Io compro la carne in una macelleria del mercato di pza Wagner.
Sui controlli, bò, c'hanno tutte le fote degli allevamenti da cui si riforniscono, i certificati de qua de là... tanto se vogliono fottermi, mi fottono. Spero che nel caso ci sia la ASL a vigilare.
Consumo carne rossa assai raramente. Direi non più di una volta a settimana per tanto il prezzo non è un problema ma penso di essere sui 30 euro al chilo. La qualità è decisamente eccellente. Il filetto lo mangio praticamente crudo, appena scottato.
Uno dei miei metodi preferiti è questo
Piglio il filetto, due fettazze, tagliate alte quasi tre dita, siamo sui 400 gr. Le chiudo in un sacchetto con olio, erbe aromatiche, poco sale grosso e pepe in grani e lascio marinare in frigorifero tutta notte. Levo dal frigorifero qualche ora prima. Sgocciolo la marinatura e scotto appena appena il filetto, 2-3 minuti per lato
Insalatina di accompagnamento e sangiovese