Bel topic!
Miglior
aperitivo pre-cena preso in un ristorante: quello infinito variegatissimo ed eccelso del Vesta...
Benvenuto dalla cucina: Polpetta di coda alla vaccinara del Tordo matto.
Antipasto: Cannolo di burrata, scalogno e alici caramellate del Tordo matto.
Primo: probabilmente i Cappelletti alla certosa in brodo di gallina ruspante e tartufo nero pregiato del Tino..
Secondo: mi sa sempre del Tino, il Petto d’anatra confit, con funghi chiodini, pere e salsa al cacao Valrhona.
Dessert: sul podio, del Vesta, il semifreddo alla meringa con rabarbaro, dal nome interminabile, e dal gusto eccelso... insieme alla ciambella con gelato al cioccolato al cioccolato, panna montata e spuma di zabaione bruciato del Non so che di Spello; anche se francamente la millefoglioline con zabaione della Briciola di Adriana nella sua semplicità li tallona!
E ora qualche premiazione fuori lista:
Miglior cestino del pane: non so scegliere fra Vesta (grande varietà dei pani) e Tino (focacce sempre fragranti e golosissime)
Miglior pizza: la margherita con mozzarella di bufala &alici di Pizzarium.
Scoperta alcoolica del 2007: la birra di Natale della Birra del Borgo, chiamata la "25 dodici".