Non è che, tipico del parvenu esterofilo, la moda francese ... è una tesi.
Da cui eventuali antitesi e quindi sintesi.
Ho capito... proviamo a rigirare il frittatone vedendola dall'ottica del consumatore:
• Argomento d’antitesi:
ipofenomeno su larga scala.
Un ipotetico (
assiduo) avventore si accorge di come la proposta “fegato” sembri essere ormai ridondante…
ci rimugina un po’ su, poi comincia a parlarne ai conoscenti “Oh, certo che il fegato è sempre buono,
però m'ha un po’ stufato…”. I conoscenti ci rimuginano su, e prima o poi uno di questi (
avventore saltuario), per
fare il saputo ad una cena tra amici in cui si entra in argomento, sbotta con “Ma che dici?!! Ormai, il fegato
te lo tirano dietro anche al bar”; il più fesso della combriccola (
avventore occasionale), quello per intendersi
che non è mai gradito ad alcuno ma che ti ritrovi sempre auto-invitato, torvo e curvo all’altro capo del tavolo,
recepisce il concetto
fico e lo memorizza per bullarsene coi suoi virtual-friends in Rete... torvi e curvi pure loro,
ma che però lo riconoscono quale
Adone10&lode:
Adone10&lode ha scrittoMa cosa ne parli a fare, che non ne capisci nulla tu di ristorazione?! Oramai, tutte le oche
sono importate dalla Cina e dalla Corea, e le nutrono a polistirolo espanso e tè alla trielina
Informati prima di parlare, scemotti!
Da ciò, raggiunto il quorum di recepimento critico d’un novero sufficiente di persone influenzabili,
la questione non è più se l’ipotetico fegato è buono o balordo, scottato ad arte o lesso, con pan
brioche fragrante o su carrè muffito, zucchero/vaniglia o sale grosso dello Ionio, dove è possibile
mangiarlo veramente buono e dove decente ma a buon mercato, Alonso o Hamilton…
• Bensì,
muta in come viene allevato,
ma quanto costa all’origine,
quant’abilità occorra
per cucinarlo,
perché lo propongono in così tanti locali,
col mercato saturo di domanda
chissà che schifezze ci propinano, perché i punti ai piloti non li hanno levati... etc.
Attirata l’attenzione generale sull’argomento, quindi, i più raffinati smettono subito di ordinare una tal ovvietà,
i clienti di serie B (turisti) ne mangiano ai quattro palmenti,
deloZio se ne frega e se lo gode dove e come più
gli garba: non saranno sempre e solo oche allevate a grano e ginepro, ma per amor di pensiero dissonante
si fa questo e molto altro.
silbusin ha scrittoUai? Purqua?
•
Sintesi: perché porsi la questione “fegato” sottoforma di
domanda? Che s’ordini agnello…!
NOVALGINA IM IV 5F 1G 2ML
Principio attivo METAMIZOLO SODICO (DIPIRONE MONOIDRATO)
Gruppo terapeutico ALTRI ANALGESICI ED ANTIPIRETICI
Tipo prodotto FARMACO ETICO Regime S.S.N. NON CONCEDIBILE
Classe C Tipo Ricetta RR - RIPETIBILE
Forma Farm. PREPARAZIONE INIETTABILE Contenitore SCATOLA
Validità 60 MESI Data Commerc.