Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Che effetto vi fa??????????

da chefalfio il 26 mar 2008 17:26


Amici Mangioni vi pongo un quesito che è da un pò che mi tormenta i sonni già poco tranquilli.

Ovvero Che affetto vi fa quando andate in un ristorante e la sala è praticamente vuota???????

Cosa pensate???

Può cambiare un giudizio di valutazione ???

Sono curioso perchè capita sempre più spesso di leggere recensioni dove si capisce chiaramente il disagio dei commensali .......io non ci trovo niente di male se la sala è vuota :wink:

Aspetto con ansia le vostre risposte

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 26 mar 2008 17:30


A me mette a disagio. La prima volta che sono stato alla Corte di via Cusago sono rimasto spiazzato dalla sala enorme.

Poi se mi trovo bene, me ne frego e anzi ci torno volentieri.

Ma io sono un asociale

da caneciccio il 26 mar 2008 17:36


Non ci trovo nulla di male in sè (la lontra invece mi si perplime un po')
Lì poi cmq dipende: se hanno la sala vuota e mi assillano, appollaiati sulla spalla come avvoltoi, mi stresso e davvero è difficile che torni... (mi è successo il mese scorso... miii giocava la Roma e nel risto c'eravamo solo noi e il cameriere, in pratica seduto a tavola con noi... :shock: )
Se invece si comportano con accorta naturalezza, che siano vuoti a me non importa affatto. Mica mi offendo?

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da santippe28 il 26 mar 2008 17:37


Guarda o ansioso , per me non c'è niente di meglio e così la pensa pure el mè marì. Nessun disagio. Per me un ristorante vuoto o poco affollato non pregiudica assolutamente la cena , anzi se l'è un sitin chiet lo preferiamo. Al contrario mi piacciono poco gli affollamenti. Quasi tutti i miei amici la pensano come me ( dimmi con chi vai ... ) . Secondo il mio metro di giudizio l'equazione : ristorante semi vuoto = cucina grama , non esiste proprio. :wink:

da stefano66m il 26 mar 2008 17:37


Quando mi è capitato ed ero in gentile compagnia ne ho approfittato per dire che avevo prenotato tutto il locale per poter stare tranquilli... 8) :lol:

da tpt il 26 mar 2008 17:43


Se devo essere sincera mi mette a disagio. Non amo la confusione, ben inteso, ma un ristorante completamente vuoto finisce col mettermi ansia ... mi spiace per cuoco e camerieri che sono al loro posto solo per il nostro tavolo, mi spiace per il mancato incasso (lo so ... non sono fatti miei ma mi dispiace lo stesso ...).

da il_verza il 26 mar 2008 17:44


Che affetto vi fa quando andate in un ristorante e la sala è praticamente vuota?


Di giubilo!
Perché mai dovrebbe essere un fastidio, per il cliente?!
Avere tutta la cucina e il servizio a completa disposizione...

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da cisejazz il 26 mar 2008 17:47


mi piace, oh si' mi piace!
mi sembra di essere ancora piu' coccolata, pensando che lo chef e' li' solo per me, che tutti si muovono solo intorno a me.
Sara' la mia sindrome napoleonica a dettar legge in questo caso :roll:

da cisejazz il 26 mar 2008 17:48


il_verza ha scritto
Che affetto vi fa quando andate in un ristorante e la sala è praticamente vuota?


Di giubilo!
Perché mai dovrebbe essere un fastidio, per il cliente?!
Avere tutta la cucina e il servizio a completa disposizione...

toh guarda: il verza la pensa come me!

da butter_fly il 26 mar 2008 17:49


mi è successo molte volte, ma non ho provato nessun senso di disagio, a parte i primi 2 minuti di ambientamento :wink: c'è di più: in ristoranti deserti o quasi ricordo di aver gustato alcuni tra i migliori pranzi/cene degli ultimi tempi :!: sarà perché solitamente evito il sabato sera, e anzi mi vado a cercare la serata/giornata tranquilla per gustarmi in pace le due ore migliori della giornata :D


da tello-77 il 26 mar 2008 18:25


può mettermi relativamente a disagio nel senso che mi viene spontaneo domandarmi il perchè
tuttavia tendo a dare un giudizio dopo aver provato il ristorante
credo sia un questione di carattere comunque, personalmente se mi trovo bene me ne frego, anzi vorrà dire che sarò seguito meglio

Sù dè dòòòòòòòssss !

da Avvomarco il 26 mar 2008 19:16


così sui due piedi mi ricordo una sola occasione dove ho cenato con la mia ragazza e, per tutta la sera, siamo stati gli unici avventori: semplicemente il ristorante-agriturismo era chiuso ma la gentilissima madre della proprietaria ha insistito a tutti i costi affinchè rimanessimo e ci ha preparato affettati ed antipasti vari (ovviamente tutto freddo perchè la cucina era chiusa....).

