Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da atlantica il 29 lug 2010 08:47


MarioLino ha scrittoPer me il buongustaio è colui che sa distinguere ciò che è buono (e buono vuol dire sicuramente anche DIGERIBILE, ma non necessariamente SANO) da ciò che non è buono (causa materia prima scadente, associazioni inopportune, preparazioni inadeguate).

Definizione perfettamente azzeccata!
Per quanto il digeribile spesso dipende dalla quantità. Avete presente quella meravigliosa pasta al forno del sud? Quella in cui ci si caccia di tutto, anche le uova sode? Beh: è buonissima. Se fatta con gli ingredienti di prima qualità è una delizia per il palato e mangiata in piccole quantità è anche digeribile. Certamente è poco sana, vista la quantità di grassi che contiene. Ma il buongustaio la apprezza assai e se è persona intelligente non se ne scofana tre piatti :lol:

Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell'avere nuovi occhi

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