Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
15 messaggi
Pagina 1 di 1

cassata o caxxata?

da cisejazz il 22 giu 2007 15:59


una cassata senza frutta candita sopra, secondo voi e' cassata o no?
e altrimenti cosa sarebbe?

da patedolive il 22 giu 2007 16:12


dolce alla ricotta
o cassata rivisitata, meglio..
ho sempre sognato di dire "rivisitato" :D

ma a parte quello che non c'e', dentro che c'e'??

da cisejazz il 22 giu 2007 16:28


patedolive ha scrittodolce alla ricotta
o cassata rivisitata, meglio..
ho sempre sognato di dire "rivisitato" :D

ma a parte quello che non c'e', dentro che c'e'??


il pandispagna e la crema di ricotta.
Ma non ho la zuccata....
ne' tantomeno ho voglia di colorare la pasta di mandorle.

da fulvia il 22 giu 2007 16:34


La "mia cassata" tratta da un libro di Maurizio Santin è senza pandispagna.....
E' fatta esclusivamente con una crema di ricotta, meringa cotta con miele d'acacia e panna montata. Addizionata di chicchi di cioccolato, scorzetta d'arancia, pistacchi pelati e pinoli........ :P
....Niente zuccata....niente pasta di mandorle.... :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 22 giu 2007 17:04


fulvia ha scrittoLa "mia cassata" tratta da un libro di Maurizio Santin è senza pandispagna.....
E' fatta esclusivamente con una crema di ricotta, meringa cotta con miele d'acacia e panna montata. Addizionata di chicchi di cioccolato, scorzetta d'arancia, pistacchi pelati e pinoli........ :P
....Niente zuccata....niente pasta di mandorle.... :roll:



ma non e' quella siciliana.... :shock:

da fulvia il 22 giu 2007 17:10


...Infatti!!! :P :P Non è la cassata siciliana......

E' la cassata di Santin....Te lo dissi no?? :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 22 giu 2007 18:24


Sapore dell'adolescenza....Un pandispagna tagliato orizzontalmente in modo da creare due strati, bagnato con il liquore delle ciliege sotto spirito, allungato con acqua, e col ripieno di crema di ricotta, mantecata con zucchero e densa di gocce di cioccolato.....
Mi vien da piangere....
Chissà perchè certi dolci semplicissimi si perdono nel dimenticatoio?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da cisejazz il 23 giu 2007 13:47


insomma mi state dando una gustosa alternativa alla cassata che, nel mio intento originale, voleva esser prodotta.
E mi state pure dicendo che sempre cassata e' ;)
pure senza zuccata.
Ok.
Mi sa che allora la termino (la crema di ricotta l'ho gia' preparata ieri sera ed e' eccezionale)

da fulvia il 23 giu 2007 16:44


E' la ricotta della Ginibissa eh Cinzia?? :wink:

Hai saputo dell'incidente del fienile??? :( :( :(

Poverina la mamma piangeva come una bambina mentre mi raccontava dell'incendio che giovedì scorso ha distrutto tutta la scorta di fieno per le bestie..... :cry: :cry:

Anni di sacrifici....e in poche ore tutto in fumo.... :cry: :cry:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 24 giu 2007 00:05


fulvia ha scrittoE' la ricotta della Ginibissa eh Cinzia?? :wink:

Hai saputo dell'incidente del fienile??? :( :( :(

Poverina la mamma piangeva come una bambina mentre mi raccontava dell'incendio che giovedì scorso ha distrutto tutta la scorta di fieno per le bestie..... :cry: :cry:

Anni di sacrifici....e in poche ore tutto in fumo.... :cry: :cry:


si' la ricotta e' proprio quella e pensa che Beppe voleva regalarmela!
Ma figurati se me la facevo regalare dopo quello che hanno subito!
Anzi, io farei una colletta per fargli ricomprare la scavatrice (che costa davvero tanto per le loro tasche....).
Quasi quasi, mi sta venendo un'ideuccia....

da Bob il 24 giu 2007 19:11


A proposito di ricotta...
Mi si dice che esiste una ricotta "tagliata a fette e saltata in padella". Ma voi ci ruiuscite, con la ricotta che mangiate? Perchè io non ce la faccio di certo. Scusate la divagazione....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da fulvia il 24 giu 2007 19:17


La ricotta affumicata ragusana potrebbe avere la densità giusta per essere tagliata e spadellata....... :? :?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 24 giu 2007 19:18


Grazie, fulvia...No: ricotta normalissima, pare.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da fulvia il 24 giu 2007 19:22


....Mai vista.... :( :( ....Ma al contatto del calore la ricotta si impapocchia se non è stagionata..... :?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 24 giu 2007 23:52


la ricotta di pecora prodotta in sicilia viene tagliata a fette e abbrustolita su entrambi i lati in padella.
Si', ci si riesce.
Spesso servita con pomodorini secchi e olive

15 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron