wineless ha scritto
E devo dire, pur non avendo frequentato a lungo le zone del Sud, che nelle mie rare puntate non ho trovato questa grande differenza dalla "nostra" pizza.
A parte il fatto che Napoli non è tutto il SUD. La pizza in Calabria, dove vado ogni tanto in vacanza, è quasi sempre peggiore di quella che mangio a Milano.
E poi, sembrerà incredibbile
, ma anche a Napoli ci sono posti dove la pizza è migliore, e posti dove è un po' meno buona. Succede anche a Milano di mangiare un risotto scotto.
E poi anche vero che uno si abitua al gusto della pizza fatta in un certo tipo, e può non apprezzare la pizza napoletana. Ad esempio chi è abituato a infarcire la pizza con mezzo frigorifero... può rimanere deluso di fronte ad una classica margherita o marinara napoletana.
Ma il segreto della pizza sta nella qualità dell' impasto, nella qualità del pomodoro, e del fiordilatte utilizzato. La farcirutra lasciamola agli americani e alle loro pizze salami & pepperoni & onions & ham & bacon & mushrooms . A mio parere chiaramente.