Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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1, 2

A chi giova?

da silbusin il 13 mar 2005 15:47


Bibliografia:
Alessandra 01/2005
Per portare un esempio: da Vittorio di princess. Ambiente: demodè, insegna obsoleta, niente di particolare. Un 7. ok Primo piatto: il piatto non lascia ricordo.
Secondo piatto: ciccato in pieno tanto che viene lasciato. In un ristorante che costa 240 € è da cappello rosso. Eppure cucina 8. Servizio: 9. Un ristorante di quel livello che non soddisfa per il primo e il secondo (il nucleo centrale di una cena e mi fa spendere quasi mezzo milione delle vecchie lire) è da cappello rosso, anche se mi riempiono di piccole puttanatine (appetizerini, pasticcini, sorrisini, inchini, ecc.).
Bibliografia:
Claire recensione il D’O 22.1.05 Voti: C 5 - S 10 - A 10
Ambiente intimo, raffinato ed elegante. Servizio impeccabile con Oldani in persona che invita ad un percorso gastronomico diverso. Novelle cousine per tutte le tasche...ma ti alzi dal tavolo con ancora una gran fame. Discutibile la specialità della casa: la cipolla caramellata è così dolce che non si riesce a finirla.
Bibliografia:
Claire recensione Mauro il Bolognese 12.6.2004 (?) Cappello Rosso.

Due cappelli blu non conformi: però che differenza di approccio. Il primo affiancato da una recensione completa e puntuale; il secondo definibile "una battuta".
Cappello rosso a un ristorante provato 10 mesi fa?
In ogni redazione se viene inviato un pessimo testo e questo viene pubblicato, siamo sicuri che la colpa sia dell'autore?
saluti

da silbusin il 13 mar 2005 17:20


Bibliografia:
Claire
Gianni e Dorina – al pontremolese 10.1.05
Notevoli gli involtini di verza e incredibili le cappelle di porcino fritte accompagnate da un cestino di pane introvabile altrove e ricco di svariate golosità. Prezzo a persona indicato da : 100,00 €

Gennaio 2005: mese tipico per i porcini.
[Il suo nome botanico, a tutti noto, è boletus edulis, capostipite del Gruppo degli Edules (genere boletus sez. boletus). I porcini raccolti nella stagione più propizia, fine estate ed autunno Bibliografia: http://www.stradadelfungo.it/funghi-por ... gotaro.htm.]
Mese tipico per le verze: 0,30 € al kg.

Si può essere abbastanza abili dal saper giudicare questo tipo di recensioni, eliminandole dalla nostra attenzione, senza sbranare il malcapitato/a?
saluti

da claire il 13 mar 2005 21:17


ti rispondo io. da mauro il bolognese è stata la peggior serata gastronimica nel milanese e se la recensione è stata inviata solo oggi è perchè solo oggi mi sono iscritta al sito. le mie impressioni sono però da tempo scritte sulla mia agendina, se ti fa stare più tranquillo te la spedisco pure. ad ogni modo, se non credi nella mia buona fede ed affidabilità vai, prova e poi mi scrivi. io sono di bologna. se vado da mauro che si dice bolognese se permetti mi aspetto di mangiare come dio comanda.
e gianni e dorina è un altro ristorante visitato tempo fa ho cannato la data??? può pure essere, non me le sono scritte acc. ma ho la stampata sul resoconto della carta di credito. controllerò e la prox volta starò più attenta con le date.
quelle cose però le ho mangiate davvero ed erano superbe. che ti devo dì????
non sono affatto recensioni fasulle.
se i moderatori del sito vorranno gli manderò pure le ricevute, sono allibita.
chiara

da kinggeorge il 13 mar 2005 21:43


ehm... intervengo a stemperare il clima:

Per silbu: non reputo sinceramente le recensioni in questione sufficientemente scarne da rigettare. Certo non sono le novelle tue o di princess nè le dettagliate schede tecniche di talebano, però nella loro stringatezza le trovo delle segnalazioni corrette e sufficientemente comprensive.

Per claire: calma pure tu, non credo affatto che silbusin volesse accusarti d'alcunchè! Semplicemente c'è stato per il passato un lungo discorso sulla opportunità o meno di accettare recensioni scarne. Silbusin credo abbia solo voluto portare i tuoi scritti come esempi della sua (e non solo sua) posizione in merito.

Peace and love 8)

da claire il 13 mar 2005 21:50


:o mi rilasso.... :D
che accoglienza....
brrrrr
vabbhè, grazie king.... ora vado a mettere a letto le mostre.
sabato prox altra serata libera....dove vado???

da silbusin il 13 mar 2005 22:00


Sono assolutamente disinteressato alle recensioni di claire.
La mia era una semplice segnalazione: un 5 alla cucina del D'O con 10+10 alle altre due componenti; il tutto in poche battute non spiegato.
Le verze e i porcini al prezzo di 200.000 delle vecchie lirette sono un fatto, non un interpretazione.
Non sono agitato. Non anelo nè alla pace nè all'amore.
Non esprimo "giudizi di valore" sui recensori ma sul "valore" del filtro degli admin, che è un'altra cosa.
Sbaglio o sono spariti ristoranti, recensioni, topic?
Poi ognuno, lo ripeto ancora e spero che si conosca la lingua tricolore, può scrivere ciò che vuole e ciò che gli permettono scrivere. A me, per ora, non mi interessa particolarmente.
Saluti.

da silbusin il 13 mar 2005 22:03


un'interpretazione (ci vuole l'apostrofo).

saluti

da kinggeorge il 13 mar 2005 22:06


Sbaglio o sono spariti ristoranti, recensioni, topic?


sta cosa non l'ho capita.

