Apro ...apro.aproposito in questi giorni ho fatto la mostarda di zucca.....
Ma non ci vuole la polvere di senape, ma l'olio, in vendita in farmacia.
500 gr. di zucca a fettine
1 limone succo
10 gr. di zenzero grattugiato
300 gr. di acqua
1 kilo di zucchero
Preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, aggiungere la zucca e sobbollire per 3 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e lo zenzero. Raffreddare in una ciotola, dopo 8 ore scolare lo sciroppo dalla frutta e bollirlo per 3 minuti e ributtarlo sulla frutta. Eseguire questa manovra per tre volte in tutto rispettando le 8 ore tra un procedimento e l'altro. Nell'ultimo giro vi ritroverete con uno sciroppo denso, aggiungere l'olio di senape (basteranno 2 o 3 gocce) e invasate a caldo.
Deve riposare almeno una settimana prima del consumo.