A parte questo episodio (peraltro molto piacevole), a milano e limitrofi è piuttosto difficile trovare un ristorante vuoto (parlo soprattutto del fine settimana), se capitasse comunque non mi farei problemi, forse al momento dell'ordinazione farei un rapido calcolo mentale sullo smercio di alcuni prodotti maggiormente deperibili e mi indirizzerei su altro..

da adem il 26 mar 2008 19:22


Mi sento inizialmente a disagio pensando a tutta la gente che lavora solo per me (per lo stesso motivo non amo eccessivamente rimanere l'ultimo cliente in sala, dopo una cert'ora), deve essere bravo il ristoratore a non farmi "pesare" il fatto (è successo), cercando anche di non essere oppressivo.

D'altra ma pensandoci bene essere da soli, o in pochi, spesso ha aiutato a maggiori attenzioni/confodenza con il ristoratore, generando splendide serate

da silbusin il 26 mar 2008 19:31


In tanti :oops: anni mi è capitato molte volte. Checchè ne dica qualcuno/a sopra 8) c'è sempre un senso di disagio iniziale. E' la logica del marketing: vado in un posto in cui avrò una prestazione e corrisponderò pecunia. Questo posto lo ritengo buono per me: se non c'è nessuno non avrò in qualche modo sbagliato?
Passato questo disagio poi uno razionalizza: i camerieri fanno fretta o il proprietario ti fa mangiare con l'imbuto? i camerieri ti coccolano? fante serve in sala? il_verza è passato dall'anticamera in salotto?
Alla fine piuttosto che trovarsi in una sala con due compagnie, una di giovani sboroni e una di vecchi prostatici, che tutta la sera fanno casino, in più con bambini che corrono e vengono al tuo tavolo a mostrare i loro giochini appiccicosi di saliva...è meglio una sala vuota. cribbio! comunisti! :P

da wineless il 27 mar 2008 00:57


Sono con il Verza anzi, quando la serata è mirata all'esperienza gastronomica (vedi uscite [sempre più rare] con calvin) ricerchiamo proprio questo tipo di situazione. L'ideale per valutare la cucina sgravata dal beneficio del dubbio "però c'era casino", poi c'è sempre la possibilità di qualche chiacchiera in più con Chef/ristoratore.
Mi vengono in mente appunto le classiche uscite infrasettimanali al Conte di Carmagnola, Prato Gaio, Chierico... se ci andassimo il sabato sera il momento gossip da forum di rinco sarebbe molto più limitato! 8)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Many il 27 mar 2008 01:45


A primo impatto un po' di disagio c'è ma passato quello serata regolare...anzi...ricordo giusto un paio di casi in cui è capitato che si sono poi rivelate particolarmente felici :D :D

da nicolac il 27 mar 2008 08:03


A me innanzitutto dispiace un pò per il ristoratore, poi se è la prima volta che vado e mi trovo bene non mi cambia nulla, torno senza dubbio augurandomi che ci sia qualcuno in più la volta successiva.

da chefalfio il 27 mar 2008 09:16


nicolac ha scrittoA me innanzitutto dispiace un pò per il ristoratore, poi se è la prima volta che vado e mi trovo bene non mi cambia nulla, torno senza dubbio augurandomi che ci sia qualcuno in più la volta successiva.


Ciao Nicola , spero di no, ma ti capitano anche a te serate dove hai 2 o 3 tavoli ???

Noti per caso un certo disagio da parte dei clienti ??

Ciao buon lavoro e buona giornata

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da tpt il 27 mar 2008 09:40


Per i ristoratori: avere più salette, così che i clienti non possano rendersi conto di quanta gente effettivamente è seduta al tavolo, non può aiutare?
Quando vedo stanzoni desolatamente vuoti mi viene l'ansia ... proprio per il ristoratore!
:roll:

da primus il 27 mar 2008 10:03


chefalfio ha scritto
nicolac ha scrittoA me innanzitutto dispiace un pò per il ristoratore, poi se è la prima volta che vado e mi trovo bene non mi cambia nulla, torno senza dubbio augurandomi che ci sia qualcuno in più la volta successiva.


Ciao Nicola , spero di no, ma ti capitano anche a te serate dove hai 2 o 3 tavoli ???

Noti per caso un certo disagio da parte dei clienti ??

Ciao buon lavoro e buona giornata






Noti per caso un certo disagio da parte dei clienti ??

No, tutt'altro io ho clienti/fenomeni che a Pasqua o a S.Valentino mi hanno chiesto un "tavolo appartato e tranquillo" :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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