Interessante l'olio di avvocato.
Avocado, Denominazione botanica: Persea gratissima Gaertn., Famiglia: Lauracee.
Composizione: Trigliceridi di acidi grassi essenziali polinsaturi e monoinsaturi (77-78%): palmitoleico, oleico, docosenoico, linoleico. Buona la presenza di acido linoleico, lipide "essenziale" per l'alimentazione. Frazione insaponificabile (3,1-27%): squalene, vitamina E, fitosteroli, alcoli triterpenici. I terpeni sono una famiglia in cui sono presenti vitamine liposolubili. Lo squalene è un precursore degli steroidi.
http://www.unitus.it/analitica07/Progra ... scelli.pdf
I fitosteroli stanno avendo successo per la loro azione anticolesterolemica.
Mi pare che però sia in commercio solo come cosmetico per la cute e non conosco il punto di fumo. Viene prodotto in Germania e ahimè in Cina. Un litro costa circa 100 euro.
Chi l'ha annusato dice che "puzza terribilmente di olio". Improponibile. Lo adopera solo primus per la frittura di paranza.