Stroliga ha scrittoA parte questo, però ti gira non poco pagare due o tre volte una bottiglia, non ha assolutamente senso.
Stroliga ha scrittoalberto ha scrittoStroliga ha scrittoA parte questo, però ti gira non poco pagare due o tre volte una bottiglia, non ha assolutamente senso.
Ma ancora meno senso ha, secondo me, dire: "Quel ristorante costa caro. Ma ci pensio io: ci vado ma mi porto da bere da casa"
Ma io non l'ho mai fatto e mai lo farei, non è questo il punto.
wineless ha scrittoarrangiarmi nel senso che porto la bottiglia da casa.
appunto che giustamente si paga il servizio, usufruirei solamente degli accessori e non della materia prima. Non la vedo una cosa fuori dal mondo, forse a prima vista solamente in funzione delle abitudini comuni.
primus ha scritto
Ok, va bene...però estendiamo questa abitudine a tutte le categorie...cosi risparmiamo su tutto e non solo sul ristorante....che so...compro l'olio all'iper poi vado dal mio benzinaio e/o meccanico di fiducia..gli do 5 euro e me lo faccio cambiare...che ne dite???....(secondo me ti manda affan____ulo)...oppure vado dal barbiere con shampo e acessori mi faccio fare il servizio e spendo la metà.....etc etc
Fante ha scritto vin du pays - , spesso compreso nel prezzo del menù, che è assolutamente dignitoso.
alberto ha scrittoPermettere in forma generalizzata di portarsi il vino da casa credo che obbligherebbe a ridurre notevolmente gli investimenti in vino e cantine da parte dei ristoratori. E aumenterebbe il ricarico sui vini proposti. Riducendo clamorosamente la scelta e la qualità media delle cantine dei ristoratori.
.
Bob ha scrittoprimus ha scritto
Ok, va bene...però estendiamo questa abitudine a tutte le categorie...cosi risparmiamo su tutto e non solo sul ristorante....che so...compro l'olio all'iper poi vado dal mio benzinaio e/o meccanico di fiducia..gli do 5 euro e me lo faccio cambiare...che ne dite???....(secondo me ti manda affan____ulo)...oppure vado dal barbiere con shampo e acessori mi faccio fare il servizio e spendo la metà.....etc etc
Primus, per tua informazione, io compro l'olio al supermercato, e ME lo metto da solo quando faccio benzina, e il più delle volte il benzinaio si offre di metterlo lui. Per quanto riguarda il barbiere, forse per noi non è consueto, ma, se chiedi alle consorti, scoprirai che è pratica abbastanza comune portarsi da casa la "propria" tinta. E il parrucchiere ha un prezzo apposito in listino. Conosco almeno TRE signore che lo fanno normalmente, e non sono certo indigenti.
Quanto all'ideale di Stroliga, mi viene da pensare che non sarebbe una cattiva idea. Per uno come me,che di vino capisce ben poco, potrebbe essere un buon modo per imparare ad apprezzare. Oggi come oggi, se voglio provare un vino "buono", devo mettere in conto un raddoppio del costo del pranzo. Se vado invece al supermercato, nessuno mi guida e mi suggerisce, e allora, "che cosa" provo? 20 euro per una bottiglia posso anche provarli (non dimenticate che, per me, il vino non ha grosse rilevanze) ma, se la stessa bottiglia me ne costa 60, può aspettare a lungo.....
E'chiaro che è una situazione teorica, ma non mi sembrerebbe neppure di difficile attuazione. Nel nostro ristorante, il famoso "Portatilvino", si metterebbe sul sito del medesimo il menù del giorno, con i consigli del ristoratore su quali sono i migliori abbinamenti, e poi si lascerebbe libero il cliente di farsi gli affari suoi. Non mi dispiace, come idea.....