bah, questi articoli mi lasciano sempre un po' perplesso...
anche perchè si riferiscono secondo me a realtà alimentari diverse dalla nostra. Io amo la carne e soprattutto la ciccia rossa bella al sangue...ma non ne mangio 160 gr al giorno, anzi spesso le proteine che assumo durante il giorno sono di origine vegetale o da latticini. Anche il toscano più incallito non va di bistecca tutti i giorni (che ne dici nebbiolo?).
160 gr di carne al giorno sono un chilo e cento alla settimana...
Settimana scorsa ho mangiato carne :
martedì sera una braciola dei maiale ai ferri (200 gr ca)
Giovedì sera stravizio per il mio compleanno tre portafogli di vitello, prosciutto,fegatini di pollo ed aceto balsamico (300 gr?)
Sabato sera arrosto di vitello 700 gr in 4
ca 670 gr di carne e per il resto dieta mediterranea.
Poi se ci vogliono far tornare ai tempi di carlo cotega a mangiar polentae basta... forse qualche nutrizionista troverebbe da ridire.