Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
35 messaggiPagina 2 di 2
1, 2

da capohog il 24 giu 2009 14:00


Io provengo da una famiglia dove i miei fratelli ed io hanno sempre affermato "come cucina mia madre" e mia madre che a sua volta affermava che come la sua non cucinava nessuno. Vi garantisco una gara dura tra tutti e due. Mia madre non lavorava fuori casa (si limitava a fare da puericultrice, amministratrice domestica, infermiera, chef, addetta alle pubbliche relazioni e chi più ne ha più ne metta) quindi indubbio che a casa mia ci fosse una particolare cura per cosa si portava a tavola (con occhi anche a far quadrare il bilancio :wink: ) e certi piatti sono indelebilmente connessi al concetto di casa.

Per quanto riguarda il ricorso a cibi ready made ed l fatto che due spaghi aglio olio etc... siano altrettanto rapidi da portare in tavola concordo...
però sono anche d'accordo sulla non demonizzazione di fante (non nel senso di non demonizzarlo ma di non demonizzare un settore piuttosto che l'altro). Se torno a casa alle 20.00 come capita spesso e trovo il tempo di farmi un piattino rapido ma sfizioso e presentato anche bene, piuttosto che prepararmi del cibo "a rate" è perché sostanzialmente mi piace e rilassa farlo (come son sicuro piaccia anche alla nostra farfallina), magari a qualcuno piace meno, preferisce sfruttare quel tempo per far cascare saponette sotto la doccia (n'est pas topolon?) e preferisce qualcosa di più speditivo.
A proposito fante non trovo in connessione con l'esempio dei buongustai obesi (ce ne sono? :shock:) il divaolo veste prada molto adatto... casomai veste Renco :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

la cucina della mamma...

da alfaro il 09 lug 2009 17:23


L'utente è stato disattivato
Lo staff

da caneciccio il 09 lug 2009 17:25


ma mi faccia il piacere!! :lol: :lol: :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Fante il 09 lug 2009 17:34


:lol:

da capohog il 09 lug 2009 17:34


:roll: :roll: :roll:

96 cubic inch of good vibs

Re: la cucina della mamma...

da capohog il 09 lug 2009 17:36


alfaro ha scrittoL'utente è stato disattivato
Lo staff


Giàgiàgiàgià.... :roll:

Vivi solo, che c'è litigato con Zuzzurro ? :wink: :lol:

96 cubic inch of good vibs


da scogghi il 09 lug 2009 17:43


butter_fly ha scritto...e io che ho sempre frequentato Al Faro Spento! :roll:


eh... ma perchè tu cercavi un ambiente molto intimo... Devi vedere questo invece, come brilla per inventiva :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da tiger il 09 lug 2009 18:51


....No perchè l'avete bannato?...Ci facevamo un paio di risate ad insultarlo un po'..... :lol: :lol: :lol:

da luc83 il 10 lug 2009 00:00


nooo me lo sono perso...non posso ridere anch'io?? :evil:

da caneciccio il 10 lug 2009 00:07


tiger ha scritto....No perchè l'avete bannato?...Ci facevamo un paio di risate ad insultarlo un po'..... :lol: :lol: :lol:


Sul GR infatti quest'attività pare andare alla grande :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da luc83 il 10 lug 2009 00:13


caneciccio ha scritto
tiger ha scritto....No perchè l'avete bannato?...Ci facevamo un paio di risate ad insultarlo un po'..... :lol: :lol: :lol:


Sul GR infatti quest'attività pare andare alla grande :lol:


ma nessuno può spiegarcelo in privato :?:

da butter_fly il 10 lug 2009 00:18


praticamente...
è arrivato un tale di nome "alfaro" che diceva di aver mangiato da dio al ristorante "al faro ....." di nonricordodove :roll: ma una roba da sturbo eh? praticamente la riproduzione della cucina della mamma, a suo dire! cooosa ci siam persi...!
riscontrato poco successo qui, è andato a far casino nel topic di san valentino, dove si è reso ancor più ridicolo dicendo che per caso era stato a cena lì con la moglie...

come si suol dire...

è durato da natale a santo stefano :lol:


da luc83 il 10 lug 2009 00:42


butter_fly ha scrittopraticamente...
è arrivato un tale di nome "alfaro" che diceva di aver mangiato da dio al ristorante "al faro ....." di nonricordodove :roll: ma una roba da sturbo eh? praticamente la riproduzione della cucina della mamma, a suo dire! cooosa ci siam persi...!
riscontrato poco successo qui, è andato a far casino nel topic di san valentino, dove si è reso ancor più ridicolo dicendo che per caso era stato a cena lì con la moglie...

come si suol dire...

è durato da natale a santo stefano :lol:


grazie mille batterfly...adesso posso andare a letto sollevato :wink:

ps visto che le letture di silvano non sono servite... :lol: :lol:

da Gallo_Nero il 10 lug 2009 10:51


Concordo pienamente con Bob che i tempi a disposizione da dedicare alla cucina in una famiglia tipo di oggi siano diminuiti e non di poco.
Il fatto di avere poco tempo a disposizione poi influisce anche sulla "ricerca" degli ingredienti.
Io stesso la sera, pur preferendo degli spaghetti veloci con pomodoro fresco piuttosto che un sugo pronto, mi rendo conto che i pomodori della Coop piuttosto che quelli dell'Esselunga con il loro sapore praticamente assente non sono paragonabili a quelli che potrei trovare avendo il tempo di cercarli direttamente dai contadini.

35 messaggiPagina 2 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron