Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da Luca75 il 11 giu 2010 21:09


capohog ha scrittoVorrei riportare In Topic un Topic nato da un off Topic, o perlomeno tornare a quella che a mio modesto avviso era la domanda di fondo.

quotone! ho provato 10 volte a riportare la discussione in topic, ma non mi caga nessuno! Spero di finire presto dalla fase dell'entusiasmo a quella della saggezza allora!
PS: per Zolletta. Mica vorrai metterti a dar del lei e con la maiuscola a tutti quelli che ti fanno girare i maroni?!

da santippe28 il 11 giu 2010 22:34


fatto pizza , bevuto una bottiglia e mezza di Beck's bella fresca , capisco più niente , i.t. , o.t. ? ussignur quanto mi fate leggere , mi è venuta pure la ridarola , vedo le colline e tra un pò anche la Madonna.
Luca sarà per deformazione professionale , o perchè sono perfida o molto sensibile , però ho un certo fiuto che mi assiste .
Accanimento contro zolletta ? io le balle le rompo a tutti quelli che secondo me sparano @@@xxx@@++** ??

Cagnolotta : te sè de catà : quand che te scapa la vaca al prà te me fè murì.

Adesso vado a pisolare sul sofa.
Notte a tutti

da primus il 11 giu 2010 23:05


Zolletta ha scritto da quando ho conosciuto ilmangione.it frequento quel gran figo di Primus.....!


8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da capohog il 11 giu 2010 23:53


primus ha scritto
Zolletta ha scritto da quando ho conosciuto ilmangione.it frequento quel gran figo di Primus.....!


8)




Capisci perché abbiamo tanta pazienza con lui! Uno che scrive certe cose... :roll:


Povera skuterfly.... :wink:

96 cubic inch of good vibs

da shutterfly il 12 giu 2010 00:16


santippe28 ha scrittofatto pizza , bevuto una bottiglia e mezza di Beck's bella fresca , capisco più niente , i.t. , o.t. ? ussignur quanto mi fate leggere , mi è venuta pure la ridarola , vedo le colline e tra un pò anche la Madonna.
Luca sarà per deformazione professionale , o perchè sono perfida o molto sensibile , però ho un certo fiuto che mi assiste .
Accanimento contro zolletta ? io le balle le rompo a tutti quelli che secondo me sparano @@@xxx@@++** ??

Cagnolotta : te sè de catà : quand che te scapa la vaca al prà te me fè murì.

Adesso vado a pisolare sul sofa.
Notte a tutti


Perdonami cara Santippe, non voglio certo prendere le difese di Zolletta su questo argomento (anche perchè lo critico spesso anch'io su queste cose e lui lo sa) ma accanirsi contro una persona dicendo che spara @@@xxx@@++ solo perchè ci stà sulle @@ (e soprattutto senza conoscere la persona in oggetto) non lo trovo molto nobile. :roll:
Ognuno stà cercando di esprimere le proprie idee ed i propri gusti e, credimi, non è una castroneria dire che a Brescia (nonostante sia una delle province che annovera la maggior parte degli stellati italiani) non ci sono molti posti accettabili a "pochi" soldi.
Tant'è che uno dei nostri ristoranti preferiti non è uno stellato (dato che ci tenete tanto a queste benedette stelline :D ) e con 50 € (ovviamente se non prendi bottiglie da 200) puoi uscire pienamente soddisfatto (e molto molto sazio!). Ma di posti così, aimè, quì ce ne sono davvero pochi (e ne abbiamo girati parecchi credimi). Tendenzialmente quando usciamo ci "buttiamo" sullo stellato per avere una certezza in più, ma siamo stati spesso delusi e, infatti, in alcuni posti non ci torneremo mai più. (mentre siamo tornati più di una volta nel posto da 50€ che nemmeno ha la stellina :D )
Se preferisci puoi benissimo venire a farti un giro gastronomico fra le trattorie e gli agriturismi di paese che ci sono quì e poi mi dici come hai mangiato e, soprattutto, QUANTO hai speso per quello che hai mangiato. Ed è proprio per questo motivo che spesso e volentieri ci spostiamo parecchio da Brescia (non è solo perchè siamo sceicchi ed abbiamo gasolio da buttare 8) ).
Il ragionamento di Zolletta (e che ho imparato a fare anch'io) è semplicemente questo: piuttosto che uscire e spendere 40€ per mangiare male, essere in mezzo al casino ed essere servito come ad una pizzeria, preferisco spenderne il doppio ma uscire soddisfatto ed essere coccolato (cosa che a lui piace taaaaaaaaaanto :D ) oppure.....mangiarmi una pizza senza tante pretese!!
Sono semplicemente modi diversi di vedere e vivere le esperienze, ma non per questo lui si deve sentire superiore a te o tu superiore a lui.

