Fante ha scrittoEntra nel dettaglio.....perchè è andata così male?
Tralascio l'ambiente, che vi potete gustare sul sito: posto, come dicevo, da stranieri o clienti abituali (che infatti mangiavano, a fianco del nostro tavolo, piatti che a noi, e agli stranieri presumo, non sono stati neanche proposti).
Appetizer di bruschetta al pomodoro e mozzarella fritta (tipo industriale). Poi Insalata di mare tipo buffet di pizzeria, un classico. Capesanta gratinata che sapeva solo di formaggio e, incredibilmente, una buona ostrica. Fin qui tutto nella triste norma di tanti ristoranti, da 4-5 diciamo.
Lista dei vini, con una ventina di bianchi, di cui circa la metà esauriti.
Prendiamo una ribolla gialla di Angoris, quando ne chiediamo una seconda sarà esaurita anche questa.
Passiamo ai primi: risotto carciofi e gamberi assolutamente immangiabile. Giuro che ne ho assaggiati di migliori nelle trattorie da 9 euro tutto compreso. Non ce la faccio, per non offendere il mio ospite ne mangio un paio di bocconi, poi abbandono.
Sentiamo arrivare il "profumo" dei tagliolini al granchio quando escono dalla cucina. Nessuno dei quattro commensali li assaggia, ci guardiamo negli occhi e il nostro ospite sussurra: "chiediamo il conto?". Grida di giubilo, baci e abbracci.
Il personale di sala non sembra stupito, non ci chiede neanche se qualcosa è andato storto. Il nostro ospite non fa polemiche e paga. Dalla sbirciata che lancio 267 euro.
Come dicevo, il tutto in due ore, più mezz'ora per il conto.
Te lo consiglio, davvero, fidati...
L'anno scorso avevo trascorso la serata di S.Valentino al Pronto Soccorso, quest'anno così.
Magari l'anno prossimo... il 13 di febbraio... sparatemi.