«Sono riuscito con un piatto semplice a coniugare il nord e il sud»
Novità a tavola: ecco la pizza-polenta
Nel ristorante di Varese dove è di casa la famiglia Bossi.
Lo chef: «Un omaggio al Senatùr, ora piace a tutti»
1) La polenta è formata da un impasto di acqua, farina di cereali e granoturco che è poi quella gialla.
2) Viene cotta in un paiolo per un'ora e poi ridotta a forma di pallina come per la pizza tradizionale prima di essere stesa sul tavolo di marmo.
3) Una volta ottenuta la forma tonda della pizza con la polenta, si dà una spolverata di farina, per poi procedere con la distribuzione della salsa di pomodoro sulla superficie.
4) Successivamente si aggiunge la mozzarella tagliata a dadini, in modo da farla aderire perfettamente alla pasta della polenta in ogni angolo.
5) Ai lati si aggiunge qualche foglia di rosmarino per insaporire la polenta e si inforna nel forno a legna.
6) Alla temperatura di 300 - 350 gradi, per la cottura della pizza polenta sono sufficienti 2 minuti. Il segreto è la doratura della polenta che non deve cuocere come la pizza.
7) Una volta amalgamata la mozzarella e il pomodoro, si può servire, con l'aggiunta di qualche altro ramoscello di rosmarino per abbellire il tagliere di legno
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