io vado raramente alle sagre, diciamo un 2% di tutte quelle che ci sono nella mia zona
anche perché che senso ha una sagra del cinghiale a luglio? o una sagra della birra in umbria? o una sagra della ciliegia con ciliegie importate? o una sagra del pesce sfilettato col pesce indiano? ecco, non ha senso. per questo seleziono moltissimo, ma mi rendo conto che alla maggior parte della gente che riempie le sagre e si abbuffa di roba surgelata glie ne frega meno di niente di cosa sta mangiando: ci va per passare una serata e/o ingozzarsi di quel che c'è. in genere quindi vado alla sagra non strettamente in alternativa al ristorante, ma perché magari è occasione per assaggiare piatti particolari (penso alla cucina medievale della sagra di bevagna) o prodotti particolari (penso alla sagra della cipolla di cannara), o infine perché è occasione per visitare il paesino sperduto mai visto (come
fratticiola selvatica ), il tutto, perché no, spendendo poco in confronto al ristorante.