Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
1 messaggio
Pagina 1 di 1

Arance e prevenzione in cucina

da Fante il 29 gen 2009 10:48


Sabato 31 gennaio in molte piazze italiane l'Airc vende le arance per sostenere la ricerca.

Immagine

Vi segnalo inoltre l'opuscolo, disponibile anche online che parla dei vari ingredienti e suggerisce ricette per la prevenzione a tavola.

Tipo..

Calamari in guazzetto

DOSE PER 4 PERSONE
calamaretti piccoli g 600 - finocchio pulito g 350 - olio extravergine di oliva g 30 - 4 arance - sale

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20'
Pulite i calamaretti e lavateli bene. Tagliate a julienne non troppo sottile il finocchio e cuocetelo a vapore per 3'. Unite i calamaretti e continuate la cottura per non più di un paio di minuti. Pelate a vivo le arance e separate gli spicchi, raccogliendo il succo e tenendo da parte qualche pezzetto di scorza. Condite i calamaretti, mescolati ai finocchi, con l’olio, il succo di arancia, gli spicchi, qualche filetto di scorza e pochissimo sale. Volendo potete decorare il piatto con le barbine verdi del finocchio.


LEGGI

Ricordiamoci anche che la ricerca in Italia è fortemente ostacolata da una continua politica cialtrona e irresponsabile.

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi