Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da Yoda il 25 dic 2010 19:04


Il mio pranzo di Natale..
Foie-gras maison
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Patata,uovo,tartufo e fonduta
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Tagliolini al tartufo
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Cailles en sarcophage
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Le ricette piu' tardi nelle rispettive sezioni...
Ribuon Natale a tutti Immagine

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da Incoma il 25 dic 2010 23:33


Spettacolare Yoda!!!!!


Ecco il mio, direttamente dalla stampa del menù per la tavola, con i relativi abbinamenti:


Saint Jacques cruda, sale rosa dell'Himalaya,
balsamico tradizionale

Code di gamberoni spadellate con julienne di zenzero fresco,
gelato al mandarino, pepe rosa
***
Crudo di pinna gialla, scorza di lime,
coriandolo, salsa teriyaki
***
Tagliolini agli scampi, cacao 99%,
vellutata all’extravergine d’oliva e curry
***
Testa di filetto di Angus del Kentucky al cognac,
ristretto di nebbiolo e melograno
***
Parrozzo pescarese
***
Panettone artigianale



Cartizze Valdobbiadene Bisol “Jeio”
***
Franciacorta Monte Rossa “Rosè”
***
Metodo classico Ca' del Bosco
“Anna Maria Clementi”
***
Barbaresco Vinchio e Vaglio Serra
***
Barolo Chinato Cocchi
***
Moscato d’Asti Fratelli di Santo Stefano
***
Acquavite Berta “Casalotto”

da butter_fly il 26 dic 2010 12:32


io alla fine ho cucinato solo per una cena tra amici il 23. il resto del tempo, pacchia 8) ho fatto i ravioli ripieni di cotechino con l'impasto postato nella sez. "consigli", ho diviso la dose per 4 e i ravioli ottenuti son bastati per 5 stomaci notevoli. le lenticchie cotte a zuppa, frullate e ridotte in crema tranne un mestolino, messa la crema sui piatti con le lenticchie intere, appoggiati i ravioli unti d'olio e cosparsi di parmigiano. buonissimi, ma niente foto: abbiamo spazzolato tutto. col poco cotechino avanzato ho fatto delle polpette mescolandolo con patate lesse ripassate in padella con olio e rosmarino, poi condite con cannella, noce moscata sale e pepe, cotte al forno su teglia antiaderente unta d'olio.


da Bob il 26 dic 2010 15:52


Bob ha scrittoStabilito il menù: ho appena finito di stamparlo (ne diamo una copia ai parenti che intervengono):

Antipasti:
Pesce spada con pere e datteri
Quenelle di pollo, patè, e fonduta verde

IL Piatto (quest'anno, eccezione, piatto unico)
S.M. IL SARTU' NAPOLETANO

Con:
Nidi di radicchio con ceci, ricotta e porro.

Panettone, frutta secca, torrone e spumante rigorosamente dolce.

Mi auto quoto:
Se a qualcuno mai venisse l'uzzolodiprovare....
Il pesce spada è veramente notevole, e lo consiglio caldamente (soprattutto a Primus che, come è ben noto, di pesce e accostamento dolce/salato non capisce una mazza :twisted: :lol: ): il dolce pastoso del dattero si amalgama benissimo al salato corposo dello spada, e la pera, con abbondante limone, stempera il tutto rendendolo fresco al palato.
Le quenelle sono notevoli anch'esse: calde quelle di pollo, freddo il patè, calda la crema. Sapore delicato ma intenso, e il tartufo, che c'è, le rende preziose.
Il Sartù.......
E' una MAZZATA.
Tra polpettine, fegatini e animelle, ragù e strutto a gogò per condire, ti travolge. E' comunque eccellente.
Modesti invece i nidi: sbagfliato, tra l'altro l'abbinamento a seguire col sartù. Avremmo avuto bisogno di qualcosa di fresco e digeribile, mentre sono invece altrettanto ricchi e pastosi.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 26 dic 2010 16:48


Da domani minestrina.... I miei sono partiti, mio nipote non ha ancora ben chiara la differenza alcoolica tra birra e champagne, si lascia ingannare dalle bollicine... Mi ha accoppato il24 ma lui é ridotto peggio :twisted:
Natale della tradizione con qualche concessione creativa alla vigilia:
Cozze al gratin
Parmigiana di mkelanzane sogliola, bufala e limone candito
Risotto scampi e vaniglia
Branzino lesso con maionese casalinga

Il 25

Galantina di Cappone
Fegato d'oca cotto nel grasso fatto dalla sorellina
Lasagnata stile Garfield
Filetto al forno con gratin di patate e flan di carciofi

E tonnelate di dolcetti natalizi a base di burro...

E vino :roll:

Peró bellissimo nonostante quello che dica il mio fegato.. :wink:

96 cubic inch of good vibs

da stefanbo il 26 dic 2010 18:40


Il tuo fegato caro Capohog non parla più, al massimo canta:

"Insieme a te non ci sto più" 8)

Auguri!

:D

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