Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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da silbusin il 13 lug 2006 18:28


MEB ha scritto
silbusin ha scritto........ ma avevo un articolo di un famoso giornalista che era stato in Giappone e aveva mangiato tale carne e riportava sbalordito (eravamo al tempo delle lire) che il suo ospite per due aveva speso più di un milione di lire.

ma insomma, se le stesse cose le dice la meb che magari un filino ci è stata in Giappone (nontanto, giusto quelle 15 volte) ed ha mangiato il Kobe beef in ristoranti di livello ,svenandosi o vedendo i suoi ospiti svenarsi :wink: ,non vale ?

certo che vale! anzi notizie (quasi) fresche (fuso orario) :D
è che fante era talmente in ansia che era già uscito un paio di volte dalla farmacia sul marciapede tutto nudo e quindi ho dovuto andare sul sito jap.
pare che ora si sia calmato. sta accarezzando una bambolina con le fattezze di laMax61° :roll:

da MEB il 14 lug 2006 10:03


Non potendone piu' di vedere Fante nudo ho sollecitato la risposta ed ecco cosa mi hanno detto :

Ovviamente il prezzo dipende dal taglio ( 8) ) per cui si va dai 15000 Yen/kg per i tagli meno pregiati ai 50000 Yen/Kg per il filetto ( al cambio corrente grosso modo da 11 a 35 euro all'etto ... chi si lamenta mo' della chianina :lol: ? )

Vi metto il sito di un paio di ristoranti in cui potete vedere l'aspetto di questa carne ( da cruda ) e anche dare un occhio ai prezzi . Da cotta il grasso scompare completamente ( alla vista ).


http://www.oi-nikuten.co.jp/oi_beef.html
http://moriya-kobe.co.jp/


PS : Wa-Gyu vuol dire Manzo Giapponese ( WA = Giapponese , GYU manzo )


PPS Primu s davvero tu servi questa carne ? ma proprio questa cosi' "marmorizzata"? O è una versione "occidentalizzata?"

da Stroliga il 14 lug 2006 10:39


e per ulteriori informazioni:
http://eventi.blog.kataweb.it/la_locanda_degli_eventi/
redatto il 12/7/2006 8)
:lol:

da primus il 14 lug 2006 11:40


MEB ha scrittoNon potendone piu' di vedere Fante nudo ho sollecitato la risposta ed ecco cosa mi hanno detto :

Ovviamente il prezzo dipende dal taglio ( 8) ) per cui si va dai 15000 Yen/kg per i tagli meno pregiati ai 50000 Yen/Kg per il filetto ( al cambio corrente grosso modo da 11 a 35 euro all'etto ... chi si lamenta mo' della chianina :lol: ? )

Vi metto il sito di un paio di ristoranti in cui potete vedere l'aspetto di questa carne ( da cruda ) e anche dare un occhio ai prezzi . Da cotta il grasso scompare completamente ( alla vista ).


http://www.oi-nikuten.co.jp/oi_beef.html
http://moriya-kobe.co.jp/


PS : Wa-Gyu vuol dire Manzo Giapponese ( WA = Giapponese , GYU manzo )


PPS Primu s davvero tu servi questa carne ? ma proprio questa cosi' "marmorizzata"? O è una versione "occidentalizzata?"


Si quella, per ora solo scamone (prezzo accettabile) ma questa settimana non è arrivata :cry:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 14 lug 2006 11:41


http://www.oi-nikuten.co.jp/oi_beef.html
http://moriya-kobe.co.jp/



Interessante davvero, ho letto un sacco di notizie utili :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 14 lug 2006 11:53


azz, ma sti giapponesi parlano proprio arabo, eh?

da silbusin il 14 lug 2006 12:29


Immagine
non è grassa eh?

da primus il 20 lug 2006 16:02


silbusin ha scrittoImmagineImmagine
non è grassa eh?




Mangiato oggi a pranzo..mmhh..bbuonoImmagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 20 lug 2006 16:08


tratto da:
http://antoniogenna.wordpress.com/2006/ ... -piu-caro/
http://www.ilgiornale.it/a.pic1?ID=81308&START=0

Il McDonald Sandwich, creato da Scott McDonald, chef dei grandi magazzini Selfridges di Londra, non ha nulla a che fare con la catena di fast-food McDonalds, ma ha una particolarità: è il panino più caro del mondo, costando ben 85 sterline (circa 125 euro). L'elevata cifra è data dalla carne usata per l'imbottitura, la Wagyu, che è un po' il "caviale" delle carni di manzo, e dal pane, realizzato con un impasto che fermenta per 24 ore. Gli altri ingredienti sono: formaggio brie, foie gras, maionese al tartufo, rucola, peperoni e pomodori.