Detto questo....Non capisco perchè tanto accanimento......... :roll: forse è il caldo che dà alla testa. Su su che ora c'è il fine settimana! TAKE CARE! :wink:

da zimmerman il 12 giu 2010 01:20


Se è permesso intervenire anche ai non lombardi,vorrei appoggiare in toto Zolletta,anche se sono"maturo" e ligure,dove,sarà perchè è una zona turistica,sarà che il pesce la fa da padrone ma ahimè con 40 euro si mangia solo pesce surgelato o d'allevamento quasi sempre cucinato in modo approssimativo.Va un pò meglio in pochissimi locali dell'entroterra con cucina terragna.Io amo i piatti tradizionali e semplici eppure paradossalmente,ad esempio, per mangiare delle acciughe di qualità e ben cucinate o un coniglio fatto a regola d'arte,classici piatti da osteria, devo andare in alcuni locali stellati,dove si coniuga materia prima e passione,cose sempre più difficili da trovare negli altri locali,almeno in queste lande.

da Zolletta il 12 giu 2010 07:16


grazie Zimmerman, e scusa per il maturo :lol: !

@ Bob: sono d'accordo quando scrivi che la "missione" de ilmangione.it potrebbe essere quella di valorizzare la buona trattoria poco conosciuta che il locale stellato, e che a quest'ultimo sono bravi tutti ad andarci. (spero di aver interpretato bene..)

tra l'altro, ma forese non te ne può fregà de meno, è un pò di tempo che miro ad andare in quella trattoria a Romanengo da lei , :lol:, così ben recensita...

@ Santippe: mi spiace che non ti stia per nulla simpatico :oops: :oops:, però per me con 30€, salvo eccezioni tipo rinco, primus (anche se da primus non ho mai speso meno del doppio :lol: ), ecc. , non si mangia bene neanche dalle tue parti :P :lol: :lol:

da primus il 12 giu 2010 09:53


zimmerman ha scritto sono"maturo" e ligure........... con 40 euro si mangia solo pesce surgelato o d'allevamento


Anche io sono maturo e Ligure.....e con ciò???? :wink:

Beh scusami è ad un ligure non dovrei neanche dirle ste cose, ma ben saprai che con 40 € è praticamente impossibile mangiare pesce fresco e pescato. Anche su Marte :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 12 giu 2010 09:56


Zolletta ha scritto per me con 30€ non si mangia bene neanche dalle tue parti


vero. Poi a Pavia città, che è cara come Los Angeles, è quasi impossibile. Diciamo cmq che, al giorno d'oggi, riuscire a soddisfare i clienti con 30 €.. :roll: ....la vedo dura, dando anche ovviamente qualità, servizio, un menu alla carta interessante, simpatia, cortesia e l'ampio parcheggio all'ingresso.
Questo ovunque, non solo a Brescia o Pavia.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 12 giu 2010 10:14


primus ha scritto
Zolletta ha scritto per me con 30€ non si mangia bene neanche dalle tue parti


vero. Poi a Pavia città, che è cara come Los Angeles, è quasi impossibile. Diciamo cmq che, al giorno d'oggi, riuscire a soddisfare i clienti con 30 €.. :roll: ....la vedo dura, dando anche ovviamente qualità, servizio, un menu alla carta interessante, simpatia, cortesia e l'ampio parcheggio all'ingresso.
Questo ovunque, non solo a Brescia o Pavia.




Miticoooo Primus!!! :D

da Bob il 12 giu 2010 10:45


Zolletta ha scritto


, ma forese non te ne può fregà de meno, ...........

