Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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rece di Pignoni rist. Grigliaro

da primus il 05 mag 2005 17:59


una frittatina di "omini nudi" o gianchetti bianchi a seconda della zona, sono quei pesciolini grandi come un fiammifero ottimi in frittura.


Da buon genovese la domanda sorge spontanea.....cosa sono gli "omini nudi" o gianchetti bianchi????

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 06 mag 2005 00:51


ma scherzi? :?:
i gianchetti sono gli avannotti o novellame delle acciughe e delle sardine, che in romagna chiamano "uomini nudi". poi ci sono gli avannotti con striscia rossa chianmati i rossetti.
cmq non l'ho capita...
:wink:

da primus il 06 mag 2005 08:13


Ma siiiiiiiiiii figurati se non so cosa sono i gianchetti (che e' pure un termine genovese, diversamente sono bianchetti) li ho cucinati fino a ieri.....non ho capito cosa ha mangiato lui...dice lunghi come un fiammifero....i gianchetti sono lunghi forse come la capocchia di un fiammifero.....boh........ :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 08 mag 2005 17:40


:?:

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