Concordo con Rinaldo e con chi ha detto "costoso" e non caro...lo so che poi si usa dire "quel posto è caro".....
Intanto molti fanno i conti tenendo in considerazione solo quello che viene servito nel piatto, ma in realtà non è così.....un locale come quello di Marchesi costa 1000 volte di più della trattoria di campagna con le tovaglie di carta, quindi
è ovvio che i prezzi da Marchesi partono già, di base, decisamente più alti rispetto alla Trattoria Bruna....poi se ci mettiamo che il Marchesi vende foie gras e Brunello riserva imperiale '64, mentre la Bruna cunili e frizzantino in fusti alla spina, i conti si fa presto a farli.
Forse il locale "perfetto" puo essere inquadrato, ad esempio, in quello della Fulvia, che piaccia o meno, ove troviamo persone che svolgono il mestiere con passione e ricercatezza; magari la location non è bella come da Vissani, sicuramente il servizio non è quello di Beck, ma si può mangiare prodotti particolari in ambiente gradevole a cifre ragionevoli per i tempi che corrono.....
Le cifre....beh....direi che oramai per mangiare e bere in maniera decente, i 50€ ci vogliono tutti, e non per questo trattasi di ristorante costoso (o caro).
Daltronde, tanto per menarla con i soliti paragoni triti e ritriti, oramai la soglia di spesa di noi italiani si alza ogni giorno che passa.......25€ 1 kg di olio Castrol per lo scooter, affitti alle stelle, 900€ di preventivo per trattare 80mq di pavimento in cotto, 4.000€ una lavastoviglie di ultima generazione, 15\20 € cad. uno piatti e bicchieri decenti, 150€ una tovaglia in fiandra 90x90, 6.500+ iva un forno
.....vado avanti??
no basta senno' mi deprimo
Scusate se mi son dilungato.
Buona Domenica.