(anche se da primus non ho mai speso meno del doppio :lol: ), ecc. , :P :lol: :lol:

Salvia e rosmarino?
Sai una cosa? Quasi preferivo quando era una bettola vera e propria. Si mangia più che benino, e il posto è grazioso, ma il contrasto tra l'atmosfera da bettolaccia e la buona se non ttima cuicna era intrigante.....Proprio vero che non siamo mai contenti! :lol:
Quando ci vieni, prova a dirmelo: magari ci torniamo insieme. Se non lo fai da oggi sino alla fine di giugno (parto) ci sto.
Perchè non dovrebbe fregarmene? Fa sempre piacere vedere che uno si fida a tal punto del nostro giudizio da arrischiare un tentativo.....
Strano che tu abbia speso così tanto da primus: non ci vado spesso perchè, per me,anche quando abitavo a Milano, era decisamente fuori zona, ma è sempre stato un posto da 35-40 euro, difficile superarli. A meno ovviamente, che tu non prenda bottiglie particolari, che per me sarebbero solo sprecate.
Non proseguo il discorso sui ristoranti :) anche perchè credo ormai di essermi spiegato, ma, (molti) anni fa, io lavoravo a Desenzano: e ti assicuro che in zona ho trovato tantissimi, dico veramente tantissimi, ristoranti dove ho mangiato una sana e robusta cucina locale, ben servita in ambiente ragionevole a (allora) circa 12-15000 lire, che riporto ai 20-25 euro di oggi. Quando toccavo le 20000, mangiavo veramente bene.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da santippe28 il 12 giu 2010 11:43


sentite tutti , prima di sparare altre minchiate , leggete bene , chi mai ha detto o solo lontanamente pensato che a me Zolletta stia sulle balle ? ma siete fuori , fumati , accaldati o che cosa ' sapete leggere ? ho parlato di rompere le balle a chi secondo me spara ... ( cara shutter perchè pensi male ? )
per favore le difese d'ufficio lasciatele a chi le sa fare , io avevo almeno l'attenuante della Beck's , ma , voi pensate che sia a livello tale da giudicare che mi sta sulle balle chi neppure conosco ? rob de mat buon w.e.
adesso per favore finitela di attribuirmi frasi che non ho mai detto sennò mi incazzo davvero e mi metto a santpppeggiare professionalmente , e , siccome non mi piace sparare sulla croce rossa ....
tanti saluti , le ronate solo a chi capisce :wink:

da Paulyste il 12 giu 2010 12:33


zolletta ha scrittoEvviva Lei e quelli come Lei che escono per godere di quello che han nel piatto e nel calice; che non cenano, o pranzano, lontano dalle mura domestiche solo per evitare l'onere delle pulizie!!


Non è questo il motivo per cui usciamo. Abbiamo la lavastoviglie :wink:

Comunque, gesùinfante, appena mi distraggo per un po' cominciate a tirarvi badilate in piena faccia...

Ripeto (ripetiamo) ancora una volta: la frequentazione del Mangione ci stimolò a visitare alcuni tipi di ristorazione che prima non conoscevamo e forse non desideravamo conoscere; di lì, a ruota, fummo portati a frequentare sempre più questo altro tipo di ristorazione ("altro" per me vale come "più alto", ma su questo non tutti qui saranno d'accordo) e a frequentare sempre meno il tipo di ristorazione che già conoscevamo.
Questo accade NON perché ora noi reputiamo che sia bello uscire a cena soltanto spendendo più di 60/70 euro e perché vogliamo tirarcela con i nostri amici, che anzi proprio non capiscono (sei io dico "abbiamo pagato 150 euro", dicono sempre "in due, ovviamente" e rimangono basiti quando io rispondo "non, a testa"). Questo accade, invece, perché l'altro tipo di ristorazione - a livello di cucina (non tiriamo in ballo servizio e altro) - non ci soddisfa più nella maggior parte dei casi. C'è poco da fare: statisticamente la qualità delle materie prime e della mano che le lavora si paga (E CI MANCHEREBBE ALTRO).

E sapete quale è la mia opinione? Diffidare per principio di quello che per 40 euro vi fa un tipo di cucina che abitualmente si paga sui 60 (considerazione che vale per questa fascia "media" in particolare): quello che troveremo nel piatto sarà il corrispettivo della linea cheap di Dolce e Gabbana, ovvero una grande presa per il culo per tutte le persone dotate d'intelligenza (invece, un vero D&G, quello che non reca la scritta D&G in caratteri cubitali in ogni angolo dell'abito, può essere anche un buon investimento).

