alberto ha scrittoUn altro spunto sull'argomento... le pizzerie praticamente non esistono nelle rece de ilmangione... quindi non sono degne?
alberto ha scrittoProviamo a fare i conti in tasca ai pizzaioli e ai ristoratori? Vediamo che ne esce?
Greedy ha scrittoSi ma su quali basi? magari inizia a dare un po' di numeri, noi mica siamo del settore.
alberto ha scrittoUn altro spunto sull'argomento... le pizzerie praticamente non esistono nelle rece de ilmangione... quindi non sono degne?
alberto ha scritto Proviamo a fare i conti in tasca ai pizzaioli e ai ristoratori? Vediamo che ne esce?
alberto ha scrittoUn po' di numeri, forniti da chi offre la possibilità di aprire pizzerie in franchising
Investimento: 77.500-130.000 Euro in relazione alla superficie
Disponibilità iniziale pari al 30% dell’investimento totale (30.000 Euro), ma possibilità di finanziamento.
PERSONALE
3/5 persone a seconda del giro d'affari
INCASSI MEDI
A regime 360.000 Euro
MARGINE
A regime 13/15% (prima delle tasse, dopo gli ammortamenti)
Esclusa la retribuzione del titolare.
Quindi 50.000 euro all'anno. Ipotizzando metà per la retribuzione del titolare, il break even è in 4 anni, avendo il capitale iniziale disponibile (30.000 euro). Quindi con il 5 anno si ottiene il capitale per aprirne una seconda.
primus ha scrittoIntanto con 77.500 euri ti comperi il forno e la cucina, senza esagerare ne'.
primus ha scrittoCostruire una pizzeria o un ristorante costa all'incirca gli stessi soldi perche si ha bisogno dello stesso materiale.
primus ha scritto360.000 euro di incasso annuo, fanno 1.250 euro al giorno di incasso, che divisi diciamo per una media/coperto da pizzeria di 20 euro? fa 62 coperti al di, e in 3/5 dipendenti te lo scordi.
primus ha scrittoDiffidare dai Franchising, chi guadagna sono quelli che vendono il marchio.
primus ha scritto1) tutte le pizzerie hanno la cucina, a meno che non parlassi di pizzeria d'asporto.
2)come costi di "costruzione" non parlavo della cantina, Albè e daiii, ca___zzo cosa vuoi che costi fare la cantina rispetto a tutto il resto?? Lavori di muratura,impianti,bagni,magazzini,idraulica,impianti elettrici,condizionamento,riscaldamento,canne fumarie,porte,sicurezza..potrei andare avanti per ore.
3) 1 pizzaiolo e 2 camerieri? ehehe vorrei vedere te
twentyfive ha scrittobeh, le pizzerie hanno tutte la cucina. Serve per cucinare patatine fritte, spaghetti allo scoglio ecc. tipici piatti da pizzeria.
Pizza e birra a 15/20 euro e' un bel guadagnare comunque!
alberto ha scrittoprimus ha scritto1) tutte le pizzerie hanno la cucina, a meno che non parlassi di pizzeria d'asporto.
2)come costi di "costruzione" non parlavo della cantina, Albè e daiii, ca___zzo cosa vuoi che costi fare la cantina rispetto a tutto il resto?? Lavori di muratura,impianti,bagni,magazzini,idraulica,impianti elettrici,condizionamento,riscaldamento,canne fumarie,porte,sicurezza..potrei andare avanti per ore.
3) 1 pizzaiolo e 2 camerieri? ehehe vorrei vedere te
E cosa se ne fanno della cucina? È obbligatorio?
Mai vista una pizzeria da 25-30 coperti con più di due camerieri... magari!
Sul resto non saprei.
primus ha scrittoBeh sul fatto che i titolari di pizzeria guadagnino e fuori discussione....ma se li guadagnano tutti ne', è un lavoro duro che ti impegna giorno e notte, festivi e non.