bene bene
Quanto da dire, mica possiamo limitare le acque solo alla anidride carrbonica disciolta.
orbene tutti sappiamo che in base al residuo fisso abbiamo a.:
minimamente mineralizzate, adatte ai "cittini" rf. inf. 50 mg/l
leggermente mineralizzate o oligominerali rf. inf a 500
mediominerali rf. fra 500 - 1500
minerali oltre 1500
Ma non molti sanno che a seconda dei sali minerali "predominanti", che contengono, si può avere un ulteriore classificazione, importantissima per riconoscere ognuno di noi l'acqua che più si addice al proprio organismo, e perchè no più adatta anche al cibo che ci stiamo apprestando a mangiare.
Calcica
bicarbonata
bicarbonata calcica
solfata
clorurata
magnesiaca
flurata
ferruginosa
acidula
sodica
iposodica
poi via via in quelle per le cure idropiniche: salse, salso solfate, alcalino terrose, ma queste non ci interessano.....
Approfondiamo e poi parliamo delle bollicine
Bello il ristorante con la carta dei vini, degli oli, dei caffè e delle acque.
Montefollonico