Mangiata oggi a pranzo..mmhh..bbuona

come mai non ce l'avevi in menu? o mi è sfuggita?

Re: Kobe a Milano

da Ospite il 20 lug 2006 16:17


Macs ha scrittoUn amico è stato ieri sera a mangiare in un locale a Milano.

Mi ha raccontato di aver mangiato un "filetto di manzo Kobe giapponese" o almeno così era presentato in carta.
Quando gli ho chiesto quanto l'avesse pagato mi ha risposto "28 euro"...

Ora, secondo me, dato il prezzo, non era vero Kobe beef, voi che ne dite?

Seconda domanda: esistono importatori di manzo Kobe in Italia?


a molto meno..pero' forse era sottofiletto ???...io lo ho mangiato al brindo di cusago....

da primus il 20 lug 2006 16:37


silbusin ha scrittotratto da:
http://antoniogenna.wordpress.com/2006/ ... -piu-caro/
http://www.ilgiornale.it/a.pic1?ID=81308&START=0

Il McDonald Sandwich, creato da Scott McDonald, chef dei grandi magazzini Selfridges di Londra, non ha nulla a che fare con la catena di fast-food McDonalds, ma ha una particolarità: è il panino più caro del mondo, costando ben 85 sterline (circa 125 euro). L'elevata cifra è data dalla carne usata per l'imbottitura, la Wagyu, che è un po' il "caviale" delle carni di manzo, e dal pane, realizzato con un impasto che fermenta per 24 ore. Gli altri ingredienti sono: formaggio brie, foie gras, maionese al tartufo, rucola, peperoni e pomodori.

Mangiata oggi a pranzo..mmhh..bbuona

come mai non ce l'avevi in menu? o mi è sfuggita?




C'e' da Giovedi scorso, ma non era arrivata, invece oggi e' arrivata e io mi sono sacrificato per il bene della Patria! 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Macs il 20 lug 2006 16:39


primus ha scrittoC'e' da Giovedi scorso, ma non era arrivata, invece oggi e' arrivata e io mi sono sacrificato per il bene della Patria! 8)


Dai, smetti di fare pubblicità alla tua carne di "Kobe" e vieni in varie a insultare gratuitamente qualcuno...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da kataboom il 09 set 2006 10:22


la carne di kobe che non solo di kobe èLa possibilità di poter mangiare carne animale fu introdotta in giappone nel secondo secolo AD per dar piu forza ai coltivatori di riso. Una volta stabilitesi, le razze bovine introddotte nella zona difficilmente si sono spostate o sono migrate. La migrazione naturale delle mandrie in Giappone non è praticamente mai esistita. Per quasi mille anni la tradizione buddista ha impedito il consumo di cani animali a mammella. I monaci buddisti avevano a quei tempi grandissima influenza nelle scelte della popolazione. I soli a cui era permesso il consumo di varne erano i soldati per la forza che da questa ne traevano. Tornando dalle guerre però i soldati avevano imparato a tagliare e sezionare i pezzi. Essendo proibito l’uso delle carni nelle case questi finirono per consumarla all’aperto nei campi. Il modo in cui la consumavano era cotta alla griglia. Quando si parla di carne giapponese bisogna comunque pensare anche a questo.


1 Le speci difficilmente si sono mischiate. Un po come nel vino anche nella carne il territorio gioca una parte importante nel gusto della stessa. L’arcipelago giapponese è situato in una zona dove le placche oceaniche si incontrano, da qui una terra frequantemente soggetta a terremoti e agli stessi vulcani. Di qui la parte minerale della terra varia di zona in zona di modo che la stessa acqua che gli amimali bevono conferisca loro dei sapori diversi. Ecco perché le razze prendono il nome della loro zona di origine.

2 Verso la metà dell’ottocento il potere del Buddismo si affievolì nitevolmente grazie all’arrivo dell’impero Meiji.. Si pensava a un Giappone ocidentalizzato dove l’impero non dove più essere gestito dal punto di vista feudale. Una di queste influenze includeva anche la possibilità di mangiare la carne.
Dunque non si tratta di bestie massaggiate e ubriacate regolarmente, ma semplicemente di animale che vengono allevati con prodotti ottenuti con lo scarto della produzione del sake e della birra. Questo nei mesi estivi per indurle a stimolare il proprio appetito. Essendo molto stanziali e diventando molto pesanti perche obbligate a stare in piedi non possono ruminare, ecco perché vengono massaggiate.
Wagyu il nome della razza che produce Kobe, Sendai e Matsuzaka, Omi e alcune altre. Vengono occasionalmente massaggiate anche con il sake che da loro un aspetto migliore e piu salutare. In questo modo essendo piu belle possono anche essre piu costose.

La carne in Giappone vine giudicata secondo 4 categorie Colore, lucentezza, sodezza, e qualità del grasso.

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