Caro ragazzo, apprezzo la buona volontà, ma da quello che ho letto ti sei preso una bella gatta da pelare.
1 )
Intanto
lascia perdere guide, libri, consulenti marketing, e tutte quelle persone che ti riempono la bocca di parole in inglese, conti, business planning etc etc...costano, sanno tante cose ma in un ristorante non ci hanno mai lavorato e non sanno un'ostia.
2)
Le gestioni non sono mai o quasi vantaggiose se non per chi becca i soldi, cioè colui il quale ti ha dato in gestione il locale. Se puoi acquistalo, a costo di pagare cambiali per 20 anni e se non te lo vende cercane un'altro in vendita. Sgobbi come un cane, paghi la gestione e non avrai mai in mano un caiser!
3)
Per chi come voi, se ho letto bene, non sa neanche da che parte si comincia a fare questo mestiere, 100 coperti sono troppi. O fai pizzeria principalmente, allora e' facile, ma per cominciare devi trovare un locale piccolino che costi poco,ove fare esperienze/esperimenti
ovviamente a tue spese a costo di metterci dentro i soldi per qualche anno, ma se hai la passione prima o poi riesci, come abbiamo fatto noi.
4)
Se questo locale deve essere per voi esclusivamente fonte di reddito, ripeto, fai na bella pizzeria e lavori sicuro.Non puoi sbagliare. Ma se avete la passione per la cucina e volete fare un discorso di ristorazione fatta, oltre che per il reddito, anche per passione....figliolo...con tutti quei coperti, la gestione, e tutti i dipendenti, fate un bagno di sangue che neanche te lo immaggini!!
Ti auguro le migliori fortune e pensaci bene prima di buttarti in questa avventura che, per ora, non ti appartiene....una volta che hai in mano il giocattolo, disfarsene è dura e i conti da pagare ci sono tutti i giorni..e son salatissimi!!
in bocca al lupo!