beh questa trasferta ti sta trasformando (ammesso che tu già non lo fossi) in ottima cuoca
faccio rarissimamente la sfoglia perché troppo grassa per i miei gusti, ma faccio invece spesso questi biscotti con farina burro e acqua & i ripieni più svariati:
300 gr farina 0
80 gr burro
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (oppure miele)
mezzo bicchiere d'acqua fredda
sale
ripieno a piacere (frutta, marmellata, ecc...)
setacciare la farina a fontana e riporvi nel mezzo il burro a pezzetti, il sale e il miele. schiacciare inizialmente con una frusta poi, aiutandosi con l'acqua, formare velocemente una palla, che andrà coperta e riposta in frigo per mezz'ora.
stendere sulla spianatoia infarinata allo spessore di 2 millimetri o anche meno. formare dei mucchietti di ripieno su metà della sfoglia, coprire con l'altra e ritagliare con un bicchiere formando dei dischi. procedere così fino ad esaurimento dell'impasto, recuperando i ritagli e reimpastandoli, se necessario, aiutandosi con le mani bagnate d'acqua. se si preferisce far prima, ritagliare in forma rettangolare e non ci sarà il problema degli scarti. mi raccomando chiudere benissimo i bordi.
cuocere in forno caldissimo (almeno 220) per una decina di minuti.