Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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soffro terribilmente

da patedolive il 20 giu 2007 14:16


non vi importa sicuro ma se non lo dico a voi, a chi se no???

da oggi sono a dieta
ferrea

vi dico solo che la bilancia del dietologo e' rotta. mi pesa 2 kgs in piu' %#@##$@#$!!!
e lui e' convinto che vada bene!

quando mi ha detto
"ah, signora... ovviamente niente formaggi"
l'ho guardato, sgomenta
"ma come?" gli ho detto, "niente niente?"
e lui, serafico "niente niente"

sicuramente in quel momento somigliavo molto a scrat, lo scoiattolo isterico dell'era glaciale, con occhio sballonzolante e lacrimevole...
"dottore... e adesso cosa ci faccio con tutto quel miele???!!!"

BUAAAHHH!!! :(
dov'e' la faccia che piange e si dispera orcaccia miseria???

recensiro' solo griglierie e macrobiotici d'ora in poi, siete avvisati

da Fante il 20 giu 2007 14:25


Coraggio....si può trovare grande piacere anche in una pasta con pomodoro fresco, basilico e olio evo :wink:

Forza gente! Fuori un po' di ricette dietetiche ma stuzzicanti!


Nel frattempo io mi faccio una baguette calda con camembert

da patedolive il 20 giu 2007 14:27


Fante ha scrittoCoraggio....si può trovare grande piacere anche in una pasta con pomodoro fresco, basilico e olio evo :wink:

Forza gente! Fuori un po' di ricette dietetiche ma stuzzicanti!


Nel frattempo io mi faccio una baguette calda con camembert


ma dopo la pasta ci starebbe bene il puzzone di moena con acacia....

sigh
sob

da ilForchetta il 20 giu 2007 14:27


Fante ha scrittoCoraggio....si può trovare grande piacere anche in una pasta con pomodoro fresco, basilico e olio evo :wink:


Giustissimo. Ma, essendo tu a dieta, ti consiglio di togliere la pasta e l'olio.

Pomodoro e basilico.

Beh, il pomodoro, però... e anche il basilico...


Va beh, guardati un film.




8)

da Fante il 20 giu 2007 14:36


Cominciamo con alcuni consigli pratici...

Le diete full immersion non servono a niente. Ti sforzi e soffri come una bestia, rischi di perdere massa magra e recuperi tutto con sorprendente rapidità.

Spesso il sovrappeso lo si costruisce fuori pasto...insalatine e gallette di crusca a pranzo, poi una manciata di arachidi col crodino hanno un potere calorico pari a quello di un piatto di pasta.

Alimentazione varia, bilanciata, colorata e aromatica :P

E sopratutto diffida dei farmacisti che ti vogliono vendere i NoGrass e BruciaLaPanz....non servono a niente se non a ingrassare lo speziale 8)

Un buon carpaccio di branzino e insalatina di stagione?

da patedolive il 20 giu 2007 15:19


grazie fante...
lo so, nella teoria sono fantastica....
e' la pratica che e' un casino
ora nel corso degli ultimi 2 anni ho perso circa 18 kgs e non ero ancora arrivata al peso che dicevo io
ma da dicembre ne ho rimessi su 5....
lo vivo come un piccolo fallimento
ma lo so che ce la faro'
10
mica tanti, dai...
no, eh?? :D

pero' formaggi e aperitivi mi mancheranno
tutti a dirmi "succo di pomodoro, per aperitivo..."
ma che schifo, dico io....

per fortuna ho un dietologo magnanimo
"un buon bicchiere di vino schietto e sincero non ha mai rovinato nessuno..."
:roll:

da lacam il 20 giu 2007 15:24


sughetto al pomodoro da mettere sottovuoto e conservare nel frigo all'occorrenza

pomodori freschi (oppure anche in conserva purchè acquosi): li schiaffi in una pentola e ci immergi una cipolla intera (niente olio e niente soffritti vari). Fai andare più possibile, di tanto in tanto aggiungi dell'acqua. A metà cottura aggiungi alcune foglie di basilico fresco e un pizzico di sale.

Quando è pronto (verrà abbastanza ristretto, come puoi immaginare) ci condisci la pasta aggiungendo a crudo dell'olio extravergine e un pizzico di parmigiano (se proprio devi).
Il resto lo puoi conservare in frigo sottovuoto.