da Zolletta il 12 giu 2010 13:13


@Bob: molto volentieri, aspetto ad andare in quei di Romanengo e ti contatterò il mese prossimo.
Per quanto riguarda la Locanda degli eventi: le tre volte in cui le abbiamo fatto visita abbiam sempre preso uno dei menù degustazione proposti, diversi tra loro ( la carta è sempre in continua evoluzione e questo ci fa molto piacere), e quindi partiamo su una base di circa 35 €. L'ultima volta, cioè due domeniche fa, ho preso il menù degustazione a tema tartufo nero, e questo costava 40. Ma li valeva veramente tutti! :D

@santippe: mi avevi dato un pò quell'impressione... :oops: :(

@PaolySte: concordo appieno con la prima parte del vostro intervento, la partecipaione al mangione rischia di essere compromettente in quel senso!! :)
ma che cosa c'entra Dolce & Gabana prima linea con i ristoranti?

da Paulyste il 12 giu 2010 13:55


significa che diffido dei ristoranti del "vorrei ma non posso (o non voglio)", che propongono una cucina che si vorrebbe "alta" ma a prezzi decisamente più bassi rispetto al solito; il che - normalmente - vale a dire: con materie prime di più scarsa qualità e con il personale di cucina più ridotto e di minore esperienza e talento.

(allora, sì, è mille volle meglio un'onesta trattoria :P )
Ultima modifica di Paulyste il 12 giu 2010 13:57, modificato 1 volta in totale.

da shutterfly il 12 giu 2010 13:55


santippe28 ha scrittosentite tutti , prima di sparare altre minchiate , leggete bene , chi mai ha detto o solo lontanamente pensato che a me Zolletta stia sulle balle ? ma siete fuori , fumati , accaldati o che cosa ' sapete leggere ? ho parlato di rompere le balle a chi secondo me spara ... ( cara shutter perchè pensi male ? )
per favore le difese d'ufficio lasciatele a chi le sa fare , io avevo almeno l'attenuante della Beck's , ma , voi pensate che sia a livello tale da giudicare che mi sta sulle balle chi neppure conosco ? rob de mat buon w.e.
adesso per favore finitela di attribuirmi frasi che non ho mai detto sennò mi incazzo davvero e mi metto a santpppeggiare professionalmente , e , siccome non mi piace sparare sulla croce rossa ....
tanti saluti , le ronate solo a chi capisce :wink:


Perdonami, non mi pare di aver fatto le "difese d'ufficio". Ho semplicemente provato ad esporre in modo migliore quello che intendeva dire ZollettO ( :lol: ) e che penso anch'io (dal momento che l'accompagnatrice ufficiale per queste cene generalmente sono io, ovviamente quelle ufficiose non le conosco... :D ).
Da bresciana DOC mi sono sentita tirata in causa ed ho cercato di dirti come stanno le cose. Tutto quì. Mi spiace essere stata fraintesa. oooooooooook? :wink:
Detto questo, prima di conoscere il mio Zollettino ("ino".... :roll: ) anch'io prima di conoscere lui ed il mangione mi accontentavo di qualsiasi cosa che mi saziasse...solo ora che ho provato qualche ristorante "di livello" ho iniziato a percepire certe differenze che prima non notavo e di cui non sapevo nemmeno dell'esistenza.

da Zolletta il 12 giu 2010 14:17


PaulySte ha scrittosignifica che diffido dei ristoranti del "vorrei ma non posso (o non voglio)", che propongono una cucina che si vorrebbe "alta" ma a prezzi decisamente più bassi rispetto al solito; il che - normalmente - vale a dire: con materie prime di più scarsa qualità e con il personale di cucina più ridotto e di minore esperienza e talento.

(allora, sì, è mille volle meglio un'onesta trattoria :P )


Si, concordo. Detesto anch'io quel genere di locale!

Brescia centro pullola di locali così, non capisco perché son sempre pieni di gente che dopo cena va in discoteca... (i clienti di questi locali in questo periodo indossano camice nere, pantaloni bianchi e cinture griffatissime che molto spesso son fasulle)

:lol: :roll: :lol:

da zimmerman il 12 giu 2010 14:21


Belin ,Primus,non stai attento!Il maturo si riferiva al virgolettato di Zolletta ed il ligure al consesso total padano che mi fa sentir"foresto".Io lo so che con 40 euro non si mangia buon pesce e l'ho scritto,ma a leggere tante recensioni sono in tanti a non saperlo,e poi volevo solo sposare la filosofia gastronomica dell'ingiustamente bisrattato Zolletta.[/b]

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