In genere parto da un piatto, perchè magari il malcapitato escalma "e fammi assaggiare sto risotto" oppure "e famme na pajata" .. allora poi il resto viene a completamento.
Il completamento comunque non è (ovviamente) casuale.
Cerco di rimanere in tema. Pesce con pesce, carne con carne, rimango possibilmente in regione, cerco di fare piatti stagionali ....
Possibilmente preparo dall'antipasto al dolce, se il primo o il secondo sono pesanti, di antipasto magari anche solo un assaggino e il primo lo porziono 'very light' , ma a me mi piace servire tutte le portate.
Ultima organizzata per 8:
- antipasto: tre piccole seppioline al forno (cotte solo con un filo d'olio e sale, stop)
- primo: spaghetti alla chitarra home-made con cozze, vongole e scampi (1 grosso a testa)
- secondo: branzino (2 pescati da 1.2kg
) al forno con patate, olive, pomodorini, ecc ecc
Il dolce lo han portato.
G.