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Fu veramente un audace colui che per primo mangiò un'ostrica
(J.Swift)

da lacam il 20 giu 2007 15:30


involtini di breasola freschi e senza calorie

la premessa è che li scopri mentre stai a dieta e continui a mangiarli quando torni a regimi alimentari normali. Sono squisiti

Ti procuri il Philadelphia Light e lo metti a frullare con la rucola fino a ottenere una salsina verde (se hai fretta o ti sei dimenticata di comprarla elimini la rughetta, è meno saporito ma il risultato è comunque soddisfacente)

Imbotttisci la breasaola con la cremina e fai dei rotolini che posizioni su un piatto. Guarnisci con la rucola e condisci con pochissimo olio e limone.

Voilà!

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Fu veramente un audace colui che per primo mangiò un'ostrica
(J.Swift)

da patedolive il 20 giu 2007 15:39


lacam sei carinissima...
zero zero zero formaggio....

opto per involtini di bresaola con carote julienne scottate in agrodolce... dove l'agrodolce in realta' e' aceto balsamico e soia
perche' col dolcificante la vedo dura... :roll:
che dici? puo' andare?

da Bob il 20 giu 2007 15:56


Il sugo di pomodoro fatto così l'ho usato anch'io. Buono. Aggiungi un po' d'aglio, ed è meglio.
Mettici dentro un etto di carne macinata, e ti ritrovi uno spezzatino (tritatino?) gustosissimo (bè, si fa per dire, ma non è male)
Carpaccio di salmone all'arancia (ma forse è tardi per le arance). Scaloppine al limone (antiaderente, due capperi, timo, salvia, origano, e limone a volontà quando è già quasi cotto), inj salsa di zucchine (fai passare le zucchine, ci aggiungi aromi a piacere, due noci tritate, e le usi come salsa). Braciola in salsa di mele (mele e cipolle in pari misura al mixer, da usare come salsa per le braciole, con l'aggiunta di un poco di senape e una punta di zucchero (o miele, già che ci sei. Buone anche senza senape ma con aceto balsamico). Manzo tataki, fetta di polpa ai ferri bella rossa, passata nel ghiaccio, e poi condita con salsa di soia e limone ( e un pizzico d'olio crudo, ma poco)
Capaccio di pesce ai funghi (crudi, vanno benissimo gli champignons) con un poco di sale affumicato e limone....
Vuoi altro?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da ilForchetta il 20 giu 2007 16:12


Insalata con finocchi, arance, capperi e carpaccio di pesce (magari affumicato) condita con succo d'arancia e olio EVO dei Monti Iblei

Insalata di avocado e gamberi, con semi di coriandolo macinati, scorza e succo di lime, poco peperoncino e olio delicato

Straccetti di petto di pollo saltati nel wok, con pochissimo olio, insieme a verdurine varie tagliate a julienne e un'aggiunta di foglie di spinacino fresco all'ultimo momento, a 'cuocere' con il calore residuo della padella. Se vuoi, una spruzzatina di salsa di soia.

Crema tiepida di zucchine, fatta con zucchine, brodo e poca patata, con calamari alla piastra, o gambero scottati, o filetti di branzino scottati

Il tonno alle cipolle rosse inviato da Yoda (se non sbaglio) è eccezionale

Tartare di carne cruda con un filo di olio, una salsina leggera leggera alla senape e una bella insalatina croccante


mi è venuta fame

da patedolive il 21 giu 2007 08:59


grazie, prendo spunti dai suggerimenti...

sara' lunga....
mi sento gia' debole :) :)

da cisejazz il 21 giu 2007 10:42


Fante ha scrittoCominciamo con alcuni consigli pratici...

Le diete full immersion non servono a niente. Ti sforzi e soffri come una bestia, rischi di perdere massa magra e recuperi tutto con sorprendente rapidità.

Spesso il sovrappeso lo si costruisce fuori pasto...insalatine e gallette di crusca a pranzo, poi una manciata di arachidi col crodino hanno un potere calorico pari a quello di un piatto di pasta.

Alimentazione varia, bilanciata, colorata e aromatica :P

E sopratutto diffida dei farmacisti che ti vogliono vendere i NoGrass e BruciaLaPanz....non servono a niente se non a ingrassare lo speziale 8)

Un buon carpaccio di branzino e insalatina di stagione?


sono assolutamente e pienamente d'accordo con Fante

e ti pareva

da twentyfive il 21 giu 2007 12:05


vedila cosi'....ne hai persi 18 e ne hai rimessi su 5....totale: ne hai persi 13.. :wink: ....non sono pochi!

da patedolive il 22 giu 2007 09:59


twentyfive ha scrittovedila cosi'....ne hai persi 18 e ne hai rimessi su 5....totale: ne hai persi 13.. :wink: ....non sono pochi!


in effetti vista in qs modo.... :)

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