Per il resto, avevo ben colto che parlavi del filtro degli admin, e ti ho risposto nel merito. Semplicemente forse claire non aveva ben colto il senso del tuo intervento e l'aveva presa palesemente sul personale.. cmq direi che almeno questo è stato risolto.
Per quanto riguarda il filtro.. mah.. sono quelle che max chiama "segnalazioni", che mi sembrano molto simili a quel che puoi trovare su una guida... poi si sa che se cita solo due piatti e mette 10 euro a persona, quei 100 sono più un costo indicativo che il costo dei due piatti segnalati, come accade in qualsiasi guida.
Che poi tutto questo non combaci appieno con lo spirito che si vuol dare al mangione, siamo d'accordo. Ma da qui a bocciarle...

da deirdre il 13 mar 2005 23:28


sono spariti ristoranti rece e recensioni di monyandme, così come hanno richiesto loro stessi

da wineless il 14 mar 2005 00:12


king il DIPLOMATICO!
si vede che siamo in zona urna! :lol:

eheh a parte gli scherzi, forse Silvano intendeva che se da una parte gli admin si sono calati le braghe facilmente con Chatulle e monyandme, dall'altra tendono a non prendere posizione su alcuni aspetti fondamentali ampiamente discussi. Ma credo sia inutile tornarci, come la pensano l'hanno spiegato, se per loro queste segnalazioni hanno i requisiti per figurare come recensioni valide va bene così. Io in ogni caso so di chi mi posso fidare per scegliere i ristoranti, se gli archivi si riempiono di fuffa non me ne importa un granchè. (fuffa è generico, NON mi riferisco agli scritti di claire nello specifico in quanto li ho solo scorsi di sfuggita e in ogni caso non mi ergo a giudice di nessuno, cerco solo di fare il mio meglio)

N.B. per Rinaldo:
ma che bello vincere così eh? Gol fantasma non convalidato e beffa a 5 minuti dalla fine... 8)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 14 mar 2005 00:24


ci ho messo anche un "a me mi", il top dell'italiano.

Ho espresso con rispetto l'opinione che nelle recensioni passi di tutto: la cosa non mi turberebbe se poi non vedessi accapigliarsi Massimo con altri sul valore delle stesse.
Se da una parte ormai in certi casi l'entrata in un ristorante è una specie di consacrazione, quasi una missa solemnis, per cui il rito del mangiare è un pesante, melenso, stucchevole tragitto espositivo in cui il reale si confonde, in un sottile border-line, con l'invenzione, dall'altra in certi casi il cappello blu è uguale a quello rosso, quasi si tirasse una moneta.
Ma, ripeto, va bene così; ognuno dà la farina del proprio sacco; ha il diritto, se concesso, di scrivere anche parole in libertà. Chi legge dovrebbe (e a mio parere è così) sapere cogliere il valore delle parole.
Poi se in ogni topic, anche le segnalazioni vengono colte come attacchi personali, sarò un poco più sgradevole in futuro. Chissà mai che funzioni?
saluti

P.S. Se io fossi il proprietario di un ristorante a cui viene dato un cappello rosso dieci mesi dopo (quante cose possono essere cambiate in questo periodo: proprietario? menù? camerieri? ecc.) manderei una bella lettera raccomandata e chiederei lo stesso trattamento di Chatulle.
Quindi pensavo:
col cacchio I've gone....I'm back.

.

da Rinaldo il 14 mar 2005 09:38


N.B. per Rinaldo:
ma che bello vincere così eh? Gol fantasma non convalidato e beffa a 5 minuti dalla fine...


Non andare sempre OT.....

Rinaldo

da kinggeorge il 14 mar 2005 10:02


wineless ha scrittoking il DIPLOMATICO!
si vede che siamo in zona urna!


