Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Tortelli di zucca

da primus il 26 set 2008 17:58


Tra ieri e oggi ne ho fatti circa 150. Li ho in carta burro e parmigiano classici.

adesso spunta Bob e qualche suo altro compagno di merende che mi dice che li fa destrutturati liquidi dentro, solidi fuori con la schiuma


A me piacciono da impazzire. A voi?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 26 set 2008 18:00


Dipende.
Se li fai alla mantovana (con mostarda) o alla cremasca (senza).
E, anche se li fai alla mantovana, dipende dalla mostarda, se dolce (bleah) o piccante (non male)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 26 set 2008 18:02


Mostarda?....amaretto, no?

da primus il 26 set 2008 18:07


Fante ha scrittoMostarda?....amaretto, no?


entrambi

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 26 set 2008 18:08


Bob ha scrittoDipende.
Se li fai alla mantovana o alla cremasca



Li faccio alla Primus 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Tortelli di zucca

da Sabryli il 26 set 2008 19:24


primus ha scrittoTra ieri e oggi ne ho fatti circa 150. Li ho in carta burro e parmigiano classici.

adesso spunta Bob e qualche suo altro compagno di merende che mi dice che li fa destrutturati liquidi dentro, solidi fuori con la schiuma


A me piacciono da impazzire. A voi?


TantiZZimo, sopratutto quelli con l'amaretto ...

da silbusin il 26 set 2008 19:40


primus ha scritto
Bob ha scrittoDipende.
Se li fai alla fante?



Li faccio alla Primus 8)

azz...peggio! :P


la smetti primus di farti pubblicità se no frascolo si incazza con me? :cry:

da primus il 27 set 2008 09:40


silbusin ha scrittola smetti primus di farti pubblicità



lo faccio solo per partito preso contro Bob :shock: :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 27 set 2008 12:18


primus ha scritto
silbusin ha scrittola smetti primus di farti pubblicità



lo faccio solo per partito preso contro Bob :shock: :lol: :wink:

Tanto ne esci sempre malconcio :P :P :lol: :lol:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 27 set 2008 12:19


Fante ha scrittoMostarda?....amaretto, no?

Solo amaretto = cremasca :mrgreen:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da luc83 il 29 set 2008 12:24


primus se passo dalle tue parti vengo a provarli

da Falcade il 29 set 2008 13:52


luc83 ha scrittoprimus se passo dalle tue parti vengo a provarli


Il ragazzo, giovane del forum ama il rischio heeee!!!!!! ciao Stefano!!!! (Primus)

da luc83 il 29 set 2008 21:18


in che guaio mi sono cacciato?

da primus il 30 set 2008 08:28


luc83 ha scrittoin che guaio mi sono cacciato?


Nel guaio di aver conosciuto qualche cialtrone in vena di spiritosaggini

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 30 set 2008 10:02


io li adoro in tutti i modi, sopratutto se vergognosamente dolci.
Un tempo, quando ancora potevo permettermelo, ho fatto andata e ritorno fino a Ferrara, incinta di 7 mesi, solo solo per poter mangiare i cappellacci!


Stefano e' per caso un invito a cena? 8)

da primus il 30 set 2008 10:31


cisejazz ha scritto

Stefano e' per caso un invito a cena?


La nostra porta è sempre aperta....anzi è chiusa ma basta suonare :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 01 ott 2008 10:45


Io preparo la sfoglia classica (1 uovo/1 hg. di farina) e la lavoro.

Per il ripieno: metto la zucca in forno privata dai semi ma con ancora la buccia. Una volta cotta la scortico e la trito. La metto poi in un canovaccio di lino appesa ad un mestolo sopra il lavandino perchè perda l'umidità residua.

Una volta pronta, lavoro la zucca con amaretti, parmigiano e noce moscata.

Tiro la sfoglia (non sottilissima ..) e preparo così i tortelli che devono essere di forma quadrata e delle dimensioni per poter essere mangiati in un solo boccone. Chiudo benissimo i bordi perchè nella cottura non si aprano.

Li faccio cuocere in acqua bollente salata (aggiungo un paio di cucchiaini di olio) ed infine li impiatto con burro fuso e salvia.

Parmigiano a volontà ....

Ma ora mi sorge un dubbio: questi sono i cappellacci alla moda ferrarese non i tortelli mantovani ... :roll:

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