Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
7 messaggi
Pagina 1 di 1

Menù di Natale

da balcone il 23 dic 2008 15:38


Propongo di informare gli altri mangioni sulla composizione del proprio menù natalizio, il mio si riferisce al pranzo del 25 e sarà così composto:

Antipasti:
Coni di lonzino stagionato con mousse al grasso d'alpe - Lardo speziato con miele d'acacia e crostini di pane nero al rosmarino - Torta salata alla pancetta cipolla stufata e formaggio d'alpeggio - Spiedini di gamberi tiepidi in crosta di pancetta al timo - Frittini sfiziosi al cartoccio salvia zucchine melanzane arancini di riso.

Primi:
ravioli alla zucca ripieni di caprino ed erbette al burro aromatico
Riso carnaroli alla parmigiana mantecato al ragù d'anatra
cappelletti in brodo di cappone

Secondo:
cappone ripieno alle castagne salsa tartufata
patate saltate al timo e verdure glassate

Dolci:Ovviamente panettoni / pandori

P.S.
E' il menù di un ristorante che porto a casa per pranzo :wink:

da Falcade il 23 dic 2008 17:18


2 posti a nome Paolo ore 12.30..........

sublime

da bonifacio il 23 dic 2008 22:04


sento gli angeli che cantano a leggere il tuo menù...bravo :D

Chi non ama il vino, le donne e il canto rimane uno stolto per tutta la vita

da Bob il 24 dic 2008 01:05


Quest'anno, stiamo sul classico.
Antipasti:
Girandole di salmone
Crema di Foie gras bruléè
Primo:
Tronchetti farciti in crema di zucchine
Secondo:
Cappone farcito alle noci e amaretto
Mostarda

Panettone a gogò

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 29 dic 2008 00:51


Bob ha scrittoQuest'anno, stiamo sul classico.
Antipasti:
Girandole di salmone
Crema di Foie gras bruléè
Primo:
Tronchetti farciti in crema di zucchine
Secondo:
Cappone farcito alle noci e amaretto
Mostarda

Panettone a gogò

La crema di foie gras, servita con mele al forno, è stata eccezionale.
E il cappone, assolutamente delizioso. Poi, col brodo del cappone in cui si era sciolto un bel po' del ripieno, ci siamo fatti un risottino da sballo.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 29 dic 2008 11:41


24 sera (vigilia quindi di... magro :roll: )

Corona di salmone con salsa di panna acida cetrioli cipollotti ed aneto

Ravioli ricotta spinaci e bietolina burro pinoli e salvia

Branzino e scampi in court bouillion con maionese fatta in casa e palline di patata lesse con burro salato

Formaggi

Cremé Caramel con Fragole glassate
Pasticceria di Natale

25 sera

Spuma di fegato di vitello con pan brioche

Vol au vent di Tortellini (fatti in casa come i ravioli ovviamente) con fonduta leggera di fontina e tartufo

Cappone disossato ripieno di carni miste pistacchi e mostarda
Crema di spinaci, carotine al burro, Mostarda

Semifreddo di torrone
Pasticceria di Natale

vino, bollicine e varie un tot, e forse un po' di più 8)

26 a mezzogiorno

Minestra di Verdura alla "sciacquabudelle" (niente soffritto e grassi) :wink: ed acqua, tanta acqua :oops:

96 cubic inch of good vibs

da silbusin il 29 dic 2008 20:08


Spada crudo marinato in succo d'arancia.
Trota al vapore marinata con erbe aromatiche.
Branzino cotto a bassa temperatura con aromi vari.

Anolini piccolissimi in brodo vero (cappone, gallina, muscolo, lingua, testina, ossa).

Gamberi di Sicilia spadellati con erbe aromatiche fresche flambati all'Armagnac e ciucciati caldissimi.
Contorno di biete fresche saltate con evo e aglio e un peperoncino rosso.

Panettone artigianale con affettato di ananas fresco.

Vini: Fortana di Taro Cantine Bergamaschi, Gewürtztraminer Ritterhof, Moscato S. Maria La Versa.

ero indeciso se farmi mandare il menu dell'Espadon...
MENU DU JOUR DE NOËL
Foie gras de canard roulé aux agrumes, vinaigrette au pain d'épice de Noel.
Sole étuvée au Champagne Ritz, asperges vertes d'hiver et coulis d'oursin.
Dinde de Noel en tradition, cuisse confite à la truffe noire, royale de céleri, marrons et crosnes au jus.
Eventail de fromages affinés, jeunes pousses au balsamique.
Déclinaison autour des saveurs de Noël.
Café et mignardises. Petits fours.

Les Vins
Champagne Laurent Perrier Brut. Meursault Boillot 2007. Chateau Haut Marbuzet 2003.

450 € par personne, avec les vins, réduction 10% pour les mangiones... 8)

7 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron