apro questo topic perché sia a me che a nebbiolo sembra superfluo scrivere una nuova recensione, ma ci sembra anche doveroso raccontare una nuova bella esperienza in questo ristorante
-
appetizer come sempre eccellente (menzione d'onore per la parmigiana al cucchiaio e per la mela&gelatina di liquirizia)
-
amouse-bouche di fragola e zenzero fritto
-
asparagi, uovo e parmigiano: ottimo! dico solo che l'uovo è il tuorlo congelato e grattugiato
-
latte cagliato con germogli misti e olio della certosa: fatto con lo stesso principio dell'insalata di alghe, in base al quale ad ogni minimo morso si sente un gusto differente...
-
lumaconi di pasta al forno: li ha presi nebbiolo, li ha trovati un po' deludenti perché si aspettava un classico rielaborato, invece era IL classico e ben fatto lumacone di pasta al forno ripieno
-
risotto con lumache di terra, capperi e dragoncello: squisito, veramente etereo, non stufa. per di più, abbondante
-
a sorpresa come omaggio dello chef: zuppetta di finocchio selvatico e ricci di mare. di una freschezza rara... veramente eccellente.
- 2 porz. di
maialino a cinta bianca con polvere di pesca, alloro e limone. forse il piatto migliore, una carne eccezionale, tenera e rosea, cotta alla perfezione col suo grasso bianchissimo. la polvere di pesca è nascosta sotto i 3 bei pezzi di carne, l'alloro è un'aria appoggiata sul piatto, profumatissima! il limone sembra un sorbetto fatto con sola polpa. perfetto!
- 1
degustaz. di formaggi: 4 tipi di formaggi rari italiani, accompagnati da pane alla frutta secca, fette di agrumi essiccati, miele, mostarda, fave fresche all'olio...
-
sfoglia al limone e caffè: mai riuscirò a replicare la consistenza delle due creme
buonissimo
-
carota, nocciola, vaniglia e limone: praticamente la classica torta di carote destrutturata che ha stupito nebbiolo, in cui la nocciola, ad esempio, è una pallina di burro di nocciole e sale
- piccola
pasticceria grandiosa...
2 tipi di vino, acqua, caffè, conto: €
126 a testa, meritati.
atmosfera di relax e cortesia ai massimi livelli, compresa un'inattesa e gradita visita alla cucina