xdanix ha scrittoCiao a tutti, volevo segnalare una fantastica tradizione presente nella zona di Taranto, precisamente a S.Paolo di Martina Franca.
Si tratta del fornello pronto, ovvero carne alla brace, ovvero qualcosa di sublime.
Funziona così:ordini la carne al banco della macelleria, loro la cuociono sulla brace, ti consegnano un numero che verrà chiamato di lì a poco e nel frattempo ti siedi al tavolo a bere dell'ottimo vino e a mangiare formaggi tipici. Il tutto ad un prezzo irrisorio(rispetto a Milano la differenza è abissale).
Nella zona ho provato un pò di macellerie che lo fanno, ma quella a S.Paolo di Martina franca di Pasquale De Mita è la migliore.
Bombette, fegatini, costate, salsicce, salamelle,ecc...Ho fame....
mi è capitato di trovare una cosa simile anche in sicilia sui nebrodi...il problema è stato poi la mancanza della motosega per tagliare la carne di manzo...dura come il ferro !!!
ma ce ne sono un paio anche a campo imperatore sul gran sasso...solo carne ovina...scelta in macelleria e cucinata all'istante sulle braci !