Inannzitutto volevo chiedervi dove posso trovare una gastronomia a Milano che faccia un ottima farinata e/o panissa (ligure)...
...in secondo luogo per gli amanti del genere volevo seganalare due locali in liguria che meritano un saltino:
Savona - Vino e Farinata - Vicolo Pia 15 (inizo del carrugio)
Trattoria alla buona ma che consente anche l'asporto della mitica farinata (di ceci o di grano)....spettacolare...taglaita calda al momento e avvolta nella carta e impacchettata nel Secolo XIX (giornale locale)...per chi ama il genere rustico/genuino imperdibile
Si cena anche...il locale non ha telefono quindi bisogna per forza prenotare di persona o andare e tentare (non do giudizi sul cibo ma la farinata e spettacolare)
Arenzano - La Friggitoria - Via Ghiglini (nei budelli del paesino, sopra la piazzatta di Nastrè)
Nasce come gastronomia ma ha anche qualche tavolo spartano con pochi coperti...ottima panissa e fritto misto...merita un salto...quasi + come aperitivo/spuntino o per asporto...
capohog ha scrittoscusa l'ignoranza conoscevo la panissa piemontese... la ligure cos'è?
la panissa si fa con gli stessi ingredienti della farinata di ceci, solo che si fa bollire, come la polenta, poi si mette in uno stampo e si fa raffreddare. Poi si taglia a cubetti e si frigge e/o si condisce con le cipolle, oppure a fette nel panino.
"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).
dove posso trovare una gastronomia a Milano che faccia un ottima farinata e/o panissa (ligure)...
In via Plinio 5 (vicino a piazza Lima) c'è "Focaccerie Genovesi" tempo fa la prendevo ed era piuttosto buona.
Se vuoi farti un'idea del luogo in Google Street Wiew si vede (piccolo negozietto verde in fianco all'orologio, lato sinistro venendo da piazza Lima)