'ultima volta (alcuni mesi fa) c'ho mangiato con 50/60 € a testa...


Condivido questa osservazione. Notavo anch'io in questi anni che i giapponesi sembrano meno cari .. dico sembrano ovviamente perchè si sono, come dici giustamente tu, limitati (onestamente) a convertire i prezzi da lire in euro, per poi al limite adeguarsi negli anni ed effettuare aumenti nel loro menù in modo 'normale'.
Il risultato è che i ristoranti giapponesi si sono livellati con quelli italiani di discreto livello, guadagnando probabilmente delle quote di mercato (ecco anche il perchè del nascere di tanti simil-jap).

Dave

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da Greedy il 20 lug 2006 15:34


maretta ha scrittomai provato un kaiten... merita?



Scusa dimenticavo la domanda ...

Provato solo un paio di volte, non è che mi entusiasma. E' una cosa simpatica che si può fare in compagnia, ma di certo non per gustare prelibatezze. Tutto dipende da qual'è il fine della serata ..

Dg

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