VOTA KING VOTA KING VOTA KING 8)

da The Dude il 14 mar 2005 11:04


Ciao,
non vorrei fare il saputello, ma parlo per esperienza personale. All'inizio non è facile calibrare correttamente le valutazioni ed io mi sono pentito di molti miei giudizi, soprattutto dei primi (e purtroppo all'inizio mi sono buttato a testa bassa nella scrittura, senza guardarmi indietro). Per questo consiglio a chi, come Claire, è alle prime recensioni di prendersi qualche minuto per rivedere tutto ciò che ha scritto.
E magari, ma questo è soggettivo, a fare più attenzione nell'elargire 9 e 10. Faccio qualche esempio per le recensioni in comune. Il mio 7-6-6 al Dongiò forse è stato un po' severo (ora darei anche 7-7-7 o 8-7-7), ma il tuo 9-9-9 mi sembra da ristorante d'altro livello. Quanto alla Cantinetta, ci sono stato 3 volte ed il 9 alla cucina mi sembra veramente esagerato.
Le possibilità sono due:
1. sei convinta dei voti citati ed allora vuole dire che abbiamo gusti e metri di valutazione molto diversi (in tal caso ti rispetto, ma riterrò poco interessanti per me le tue recensioni);
2. sei in parte pentita di alcuni voti (in tal caso non hai altra possibilità di tornare in quei ristoranti e fare una seconda recensione più "obiettiva", cosa che farò io per molti dei locali che ho recensito all'inizio).

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

Per Claire

da Ospite il 14 mar 2005 11:18


Letta la tua recensione son rimasto di stucco. Non discuto sull'autenticità o meno. Questo è affar tuo.
Discuto (contravvenendo ad un'autoregola) il 5 in cucina ed i 10 per servizio e ambiente. Ti sei mica sbagliato con le palette per votare?
ADMIN, un locale non può avere un cappello blu con 5 in cucina.
Allora anche il "BARBER SHOP" di Pioltello può essere inserito come recensione. Ambiente e servizio ineccepibili e cucina normale. Due uova in "cereghino" le fan tutti. A me sembra che certe- neache segnalazioni-
vengan messe li tanto per creare casino.
Il D'O mi sta poco simpatico perchè alla fine non merita tutto quello che gli si attribuisce (secondo me) ma dargli 5 in cucina è veramente poco serio e da adito a malintesi e polemiche inutili.
Bentornato a Silvano.
Lasciamoli divertire Silvano. CHE CI VUOI FARE!
LA MAX61°

da claire il 14 mar 2005 11:44


ho già fatto ammenda per l'errore in un altro post....sul d'o....il cappello blu non glielo darei affatto...
è vero però che non è affatto semplice la recensione se si è agli inizi e una cosa sono le impressioni una altra è il riuscire a metterle giù in maniera coerente.
credo che silbusin anzichè massacrarmi potrebbe usare la sua esperienza in maniera più costruttiva.
se sono venuta qui a discutere è proprio perchè alla ricerca di capire e imparare.
riguardo a mauro il bolognese non cambierò idea affatto perchè fa una pessima pubblicità alla cucina della mia terra e non credo che chi cucina in maniera approssimativa come lui possa in 10 mesi vedere la luce.....
a loro va bene così, sui navigli....son pieni di clienti milanesi che si accontentano. io no e lo dico.
sul don giò.... il mio giudizio è convinto.....è vera cucina calabrese eseguita ad arte, per me...ci torno spesso e impazzisco per la nduja ma non solo.....hai mangiato il loro filetto???

da claire il 14 mar 2005 11:46


ah...e riguardo la cantinetta.....io una fiorentina così l'ho mangiata solo in toscana. che devo fare???
sicuramente imparare a calibrare meglio i voti....
datemi del tempo, anzichè spezzarmi le gambine.....
:roll:

da The Dude il 14 mar 2005 11:48


Sul Dongiò: buono il filetto, sono stato tre volte e due volte l'ho preso (con soddisfazione). Il 9 alla cucina però mi sembra veramente troppo, massimo massimo un 8 (comunque fai pure). Per ambiente e servizio 7 mi sembra il voto più equilibrato, l'ambiente è in ordine, ma anonimo, i tavoli vicinissimi, il servizio corretto, ma nulla più.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

Per Claire

da Ospite il 14 mar 2005 11:54


Meglio così! Sapere che è stato un errore è già qualcosa. Ho visto solo dopo l'altro topic.

Chiudiamo subito le polemiche sterili.
Visto che sei calabrese potresti darmi ragguagli sulla LOCANDA ALIA ?

Pur non avendo mai potuto (ragioni spazio-temporali non favoriscono) testarlo e conoscendo i fratelli ALIA solo attraverso i media, io ho scritto una recensione atipica. Mi piacerebbe avere il supporto di qualche esperienza reale.
Leggi la mia recensione e capirai.
Grazie e Ciao
LA MAX 61°

da claire il 14 mar 2005 11:54


ciao, sono andata a vedermi il tuo sulla cantinetta.....
qualità scadente della carne??? o sei stato davvero fortunato o non ci siamo proprio......tornaci e fammi sapere, è chianina della miglior qualità....
poi scusa pure te...ordini pasta con la panna e poi ti stupisci che non è niente di che.....la panna al ristorante......e che ci sarà di eccezionale in una salsa che copre i sapori????
prova le paste e fagioli che fanno ad arte....
oppure visto che è noto per le carni salta il primo....e tra antipasti e secondi come fai a non uscirne col sorriso io non lo so...
anzi si...se non ti piace al sangue la carne è inutile che ci torni....
mi p'ari mio marito....la tagliata...si ma un pò più cotta.....mah :shock:

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