luc83 ha scrittoin tempo di crisi bisogna risparmiare...uno dei pochi pesci che permettono di far respirare il portafoglio è il pesce azzurro..al mercato vedo spesso sarde, alici etc freschissime...ma come prepararle mantenendo il più possibile il loro sapore travolgente? vorrei marinarle...qual'è secondo voi il metodo ottimale? luc
Le acciughe hanno 1000 qualità ma ne perdono 100 all'ora. a me piacciono aperte, deliscate, impanate nell uovo e poi pane grattuggiato , una scottatina da entrambe i lati nell'olio, salarle mangiarle ben calde con una spruzzatina di limone, un buon bianco fresco e secco e avanti
onestamente mi piacciono quelle marinate ma non so bene la ricetta anzi, se qualcuno me la insegna mi fa un piacere.
Pensa che l'anno scorso s Varigotti, per uno strano fenomeno, erano a migliaia vicino agli scoglio ed in 20 cm di acqua potevi prenderle, le avrei mangiate anche crude....