capohog ha scrittoLa piadina di Giovanni Pascoli
“E tu, Maria, con la tua mano blanda
domi la pasta, poi l’allarghi e spiani
ed ecco liscia come un foglio, e grande
come la luna e sulle opache mani
tu me l’arrechi e me l’adagi molle
sul testo caldo, e quindi t’allontani.
Io la giro e le attizzo, con le molle,
il fuoco sotto, fin che stride invasa
dal calor mite, e si rigonfia in bolle
e l’odore del pane empie la casa”.
Questa a scuola non ce l'hanno mai insegnata!
A parte questo, la piada è come la pizza ... invasiva
A Milano si trova ovunque spesso non eccelsa...
nel resto d'Italia? Qualche indirizzo sfizioso?
Luca75 ha scrittoZolletta ha scrittoma dalle nostre parti, dove trovo una piadina ben fatta?
Tempo fa' si trovava sugli scaffali del suprmarket la piadina "riccione" che rasentava il concetto di buona.
questa
Ho visto che a Brescia hanno aperto una piadineria, vicino ad una galleria e con un parcheggio scomodissimo. Non ricordo dove e non l'ho provata, ma mi ha fatto buona impressione. Se la ritrovo, provo"
Luca75 ha scrittoZolletta ha scrittoQuanta poesia!!
ma dalle nostre parti, dove trovo una piadina ben fatta?
Alla fine sono ripassato per caso in quella piadineria. A Brescia in via Lombroso. Non male, se non altro ottimo squacquerone. Magari un pito troppo fina, ma meglio di tante altre..