Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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il frullatore impazza

da butter_fly il 06 apr 2007 12:57


Negli ultimi tempi, mi è sembrato di notare una certa tendenza da parte degli chef ad esplorare il tema delle consistenze prevalentemente tramite l'uso di creme, mousse, gelatine, spume, "arie", insomma elaborazioni che inondano piacevolmente la bocca ma non prevedono la masticazione. (è forse in aumento la % di sdentati? :mrgreen: )
scherzi a parte.. che ne pensate? a me non dispiacerebbe provare sapori vecchi in consistenze nuove da sgranocchiare, da mordere, da masticare come un chewingum... :lol: non so, ad esempio: sapete di qualcuno che abbia mai azzardato un "croccante al pesce" simil-croccante-alle-mandorle?


da wineless il 06 apr 2007 13:17


Qui il trend gioca il suo ruolo è evidente, invertire il risultato rispetto all'atteso pare che dia buoni risultati, la sorpresa quasi sempre porta ad un giudizio più positivo, poi quando si esagera comincia il desiderio di ritorno al passato, al tradizionale, e la ruota gira, gira...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da butter_fly il 06 apr 2007 14:00


eh sì, l'effetto sorpresa è d'altra parte lo stesso escamotage usato in molti romanzi o film od opere teatrali/musicali, per non rischiare che la coerenza sia scambiata per noiosa prevedibilità.
ma questa è una strada ricca di incroci, e credo che molti siano ancora inesplorati.. chissà! :?:


da Fante il 06 apr 2007 14:43


...e poi le creme sono comode da mangiare. Fanno un bell'effetto, si digeriscono meglio, e danno l'impressione di un piatto elaborato.
Vecchi sapori da sgranocchiare? Uhmmmm....interessante..... :D

da butter_fly il 06 apr 2007 15:16


Fante ha scritto...e poi le creme sono comode da mangiare. Fanno un bell'effetto, si digeriscono meglio, e danno l'impressione di un piatto elaborato.
Vecchi sapori da sgranocchiare? Uhmmmm....interessante..... :D


giustissimo :D adesso però uno sforzino in più: basta coi cappuccini di seppia e foie gras: inventatemi i rigatoni all'amatriciana in forma di biscotto! 8)


da Stroliga il 06 apr 2007 15:28


butter_fly ha scritto
Fante ha scritto...e poi le creme sono comode da mangiare. Fanno un bell'effetto, si digeriscono meglio, e danno l'impressione di un piatto elaborato.
Vecchi sapori da sgranocchiare? Uhmmmm....interessante..... :D


giustissimo :D adesso però uno sforzino in più: basta coi cappuccini di seppia e foie gras: inventatemi i rigatoni all'amatriciana in forma di biscotto! 8)


dal destrutturato al ristrutturato.......................brava stroliga, bella questa Immagine

da wineless il 06 apr 2007 17:44


arrivata tardi, da tempo al Prato Gaio si serve il minestrone "ristrutturato".

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Stroliga il 06 apr 2007 17:55


wineless ha scrittoarrivata tardi, da tempo al Prato Gaio si serve il minestrone "ristrutturato".


Immagine

da caneciccio il 06 apr 2007 22:51


Si è stanchi sel "solito" e allora si vuol cambiare. Alla fine forse è mania più dei cuochi, che vogliono far qualcosa di diverso, che del cliente?
Intanto sembra che da Mualdo vicino Trezzo, a Capriate S.Gervasio, servano una grandiosa cassata "scomposta" cioè con tutti i suoi ingredienti presentati separatamente. Mah. A me piace ancora la tradizionale. Ma magari sarebbe da assaggiare, eh, ovvio.

Però mi spiace. La romanità griderebbe forte in me, contro la spuma di pizza e una potage di amatriciana.... :evil:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da wineless il 07 apr 2007 01:59


caneciccio ha scrittoA me piace ancora la tradizionale.


intendi quella dell'Algida? ;)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da caneciccio il 07 apr 2007 10:59


prrrrrrrrrrrrrrrr

Cave (ciccium)canem...
EIL School

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