Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
8 messaggi
Pagina 1 di 1

RIFUGI/MALGHE/BAITE E...

da aciukyr il 05 ago 2008 15:29


Ciao a tutti,
Volevevo sapere un pò in vostro parere sulle baite, rifugi e affini...Ci siete mai stati??
Soprattuto in quelli dove si può assaggiare: burro, formaggio, latte, ecc
:wink:

da tpt il 05 ago 2008 16:23


Ne ho girate parecchie. Alcune, a mio avviso, sono molto artificiose ... vogliono sembrare quel che non sono.

Ho ad esempio mangiato ottimamente al Ciamp de Le Strie,

http://www.baitaciampdelestrie.it/

ma di naturale quel posto ha davvero molto poco.

Altre ancora nascondono dietro al "rustico" qualcosa che mi sa di poco pulito.

Infine ci sono quelle che lasciano un ottimo ricordo: una su tutti, il Rifugio Fuciade, nei pressi di Passo San Pellegrino.

http://www.fuciade.it/

servizio al limite del tollerabile (per i tempi d'attesa) ma location e cucina davvero ottima.

da aciukyr il 06 ago 2008 11:13


Al Ciamp delle Strie ci sono andata d'inverno con il gatto delle nevi e poi siamo scesi con le slitte di notte....( il riflesso della luna sulla neve...veramente bello)
Il mangiare non era male...anche se un pò caro.
Mi sono trovata meglio a mangiare in malghe in Alto Adige. :wink:

da santippe28 il 06 ago 2008 11:42


non mi sento di darti indicazioni, però per quelle che sono le mie esperienze in merito , ho notato che le baite "vere e rustiche " sono accomunate da odor di piedi e minestrone ! :oops:

da Yoda il 06 ago 2008 12:05


Laggiu'....in quel puntolino color "rosa" si mangia la miglior polenta della Valtellina...
Peccato che il resto sia piuttosto scadente...
Spezzatino (Ciappi)
Formaggio Casera ( quello del consorzio)
Vino (buono da condirci un'insalata)
Salamella ( sullo stomaco fino al giorno dopo)...
..ma la polenta e il paesaggio ripagano....

Immagine

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da pie il 06 ago 2008 15:23


Yoda ha scrittoLaggiu'....in quel puntolino color "rosa" si mangia la miglior polenta della Valtellina...
Immagine


bèh...ovvio...con tutti quei campi di mais che si vedono attorno !!! :P :P :P

battute a parte...è la miglior polenta come qualità di farina...o come modo di prepararla (aggiunta di burro, formaggi, erbe, ecc.ecc.)...???? :roll:

da pie il 06 ago 2008 15:30


pie ha scritto
Yoda ha scrittoLaggiu'....in quel puntolino color "rosa" si mangia la miglior polenta della Valtellina...


bèh...ovvio...con tutti quei campi di mais che si vedono attorno !!! :P :P :P

battute a parte...è la miglior polenta come qualità di farina...o come modo di prepararla (aggiunta di burro, formaggi, erbe, ecc.ecc.)...???? :roll:


dalla foto del piatto mi sembra metà polenta e metà formaggio...!!! :wink: :wink: :wink:
http://www.valviola.it/

da Yoda il 06 ago 2008 15:43


No..e' una semplicissima polenta gialla (bramata) dalla grana ruvida e tenuta piuttosto dura...
Sara' la qualita' della farina, o quella dell'acqua oppure ancora le quantita' in cui viene fatta ( in piena stagione mi raccontava il proprietario di utilizzare un enorme paiolo da oltre 100 litri di capacita') o forse ancora, il fatto che cuoce per piu' di un'ora su fuoco a legna...
Quindi non so quale sia il fattore chiave..ma ti assicuro che e' davvero molto buona.. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi