Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Maggiolino: recensioni

da silbusin il 15 mag 2005 19:08


oh_baba ha scritto:
Unica nota non positiva l'assordante rumore presente nella sala e il lancio da parte degli altri tavoli di scarti di arachidi (è usanza del locale buttare gli scarti per terra) e i continui brindisi in piedi tipo October fest anche se comunque il locale si presta per questo tipo di goliardia.

simone1972 ha scritto:
La porzione è abbondante, rivedibile la qualità, dove a mio parere si privilegia la velocità riscaldando la carne e pure le patatine già preparate in precedenza.

Mangiona ha scritto:
Per prima cosa perché quando si entra si cammina su un tappeto di bucce di arachidi...il che può risultare fastidioso, ma vi garantisco che comunica una libertà non indifferente quando avete voglia di stare un po’ tranquilli e rilassati.

sheva ha scritto:
tantissime arachidi che devono essere mangiate ed il cui guscio, secondo la miglior tradizione americana, deve essere buttato per terra.

Riprendo un attimo le recensioni di questo locale (non chiamiamolo ristorante): arrivati verso le ore 22.00, entrati, guardato e neppure chiesto se c’era posto, girato i tacchi e usciti di gran carriera.
Il locale mezzo vuoto, un ululare diffuso, risate, cazzeggio alla grande, un’indescrivibile sporcizia per terra: perché non solo vengono gettati i gusci delle arachidi, ma anche fazzolettini, pezzetti di carta, numerose ossa semispolpate (sotto i tavoli). Siccome mangiare con le mani ci si unge, come si fa a rispondere ai telefonini? Come si fa a mandare gli sms? Come si fa a grattarsi una testaccia che prude? Come si fa ad aprire una borsetta? Si prende quello che si ha attorno di carta e ci si pulisce. Salviettine profumate fornite dalla casa? Ma si mangia poi la carne con le mani che sanno di sapone liquido? E i bicchieri unti e bisunti all’esterno? Ma si mangia “fingerfood”.
Una zozzeria spacciata per “senso di libertà”. Cmq, contento chi ci va, contenti tutti.
Ciò deve far riflettere quella parte dei mangioni che su questo forum disquisiscono di 0,5 - 2,34 - 1,12, di sensazioni, di linea di cucina, di essere abituati a sentire se il pesce è fresco, di come mai 21 x 2 può fare 45, ecc. C'è molta più gente di quanto si pensi che darebbe a questo tipo di locali un bel 8. Su 1996 utenti registrati, quanti sanno cosa vuol dire mangiare e non ingozzarsi a poco prezzo? Cmq. sempre di pastasciutta si tratta.
L’unica cosa che vorrei sapere da sheva, che si è sempre guardato bene dal rispondere, è perché ha inventato la tradizione americana? Qui progest? (citaz. Ares&Co)
buongiorno a tutti.
VIVA VALENTINO ROSSI!

da kinggeorge il 15 mag 2005 19:23


già... già.

Poichè citato, rispondo.

A seguire un po' tutte le recensioni postate credo ci si faccia mediamente l'idea (del resto facilmente intuibile) che ci sono due schiere di persone: una, costituita prevalentemente da ragazzi, orientata al "mangio tanto spendo poco stupendo cappello blu"; l'altra invece è quella dei max e macs, dei silvano, delle linee di cucina e del rapporto q/p buono a fronte di 15000 euro di cena in due. Esistono poi dei sottogruppi trascurabili, quelli spocchiosi che vogliono champagne anche alla bettola e quelli che traducono dal latino sottolineando che già nell'antica roma conoscevano il progesterone... ma tant'è, abbiamo detto che questi sono trascurabili (senza offesa, solo parlando numericamente)

Credo che questa bi partizione sia sostanzialmente il riflesso di una divisione culturale applicabile a tutta la popolazione italiana, dove l'attenzione per quel che si mangia fuori è scarsa perchè anche l'attenzione verso quel che si fa in casa è scadente: la cosa buona la cucina mammà e il suo ragù di carne è quello che si mangia la domenica e che anche mia moglie deve imparare a fare (parlo da uomo). Punto, finisce lì l'attenzione per la cucina. Ragionamento che ovviamente ripropone anche una povertà culturale sul fronte della famiglia e del ruolo sociale delle donne, ma non allarghiamo troppo il discorso.

La cosa secondo me interessante da cercare di capire è se il gruppo degli "attenti" sia omogeneizzabile a quello della "avanguardia culturale" su ogni fronte della società e se sia un gruppo "minoritario fisiologico" o se, in questi decenni, siano i rappresentanti di una cultura in crescita e di un paese che va modernizzandosi...

Forse sono stato un po' confusionario...

Comunque, per riassumere: io 9 lo do' solo alla Torre del Saracino perchè non sono stato ancora al Villa Crespi :D E mia moglie dovrà stare segregata in casa a cucinare e lavare i pavimenti... :roll:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da MEB il 15 mag 2005 19:43


Dani tesoro, che vuoi per cena?
Risotto con le rane in crosta di stricnina o carpaccio di fois gras con lamelle di cianuro ?


Scherzi ( :roll: ) a parte , silbusin io ogni volta che vedo sta storia delle arachidi cerco di ricordare dove le ho effettivamente viste negli USA , perchè da qualche parte LE HO VISTE ...per cui forse sheva non ha tutti i torti ma mi riservo di darvi maggiori info quando la mia memoria ritornerà a funzionare come si deve (se mai lo farà )
Ovviamente ogni commento sul Maggiolino è supefluo ....

da MEB il 15 mag 2005 19:44


naaaaaaaaaaaaaaa... ho sbagliato a scrivere foie graaaaaaaaaaasss :oops: :oops: :oops:

da silbusin il 16 mag 2005 12:50


il condimento è buono, decisamente piccante, ma non così tanto da rendere quasi immangiabili gli spaghetti. Giudizio più che positivo.

Devo dire che sheva è incredibile: recensisce di fatto gli stessi locali; se ne strafotte di rispondere alle domande, massiccio e svelto.
Cara MEB, se leggi la mia precedente, non ho avuto notizia da parte di americani doc di questa abitudine. Se Rinaldo decidesse di buttare le piume delle oche sul pavimento, sarebbe una "sua" abitudine, non certo della ristorazione vigevanese..... :P

da MEB il 16 mag 2005 12:58


Silvano non ho detto che si tratta di una abitudine , solo che ho visto con i miei occhi un posto del genere negli USA ma non riesco a ricordarmi dove : magari salta fuori che è l'UNICO posto in tutti gli stati uniti e si è ispirato al Maggiolino !!!!

Le piume delle oche :roll: ... si potrebbero riciclare per dei cuscini di scorta .....

da kinggeorge il 16 mag 2005 13:48


MEB ha scrittoLe piume delle oche :roll: ... si potrebbero riciclare per dei cuscini di scorta .....


ecco... ora vedi tu! appena max ritorna da quelle parti la Fulvia si ritrova tutte le oche spennate!! :oops:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da colonfrancis il 16 mag 2005 14:08


kinggeorge ha scrittogià... già.


Forse sono stato un po' confusionario...

:roll:


..ammetto che ho fatto un po' fatica a starti dietro :shock:
..e con questo cosa voglio dire? Non lo so ma...
cmq son d'accordo!

da oh_baba il 16 mag 2005 17:17


kinggeorge ha scrittogià... già.

Poichè citato, rispondo.

A seguire un po' tutte le recensioni postate credo ci si faccia mediamente l'idea (del resto facilmente intuibile) che ci sono due schiere di persone: una, costituita prevalentemente da ragazzi, orientata al "mangio tanto spendo poco stupendo cappello blu"; l'altra invece è quella dei max e macs, dei silvano, delle linee di cucina e del rapporto q/p buono a fronte di 15000 euro di cena in due. Esistono poi dei sottogruppi trascurabili, quelli spocchiosi che vogliono champagne anche alla bettola e quelli che traducono dal latino sottolineando che già nell'antica roma conoscevano il progesterone... ma tant'è, abbiamo detto che questi sono trascurabili (senza offesa, solo parlando numericamente)

Credo che questa bi partizione sia sostanzialmente il riflesso di una divisione culturale applicabile a tutta la popolazione italiana, dove l'attenzione per quel che si mangia fuori è scarsa perchè anche l'attenzione verso quel che si fa in casa è scadente: la cosa buona la cucina mammà e il suo ragù di carne è quello che si mangia la domenica e che anche mia moglie deve imparare a fare (parlo da uomo). Punto, finisce lì l'attenzione per la cucina. Ragionamento che ovviamente ripropone anche una povertà culturale sul fronte della famiglia e del ruolo sociale delle donne, ma non allarghiamo troppo il discorso.

La cosa secondo me interessante da cercare di capire è se il gruppo degli "attenti" sia omogeneizzabile a quello della "avanguardia culturale" su ogni fronte della società e se sia un gruppo "minoritario fisiologico" o se, in questi decenni, siano i rappresentanti di una cultura in crescita e di un paese che va modernizzandosi...

Forse sono stato un po' confusionario...

Comunque, per riassumere: io 9 lo do' solo alla Torre del Saracino perchè non sono stato ancora al Villa Crespi :D E mia moglie dovrà stare segregata in casa a cucinare e lavare i pavimenti... :roll:


Ti do atto sul fatto che in questo locale ci sia del gran casino e che per mangiare ci si debba ungere le mani, ma non vedo perche' tu debba dire la tua sul fatto che la gente si abbuffa di schifezze quando da quanto ho capito non hai mangiato nulla in questo locale.

da kinggeorge il 16 mag 2005 17:28


oh_baba ha scrittoTi do atto sul fatto che in questo locale ci sia del gran casino e che per mangiare ci si debba ungere le mani, ma non vedo perche' tu debba dire la tua sul fatto che la gente si abbuffa di schifezze quando da quanto ho capito non hai mangiato nulla in questo locale.


ed io ti do' atto sul fatto che non hai capito il senso iniziale che silbusin voleva dare al topic :wink:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
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