morrison77 ha scrittoQual'è il vostro burro preferito?
butter_fly ha scrittoio ho appena ordinato un burro di malga ad un mio amico formaggiaio che il 4 novembre si farà 1200 km in un giorno per andare a prendere alcuni prodotti
comunque in genere vado matta per il burro salato della normandia. "in genere" non significa che lo mangio spesso solo che, quando ce l'ho, devo fare uno sforzo per contenermi!
una domanda sul burro
mi risulta che in alto adige ci sia una tradizione di burro da panna acida. ne sapete niente? c'è qualche azienda trovabile che lo produce od è esclusivamente un prodotto reperibile in loco?
fulvia ha scrittoIl burro in Italia, per la maggior parte, deriva dagli scarti della lavorazione del Parmigiano Reggiano, che impiega la maggior parte della produzione lattiero- casearia.
Per avere un buon burro, che si apprezza principalemente a crudo o nelle preparazioni di pasticceria, occorre orientarsi su burro derivante dalla centrifugazione della panna di affioramento.....
Stroliga ha scrittonebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa
scusa e tu vieni dalle mie parti a prendere il burro?
Alpe Devero da chi?salato?
nebbiolo75 ha scrittoStroliga ha scrittonebbiolo75 ha scrittoA me piace un casino il burro salato che fanno in val d'ossola....anzi sull'alpe di Devero, ma è quasi impossibile portarlo a casa
scusa e tu vieni dalle mie parti a prendere il burro?
Alpe Devero da chi?salato?
C'è un caseificio dalle parti di Crodo dove l'ho assaggiato ma non ricordo il nome. Salendo su a Devero invece l'ho assaggiato a Crampiolo.
Ma tu sei Ossolana? non lo sapevo. Ho amici su